Главная » Спорт после маммопластики

Спорт после маммопластики

Маммопластика – пластическая операция, которая накладывает на каждую женщину некоторые ограничения после хирургического вмешательства. Одно из них – запрет на физические нагрузки. Под это ограничение попадают и занятия спортом.

 

Почему нельзя заниматься спортом после увеличения молочных желез?

Занятия спортом после маммопластики запрещены по простой причине – вероятность кровотечения и травматизации груди при силовых нагрузках. Физические упражнения, которые пациентки выполняют на ранних сроках после проведения пластической операции на груди, могут привести к расхождению послеоперационных швов и формированию больших гематом. Согласно статистике, большинство осложнений после аугментационной маммопластики возникает именно по причине несоблюдения женщинами режима покоя, который пластический хирург рекомендует на время реабилитации.

 

Спорт после маммопластики: когда можно вернуться к упражнениям?

Это один из самых популярных вопросов, который задает каждая женщина на консультации перед операцией по увеличению или уменьшению груди у пластического хирурга. Любой доктор скажет пациенту, что после серьезного хирургического вмешательства организму требуется время, чтобы восстановить силы. Как показывает практика, грудные мышцы приходят в норму в течение 3-6 месяцев после увеличения груди. За это же время спадают отеки тканей, полностью заживают рубцы. Молочные железы приобретают новую красивую форму. Только ограничение физических нагрузок и активности позволит свести к минимуму послеоперационные риски смещения силиконового импланта.

Поэтому на период реабилитации после аугментационной или редукционной маммопластики запрещены:

  • поднятие тяжестей;
  • бег, плавание;
  • занятия бодибилдингом;
  • отжимания, поднятие гантелей и штанги;
  • танцы.

После осмотра грудных желез по истечению 3 месяцев после увеличения груди пластический хирург может разрешить занятия легкой атлетикой, бегом. При этом очень важно соблюдать щадящий режим для плечевого пояса. Более серьезные физические нагрузки возможны только спустя 6 месяцев после хирургического вмешательства.

Когда можно заниматься спортом после маммопластики? Это определяет пластический хирург после осмотра молочных желез, так как сроки для каждого пациента строго индивидуальны. Срок завершения реабилитации после увеличения, уменьшения или подтяжки груди зависит от множества факторов, в частности:

  • от размера и формы силиконового импланта, который использовал пластический хирург во время операции;
  • вида пластической операции и способа размещения импланта;
  • плотности тканей молочных желез.

Если женщина увеличила грудь сразу на несколько размеров, то срок возвращения к физическим нагрузкам и занятиям спорта может увеличиться в несколько раз. А в случае если во время аугментационной маммопластики имплант будет установлен под грудную мышцу, то физические нагрузки на плечевой пояс должны быть исключены на срок до 6 недель.

Что можно делать после операции на груди?

Спорт после маммопластики под мышцу – необходимое условие восстановления организма, но только в том случае, если возвращаться к физическим нагрузкам постепенно и умеренно.

  • В первые 3 недели после увеличения, уменьшения или подтяжки груди, когда происходит фиксация импланта, заживление швов, пациенту разрешаются только непродолжительные прогулки. Категорически запрещено поднимать даже небольшие по весу тяжести.
  • Начиная с 4 по 6 неделю после маммопластики, пациент должен поднимать руки вверх, тем самым разрабатывая плечевой пояс. Для этого следует выполнять простое упражнение “веселый человек”.
  • По истечению 4 недель после аугментационной маммопластики пациентке можно начать заниматься плаванием на незначительные расстояния. Также можно поднимать небольшие гантели, чей вес не превышает 2 кг.
  • Спустя 3 месяца после хирургического увеличения грудных желез разрешено делать упражнения на пресс, совершать растяжку, а также поднимать руки выше плеч.
  • Растяжение грудных мышц, отжимание, жим груди можно проводить только спустя 6 месяцев после маммопластики.

Заниматься спортом необходимо первые 4 недели в компрессионном белье, а после этого срока в спортивном бюстгальтере. Строго следуйте рекомендациям пластического хирурга, только в этом случае новая грудь будет вас радовать красотой своей формы и размером.

Информация на сайте проверена лично пластическим хирургом Осиным Максимом Александровичем, при возникновении дополнительных вопросов звоните по телефону, указанному на сайте.

Запись на консультацию
При обращении с сайта - скидка 10%

Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Закрыть

загрузка

иконка обратный звонок онлайн-консультация
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.