Главная » Удаление и замена грудных имплантов

Удаление и замена грудных имплантов

Каждый год наряду с популярностью пластических операций по увеличению груди возрастает и число хирургических вмешательств, во время которых хирург либо заменяет, либо удаляет грудные импланты. Несмотря на то, что техника проведения маммопластики достаточно проста и несложна для опытного пластического хирурга, многие женщины остаются недовольными результатом от коррекции груди. Это заставляет их вновь ложиться на операцию по замене грудных имплантов или их удалению.

Показания к удалению и замене имплантов молочных желез

Удаление имплантов груди с дальнейшей заменой – пластическая операция, которая среди профессионалов в области хирургии называется реэндопротезирование молочных желез, показана пациенткам, если:

  • Женщина не удовлетворенна эстетическим результатом после пластики груди. Удаление имплантов из молочных желез в большинстве обусловлено неправильно подобранным размером или формой эндопротеза.
  • Внешний вид грудных желез ухудшился из-за следующих факторов: возрастные изменения, беременность и грудное вскармливание, колебания веса. Кроме того, замена имплантов молочных желез может быть обусловлена вторичным птозом, избежать который невозможно из-за действия на грудь гравитации и силы притяжения. Помощь пластического хирурга по удалению и установке силиконовых протезов может потребоваться и через 10-15 лет после первой операции по увеличению груди.

Удаление имплантов из молочных желез с дальнейшей установкой протезов большего размера требуется пациенткам, которые на первой консультации с пластическим хирургом изъявили желание увеличить грудь на 3-4 размера. Изменить объем грудных желез сразу на 3-4 размера можно, но подобная операция слишком рискованна для пациентки с точки зрения развития послеоперационных последствий: деформации бюста, перерастяжения кожи и мягких тканей, растяжек и стрий на коже, патологий позвоночника. Оптимальный вариант – проведение нескольких операций по пластике груди с увеличением молочных желез на 1-2 размера.

Послеоперационные осложнения как показание к замене силиконовых имплантов в груди

Удаление и замена грудных имплантов (стоимость повторной операции обсуждается на консультации у пластического хирурга индивидуально с каждой пациенткой) может потребоваться и в том случае, если после первого хирургического вмешательства у женщины развились осложнения:

  • Капсулярная контрактура. Это осложнение после увеличения грудных желез связано с образованием плотной фиброзной ткани вокруг протеза. Данное явление считается естественным ответом реакции организма на силиконовые импланты, однако иногда капсулярная контрактура становится чрезмерно плотной. По этой причине женщина может испытывать боль в области груди из-за уплотнения железистой ткани груди. Коррекция капсулярной контрактуры подразумевает удаление импланта молочных желез с иссечением рубцовой (фиброзной) ткани.
  • Нарушение целостности импланта. Угрожающее здоровью и жизни пациентки состояние, поэтому при разрыве и протекании содержимого протеза женщине требуется срочная медицинская помощь со стороны пластического хирурга. После удаления имплантов груди повторная установка протезов возможна только после полного выздоровления пациентки и устранения всех осложнений.
  • Замена импланта молочной железы требуется в ситуации, если у пациентки наблюдается деформация протеза. Подобное осложнение развивается из-за установки грудного импланта низкого качества, при изготовлении которого были нарушены технологии или использовано опасное сырье. При деформации импланта в молочных железах может произойти нарушение целостности протеза, что приводит к воспалению железистой и мягкой ткани.
  • Сильный воспалительный процесс в области проведения пластики груди с увеличением объема молочных желез силиконовыми имплантами. В большинстве случаев пациенткам требуется удаление грудных имплантов. Повторное реэндопротезирование возможно только после выздоровления женщины.

Неудовлетворительные результаты установки протеза также обусловливает необходимость удаления имплантов из молочных желез. Фото дефектов молочных желез после неудачной операции по увеличению груди можно увидеть на нашем сайте. К таким эстетическим дефектам относятся: асимметрия грудных желез, смещение протезов, выпячивание или спадание имплантов, формирование складок или морщин на бюсте, двойной контур и пр.

Как проходит операция?

Операция по замене грудных имплантов состоит из 3 этапов:

  • Удаление старых протезов. Пластический хирург совершает разрез по старому рубцу, после чего извлекаются импланты.
  • Капсулотомия. Пластический хирург удаляет участки фиброзной капсулы полностью или частично в зависимости от степени контрактуры.
  • Установка новых протезов. Если устанавливаются импланты того же размера, то эндопротезы могут быть размещены в старый карман. В ином случае требуется формирование нового ложа. Зачастую на этом этапе пластический хирург делает подтяжку молочных желез, если у пациентки диагностирован птоз.

Операцию по замене и удалению имплантов в груди рекомендуется делать у того же пластического хирурга, который совершал первую операцию по увеличению молочных желез. Это позволит избежать развития повторных послеоперационных осложнений и снизить риски негативных последствий.

Замена грудных имплантов: цена пластической операции в Москве

Какова же цена за удаление импланта и установку новых протезов? Стоимость хирургического вмешательства напрямую зависит от опыта пластического хирурга, престижа и популярности клиники пластической хирургии, сложности операции, необходимости проведения дополнительной коррекции груди при птозе и пр.

Средняя цена за удаление и замену грудных имплантов в Москве составляет 87 000 рублей. Максимальные цены за пластическую операцию могут достигать 280 000 рублей, минимальная стоимость коррекции – около 20 000 рублей.

Запись на консультацию
При обращении с сайта - скидка 10%

Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Закрыть

загрузка

иконка обратный звонок онлайн-консультация
Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.