Главная » Увеличение груди собственным жиром (липофилинг груди)

Увеличение груди собственным жиром (липофилинг груди)

С момента развития пластической хирургии основными ее направлениями были маммопластика и коррекция формы тела. Только к XXI веку пластические хирурги придумали способ, при котором можно провести процедуру липосакции и увеличения груди одновременно. Данная операция была названа липофилингом груди. 

Особенность данной операции заключается в том, что вместо имплантов грудных желез, используемых при аугментационной маммопластике, пластические хирурги применяют собственный жир пациента, пересаживаемый из мест его излишка.

Показания к операции липофилинга груди

  • желание пациентки увеличить грудь без использования имплантов;
  • выраженный птоз, микромастия или асимметрия молочных желез;
  • стремление пациентки к натуральной груди и упругим формам без спортзала, диет и косметологических процедур.

Преимущества липофилинга груди

  • отсутствие возможности отторжения жировой ткани, подвергшейся пересадке;
  • возможность скорректировать асимметрию груди;
  • отсутствие видимых шрамов и разрезов, как в области забора жировой ткани, так и на грудных железах;
  • возможность регулярного проведения процедуры;
  • возможность коррекции тубулярной груди.

В некоторых случаях для коррекции формы груди применяется эндопротезирование имплантами вместе с увеличением груди собственным жиром или подтяжка груди с липофилингом.

Как и маммопластика, липофилинг груди имеет противопоказания: воспалительный процесс, возраст до 18 лет, фиброзно-кистозная мастопатия и нарушение свертываемости крови.

Ход операции

После консультации пластического хирурга пациенту назначаются определенные лабораторные исследования с целью выявления возможных противопоказаний к липофилингу груди и оценке состояния организма.

Далее проводится консультация пациента с врачом-анестезиологом, во время которой определяется тип обезболивания (общая анестезия в большинстве случаев).

Перед операцией на тело пациентки наносится разметка, которая отмечает доступные зоны забора жировой ткани. После обезболивания пластический хирург делает проколы в зоне забора и с помощью специальных канюль производит откачку жировой ткани. Необходимый объем жировой клетчатки проходит центрифугирование, после чего вводится в область молочной железы.

Длительность операции липофилинга груди обычно составляет 2-4 часа.

Стоимость операции липофилинга груди в клиниках Москвы

Стоимость липофилинга груди в различных центрах пластической хирургии и клиниках Москвы варьируется от 100 000 до 400 000 рублей. Цена липофилинга груди в клинике доктора Максима Осина — 200 000 рублей.

Записывайтесь на консультацию к пластическому хирургу, специалисту в области маммопластики – доктору Максиму Осину. Вы останетесь довольны одновременным увеличением груди собственным жиром и коррекцией фигуры. Отзывы с фото «до» и «после» липофилинга груди жиром - лучшее подтверждение тому, что в результате операции в клинике доктора Осина будет достигнут потрясающий результат.

Информация на сайте проверена лично пластическим хирургом Осиным Максимом Александровичем, при возникновении дополнительных вопросов звоните по телефону, указанному на сайте.

Запись на консультацию
При обращении с сайта - скидка 10%

Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Закрыть

загрузка

иконка обратный звонок онлайн-консультация
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.