Главная » Увеличение груди с помощью силиконовых имплантов

Увеличение груди с помощью силиконовых имплантов

Увеличение груди с помощью имплантов – одна из самых востребованных у женщин пластических операций. Среди профессионального сообщества хирургическое увеличение молочных желез называется эндопротезированием. Изменить размер груди можно посредством установки имплантов с силиконовым гелем: эндопротезы прошли многочисленные испытания и апробации, имеют большой срок службы. Увеличение груди имплантами безопасно для пациентки, так как риск развития осложнений после хирургической коррекции сведен к минимуму.

Какие требования предъявляются к имплантам?

Грудные импланты, которые используют пластические хирурги с целью увеличения молочных желез у женщин, являются медицинскими изделиями. По этой причине к ним предъявляются конкретные требования, которым должны соответствовать эндопротезы:

  • импланты должны иметь естественную форму;
  • материалы, использованные для изготовления эндопротезов, должны быть полностью безопасны и биосовместимы с тканями грудных желез;
  • импланты должны быть достаточно прочными, что позволит избежать вытекания гелевого или силиконового наполнителя в ткани молочной железы в случае прорыва протеза.

Эндопротезы должны быть созданы из упругих материалов: если материал слишком мягкий, то велик риск изменения формы и размера импланта после установки в грудь, а также развития фиброзно-капсулярной контрактуры – плотной капсулы вокруг импланта. Это вызывает давление на эндопротез и изменение формы груди.

Формы грудных имплантов

Сегодня пластические хирурги используют два вида эндопротезов для увеличения груди: анатомические импланты и круглые импланты. Главное различие грудных имплантов состоит в их форме и проекции. Круглые импланты могут иметь низкую, среднюю или высокую проекцию, несмотря на диаметр эндопротеза. Анатомические импланты имеют более треугольную форму в сравнении с круглыми силиконовыми протезами, что обусловлено смещением вниз верхней точки проекции импланта.

Некоторые производители предлагают каплевидные импланты, которые внешне похожи на круглые импланты, но проекция смещена вниз как у анатомических имплантов. Поэтому если смотреть на грудные импланты каплевидной формы сбоку, то по внешнему виду они напоминают треугольник.

Преимущества и недостатки анатомических и круглых имплантов

Использование того или иного вида грудных имплантов для увеличения груди сопряжено как со своими плюсами, так и минусами:

  • Увеличение груди анатомическими имплантами (фото пациенток после операции доступны в нашей фотогалерее) – это сведение к минимуму риска формирования фиброзно-капсулярной контрактуры. Организм не воспринимает анатомические импланты за чужеродный предмет, поэтому плотная рубцовая ткань вокруг молочных желез с эндопротезами не формируется.
  • Увеличение груди круглыми имплантами (фото пациенток помогут выявить разницу в видах эндопротезов) – более доступная пластическая операция для пациенток. Стоимость круглых грудных имплантов ниже, чем цена на анатомические эндопротезы.
  • При увеличении груди круглыми имплантами велик риск неестественного вида молочных желез, если размер имплантов для увеличения груди выбран слишком большой. Если у женщины наблюдается недостаток железистой ткани, то предпочтение следует отдать анатомическим эндопротезам.
  • Увеличение груди силиконом посредством анатомических имплантов также чревато деформацией груди, в случае даже небольшого смещения эндопротеза. Исправить неестественную форму молочных желез можно только на повторной пластической операции с удалением и заменой имплантов.
  • Круглые и анатомические импланты имеют равное количество достоинств и недостатков. Поэтому выбор эндопротеза должен зависеть исключительно от анатомических особенностей тела женщины.

Текстурированные и гладкие эндопротезы для увеличения груди силиконом: отзывы об имплантах

Если прочитать отзывы и рекомендации пластических хирургов, которые проводят маммопластику, то можно выделять ключевые плюсы и минусы текстурированных и гладких имплантов.

  • Текстурированная оболочка грудных имплантов. Пластические хирурги считают, что текстурированные эндопротезы имеют массу преимуществ перед гладкими. Поверхность таких эндопротезов имеет небольшие микропоры, из-за чего соединительная ткань не формирует вокруг импланта фиброзно-рубцовую капсулу. При этом текстурированная поверхность надежно скрепляется с мягкими тканями молочных желез, что снижает риск смещения импланта и деформации груди.
  • Гладкая поверхность грудных имплантов. Многие пластические хирурги принципиально не работают с данным типом эндопротезов, считая их пережитком прошлого. После увеличения груди имплантами с гладкой оболочкой возрастает риск формирования рубцовой капсулы, что становится причиной деформации бюста. Также существует риск смещения грудного импланта из-за отсутствия прочных связей с окружающими тканями. При этом женщина не чувствует при увеличении груди имплантами до и после операции существенной разницы, так как эндопротезы очень мягкие и схожи с естественными тканями.

Требуется ли замены грудных имплантов?

Производители эндопротезов для увеличения груди дают пожизненную гарантию на свою продукцию. Поэтому женщина может спокойно жить с имплантами всю свою жизнь. Замена эндопротезов требуется только в том случае, если:

  • возникли дефекты в оболочке импланта, что может привести к разлитию силикона или геля в ткани молочной железы;
  • произошла деформация груди из-за повторной беременности или лактации;
  • женщина резко набрала или сбросила вес, что может привести к птозу (опущению) груди;
  • пациентка желает увеличить грудь еще на 1 – 2 размера;
  • развилась фиброзная контрактура.

Увеличение груди имплантами: цена маммопластики

Средняя стоимость увеличения груди в Москве составляет 200 000 рублей. Аугментационная маммопластика стоит от 150 до 300 тысяч рублей, эндоскопическое увеличение груди – от 170 до 320 тысяч.

 

Запись на консультацию
При обращении с сайта - скидка 10%

Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Закрыть

загрузка

иконка обратный звонок онлайн-консультация
Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.