Главная » Виды подтяжки груди

Виды подтяжки груди

Сегодня далеко не каждая представительница прекрасного пола может похвастаться красивой грудью. С годами грудные железы начинают провисать, снижается их эластичность и появляются растяжки. В результате развивается мастоптоз. Что же в таком лучше предпринять? Вернуть прежнее положение груди поможет только ее подтяжка.

 

Причины опущения молочных желез

Грудь – деликатная часть женского тела, которая легко поддается влиянию изменений внутри организма и внешних воздействий. Причин провисания молочных желез существует несколько. Пожалуй, самые распространенные это:

  • резкое похудение;
  • беременность и кормление детей;
  • неверно подобранный бюстгальтер или его отсутствие;
  • возрастные изменения в организме;
  • большой размер груди – с годами сила тяжести влияет на форму молочных желез.

Все вышеперечисленные факторы приводят к опущению груди. К сожалению, если происходит нарушение структуры молочных желез, восстановить их невозможно. Придать им красивый внешний вид с округлыми плавными контурами поможет подтяжка груди, способы которой мы рассмотрим ниже.

 

Степени опущения груди

Многие женщины полагают, что провисание грозит только большой груди, но на самом деле это мнение ошибочно. Размер бюста не играет важной роли – опущение может наблюдаться как у пышной, так и у небольшой груди. Если вы не будете предпринимать действий для сохранения формы бюста, скорее всего, мастоптоз будет развиваться стремительно. Существует три стадии его тяжести:

  • Начальная стадия. Положение соска – на уровне субмаммарной складки под грудью.
  • Вторая стадия. Сосок располагается выше линии нижнего полюса бюста, но ниже складки до 3 см.
  • Третья стадия. Сосок смещен книзу более 3 см.

Показанием к оперативному вмешательству является любая стадия мастоптоза. Техника операции зависит от того, насколько сильное опущение бюста произошло у пациентки. В некоторых случаях вместе с подтяжкой грудных желез осуществляется установка имплантов, которые позволяют придать груди идеальную форму.

 

Способы подтяжки молочных желез

Во многом операция по подтяжке грудных желез схожа с хирургическим вмешательством по уменьшению бюста. Основное отличие заключается в том, что в последнем случае иссекается не только жир и кожа, но и часть тканей грудной железы.

Различают следующие методы подтяжки груди:

  • нити;
  • филлер Макролайн;
  • липомоделирование;
  • эндопротезирование груди;
  • мастопексия.

Все способы подтяжки грудных желез, которые были перечислены выше, отличаются между собой техникой воздействия и временем эффекта. Чтобы определить степень опущения бюста, следует обратиться к пластическому хирургу, который после тщательного осмотра поставит диагноз и на основании сданных анализов, а также стадии птоза предложит наиболее эффективные виды подтяжки груди.

 

Нити

Подтяжка грудных желез посредством нитей подойдет дамам, у которых диагностирована I степень мастоптоза, и не готовым к хирургической коррекции. Суть данной процедуры заключается в установке мезонитей в мягкие ткани бюста, которые закрепляются к ключице. Нитевой лифтинг осуществляется под местным наркозом. Нити безопасны для организма и являются саморассасывающимися. Данный безоперационный метод подтяжки груди не подходит обладательницам большой груди.

 

Филлер Макролайн

В состав филлера Макролайн входит гиалуроновая кислота. Он приподнимает грудь за счет увеличения ее объема. Данная процедура не требует анестезии, занимает около 30 минут и позволяет увеличить грудные железы на 1-1,5 размера, а также исправить асимметрию бюста. Со временем гель саморассасывается, не оказывая пагубного воздействия на женский организм. Время эффекта – 1-2 года. Через некоторое время операцию можно сделать снова.

 

Липомоделирование

Существует несколько разновидностей операций по подтяжке груди, одной из них является липомоделирование. Она представляет собой пересадку тканей пациента (обычно с ягодиц и бедер) в другие места. Во время хирургического вмешательства выполняется:

  • липосакция в необходимых частях тела;
  • введение тканей в определенных местах груди.

Липофилинг осуществляется под общим наркозом и дает возможность увеличить бюст на 1-2 размера. Как правило, приживается от 40 до 65 % материала, остальная часть саморассасывается. Реабилитационный период длится 3-4 недели и не доставляет особого дискомфорта пациенту. Женщина носит специальный бюстгальтер, фиксирующий бюст.

 

Маммопластика

Эндопротезирование – высокоэффективный способ подтяжки молочных желез, позволяющий убрать обвисание и вернуть красивую форму бюста. Для этого применяются импланты, которые схожи с естественными тканями. Процедура выполняется под общим наркозом. Через разрезы внедряются импланты под железу.

Сначала наблюдается небольшая отечность. Через 1,5 недели швы убираются. Эффект достигается только через 8 недель, когда уходят отеки и затягиваются рубцы. В этот восстановительный период нужно принимать специальные препараты, которые назначит врач, и носить, не снимая, компрессионное белье.

Обычно маммопластика сочетается с мастопексией, что позволяет сделать бюст подтянутым и придать ему красивую форму. Полное восстановление после операции – только через полгода.

 

Мастопексия

Под мастопексией понимают операцию по исправлению формы груди. Подтяжка молочных желез осуществляется в нескольких вариантах, что зависит от формы и степени провисания бюста. Рассмотрим более подробно виды мастопексии и особенности данных процедур.

  • Эндоскопическая мастопексия. Показана при II-III стадии мастоптоза. Хирург вводит эндоскоп через проколы в области подмышечных впадин. Во время оперативного вмешательства удаляются жировые ткани и часть грудных желез. Далее осуществляется ушивание. Если бюст нужно увеличить или изменить его форму, вводятся силиконовые импланты. Этот вид оперативного вмешательства является самым высокоэффективным и оставляет минимум рубцов.
  • Периареолярная мастопексия. Показана при мастоптозе I степени. Сначала врач удаляет лишние участки кожи вокруг ареолы, что позволяет сделать рубец почти незаметным. При необходимости устанавливаются силиконовые имплантаты. Далее осуществляется ушивание. Операция длится около часа. Этот способ подтяжки бюста позволяет его приподнять. При этом способность к лактации сохраняется.
  • Вертикальная мастопексия. Назначается при мастоптозе II степени. Врач делает надрезы вокруг ареолы, а затем выполняет вертикальный разрез до субмаммарной складки. Затем ткань железы частично перемещается. Грудные железы приподнимаются, выполняется ушивание. Длительность вертикальной подтяжки – 2 часа. Возможно уменьшение чувствительности соска.

 

Подводим итоги

Если вы в целом здоровы, но недовольны размером и формой вашего бюста, операция мастопексия – как раз то, что вам необходимо. Она позволит приподнять обвисшую грудь, улучшить ее форму и повысить вашу уверенность в себе. Пластический хирург Осин выполняет все виды оперативных вмешательств по подтяжке груди. Применение инновационных методов и большой опыт работы способствуют быстрому реабилитационному периоду и достижению желаемого результата.

Запись на консультацию
При обращении с сайта - скидка 10%

Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Закрыть

загрузка

иконка обратный звонок онлайн-консультация
Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.