Главная » Способы увеличения груди

Способы увеличения груди

Операция по увеличению груди занимает лидирующую позицию в сфере косметической хирургии. Ничто так не расстраивает женщину, как маленькая или некрасивая (с ее точки зрения) грудь. Обладательницы бюста большого размера чувствуют себя более уверенно, обращают не себя внимание, пользуются популярностью у мужчин. Современной медицине по силам внести коррективы в строение многих частей тела, и женская грудь не исключение.

В средствах массовой информации приводят различные способы увеличения груди. Многие из них основаны на специальных упражнениях, особом питании, использовании одежды для визуального увеличения объема. Все это относится к так называемым безопасным методам увеличения молочных желез, которые действительно так же безвредны, как и малоэффективны. Если речь идет о грудных железах, то вы должны четко понимать, что корректировать их форму и объем естественными природными способами практически невозможно.

Эффективность советов по естественному увеличению груди

Способы увеличения груди с помощью упражнений неэффективны. Всем известно, что физические нагрузки влияют на мышцы, к которым грудные железы имеют далеко не прямое отношение. Безусловно, отжимания «от двери» полезны, но как общеукрепляющие упражнения для поддержания мышечного тонуса. Расти грудные мышцы и тем более молочные железы не будут. Женщины-бодибилдеры – яркий пример того, насколько бесполезны методики увеличения груди через физические упражнения.

Питание. Не существует продуктов или диет, которые бы влияли на объем конкретной части тела человека. Это нонсенс. Если бы при помощи поедания белокочанной капусты можно было бы увеличить бюст, то пластическая хирургия прекратила бы существование. Методы увеличения груди через набор веса обоснованы, но учтите, что вместе с грудью пропорционально будут увеличиваться живот, бедра, ягодицы – вы станете толстой. Визуальное изменение объемов при помощи одежды не будем обсуждать вовсе. Себя не обманешь. Также нужно предостеречь от применения «чудодейственных» кремов с содержанием гормонов. С гормонами лучше не шутить, особенно при том, что эффект будет нулевой.

 

Имплантология – единственный способ увеличить грудь

На вопрос, какие способы увеличения груди существуют, единственным правдивым ответом может быть – хирургические. Другого не дано. Увеличить бюст вам поможет исключительно имплантология. Без вариантов. Недаром наиболее распространенной разновидностью маммопластики считается именно внедрение имплантатов. Таким способом можно кардинально изменить форму и объем бюста.

Современные методы увеличения груди эффективны и безопасны. Различия заключаются в местах разреза для введения имплантата и его размещения – под грудной мышцей или между ней и молочной железой. Виды доступа при маммопластике играют важную роль. Доступ к зоне ввода имплантата осуществляется через:

  • околососковую зону;
  • складку под грудью;
  • подмышечную впадину.

Во всех случаях возможно увеличение груди, какой метод лучше – сказать непросто. Решение принимает врач. Разрез на границе пигментирования сосков обеспечивает малозаметный шов. Это плюс, но необходимо учитывать, что в процессе могут быть повреждены молочные протоки. Если в будущем вы не против родить, то вскармливание грудью может стать невозможным.

Разрез под грудью также обеспечивает малозаметность шва при определенных обстоятельствах. Это также современный метод операции по увеличению груди, который практикуется повсеместно. Недостатков у него нет. Необходимость носить эластичный бинт во время рубцевания шва для защиты от натирания бюстгальтером можно отнести к разряду временных неудобств.

Самым прогрессивным способом считается внедрение имплантата через подмышку. Таким образом происходит увеличение груди эндоскопическим методом. Ничего особенного, на чем стоит заострять внимание, в методе нет. Эндоскоп – оптический прибор, посредством которого осуществляется контроль действий хирурга. Имплантат в этом случае располагают под грудной мышцей.

Если рассматривать непредвзято описанные способы увеличения груди, какой метод лучше однозначно сказать непросто. Большинство специалистов выскажутся за эндоскопический вариант по причине:

  • относительно быстрого периода восстановления (10-14 дней) за счет небольшого разреза;
  • низкой вероятности самопроизвольного сдвига имплантата;
  • не нарушаются ткани самой железы;
  • операция в среднем длится 40 минут, что положительно сказывается на послеоперационном самочувствии пациенток.

Перечисляя виды увеличения груди, следует в отдельную категорию вынести способ, не предусматривающий использования имплантатов. Речь идет об увеличение груди методом липофилинга, при котором используется жировая ткань пациента. Несомненным плюсом является отсутствие инородного тела. С другой стороны у этого метода есть и недостатки:

  • у женщин со стройной фигурой неоткуда брать «материал» для пересадки;
  • складки и растяжки не исчезнут;
  • с первого раза редко удается добиться симметрии;
  • объем груди может увеличиваться или уменьшаться под действием гормонов.

Виды современных имплантатов

Методы проведения операции не единственный важный вопрос в теме увеличение груди, виды имплантов также следует обсудить. Их различают по:

  • наполнителю;
  • форме;
  • плотности.

В качестве наполняющего состава применяют гелевые варианты на основе силикона и солевые с физраствором. Солевые модели дешевле, силиконовые более упругие и лучше держат форму. Независимо от целей, которые преследует увеличение груди, все виды имплантантов выпускают в двух формах – круглой и анатомической (каплевидной). Круглым вариантам не страшны смещения, каплевидные могут деформироваться, но они обеспечивают более естественный вид груди.

Существует три вида плотности имплантатов – мягкие, плотные и softtouch. Первый вид соответствует плотности натуральной железы, но может деформироваться, плотные варианты выглядят не так естественно, но надежнее, softtouch – нечто среднее между первыми и вторыми, поэтому выступают в роли золотой середины. Выбор имплантата влияет на вид и тактильные ощущения, которые принесет увеличение груди, виды операций – на период восстановления.

Сколько стоит увеличить грудь?

Мы коротко рассмотрели увеличение груди, виды операций и свойства имплантируемых вставок. Как было сказано ранее, подобные внешние изменения считаются наиболее востребованными и являются достаточно безопасными. Остается единственный вопрос, увеличение груди пластическим способом сколько стоит? Ответ вы не получите пока не определитесь с некоторыми моментами:

  • классом клиники;
  • опытом, квалификацией и репутацией хирурга;
  • видом имплантатов;
  • на сколько размеров вы хотите увеличить грудь;
  • способом имплантации.

Как только вы определитесь со всеми нюансами, можно уточнять цену. Виды маммопластики доступны любые. Советуем прислушиваться к мнению врача, во всяком случае, к противопоказаниям. Не всем может подойти маммопластика, виды операций при этом значение иметь не будут. Тяжелые заболевания внутренних органов, инфекции, гемофилия делают проведение операции невозможной.

Пластический хирург – Максим Александрович Осин имеет большой опыт проведения хирургической коррекции молочных желез с целью их увеличения. Хотите увеличить бюст? Запишитесь на консультацию к врачу: хирург поможет выбрать объем и вид имплантата для увеличения груди, способ проведения операции и расскажет о реабилитации после маммопластики, стоимости хирургического вмешательства.

Информация на сайте проверена лично пластическим хирургом Осиным Максимом Александровичем, при возникновении дополнительных вопросов звоните по телефону, указанному на сайте.

Запись на консультацию
При обращении с сайта - скидка 10%

Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Закрыть

загрузка

иконка обратный звонок онлайн-консультация
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.