Главная » Увеличение груди собственным жиром (липофилинг груди)

Увеличение груди собственным жиром (липофилинг груди)

С момента развития пластической хирургии основными ее направлениями были маммопластика и коррекция формы тела. Только к XXI веку пластические хирурги придумали способ, при котором можно провести процедуру липосакции и увеличения груди одновременно. Данная операция была названа липофилингом груди. 

Особенность данной операции заключается в том, что вместо имплантов грудных желез, используемых при аугментационной маммопластике, пластические хирурги применяют собственный жир пациента, пересаживаемый из мест его излишка.

Показания к операции липофилинга груди

  • желание пациентки увеличить грудь без использования имплантов;
  • выраженный птоз, микромастия или асимметрия молочных желез;
  • стремление пациентки к натуральной груди и упругим формам без спортзала, диет и косметологических процедур.

Преимущества липофилинга груди

  • отсутствие возможности отторжения жировой ткани, подвергшейся пересадке;
  • возможность скорректировать асимметрию груди;
  • отсутствие видимых шрамов и разрезов, как в области забора жировой ткани, так и на грудных железах;
  • возможность регулярного проведения процедуры;
  • возможность коррекции тубулярной груди.

В некоторых случаях для коррекции формы груди применяется эндопротезирование имплантами вместе с увеличением груди собственным жиром или подтяжка груди с липофилингом.

Как и маммопластика липофилинг груди имеет противопоказания: воспалительный процесс, возраст до 18 лет, фиброзно-кистозная мастопатия и нарушение свертываемости крови.

Ход операции

После консультации пластического хирурга пациенту назначаются определенные лабораторные исследования с целью выявления возможных противопоказаний к липофилингу груди и оценке состояния организма.

Далее проводится консультация пациента с врачом-анестезиологом, во время которой определяется тип обезболивания (общий наркоз в большинстве случаев).

Перед операцией на тело пациентки наносится разметка, которая отмечает доступные зоны забора жировой ткани. После обезболивания пластический хирург делает проколы в зоне забора и с помощью специальных канюль производит откачку жировой ткани. Необходимый объем жировой клетчатки проходит центрифугирование, после чего вводится в область молочной железы.

Длительность операции липофилинга груди обычно составляет 2-4 часа.

Стоимость операции липофилинга груди в клиниках Москвы

Стоимость липофилинга груди в различных центрах пластической хирургии и клиниках Москвы варьируется от 100 000 до 400 000 рублей. Цена липофилинга груди в клинике доктора Максима Осина — 200 000 рублей.

Записывайтесь на консультацию к пластическому хирургу, специалисту в области маммопластики – доктору Максиму Осину. Вы останетесь довольны одновременным увеличением груди собственным жиром и коррекцией фигуры. Отзывы с фото «до» и «после» липофилинга груди жиром гарантируют получение потрясающего результата в клинике доктора Осина.

Запись на консультацию
При обращении с сайта - скидка 10%

Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Закрыть

загрузка

иконка обратный звонок онлайн-консультация
Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.