Главная » Швы после маммопластики

Швы после маммопластики

Наложение швов на рану – финишный этап любой пластической операции. От того, насколько качественно пластический хирург их наложит, зависит внешний вид кожи, где было проведено хирургическое вмешательство. Это касается и операций на груди – если шовный материал будет наложен небрежно и неаккуратно, то существуют риски формирования грубых рубцов.

 

Какие швы накладывают при маммопластике?

На консультации у пластического хирурга следует узнать, какой методике наложения во время маммопластики швов придерживается доктор. Это очень важно для того, чтобы женщина была готова психологически увидеть результат пластической операции.

Если проводится редукционная маммопластика, то пластические хирурги используют следующие виды швов:

  • Метод короткого шва. Рубец после операции будет проходить от соска к субмаммарной складке молочной железы. Врачи используют этот шов в тех случаях, когда во время редукционной маммопалстики необходимо удалить небольшой объем тканей молочной железы (не более 800 гр.).
  • Т-образный шов. Другое название техники наложения шва – якорная. Послеоперационный разрез проходит от соска вниз к субмаммарной складке железы и далее горизонтально вдоль подгрудной борозды. Эта техника наложения швов применяется пластическими хирургами при необходимости уменьшения молочной железы в большом объеме. Рубец, который проходит вдоль подгрудной складки, остается незаметным, а вертикальные швы при правильном уходе быстро заживают и становятся бесцветными.

При пластической операции по увеличению груди швы бывают 3 видов:

  • Периареолярный. Рубец проходит по линии сосково-ареолярного комплекса. Шов после маммопластики очень тонкий и незаметный, поэтому каких-либо неудобств женщине не приносит.
  • Субмаммарный шов. Рубец проходит по линии подгрудной складки и становится незаметным в процессе заживления тканей.
  • Аксилярный. Увеличение груди происходит эндоскопическим способом через разрез в подмышечной впадине. Благодаря этому рубец становится незаметным, так как скрыт естественными складками кожи.

 

Чем обрабатывать швы после маммопластики?

Тщательный уход за грудью после редукционной или аугментационной маммопластики – необходимое условие быстрого заживления тканей. Очень важно соблюдать рекомендации пластического хирурга в послеоперационный период, так как мнения врачей на счет обработки швов расходятся.

Обработка швов антисептиками происходит на каждой консультации пластического хирурга в процессе смены повязки. Для этого могут использоваться мирамистин, йод, хлоргексидин, зеленка или марганцовка. Обработка швов после маммопластики длится до тех пор, пока раны после операции на груди полностью не затянутся.

В некоторых случаях пластические хирурги рекомендуют обрабатывать швы различными мазями и гелями, если на груди образовалась корочка после операции. Средство подбирает врач индивидуально для каждой женщины, это может быть мазь Вишневского, актовегин или, например, эплан.

 

Срок заживления швов после маммопластики

Заживление швов после маммопластики – процесс сугубо индивидуальный, так как скорость регенерации тканей зависит от множества факторов. В большинстве случаев полное заживление раны происходит в срок от 2 до 3 месяцев. Если после операции заживление тканей происходит без осложнений, швы не болят и рана не разошлась, то послеоперационные рубцы приобретают сначала розовый оттенок, после чего белеют и становятся почти незаметными.

Чтобы рубцы после маммопластики остались невидимыми, операцию должен проводить опытный пластический хирург, которые может правильно соединить края раны и наложить косметические швы. Запишитесь на консультацию в клинику пластической хирургии доктора Осина, чтобы лично оценить реальные фотографии пациентов после операции на груди и качество швов после маммопластики.

Информация на сайте проверена лично пластическим хирургом Осиным Максимом Александровичем, при возникновении дополнительных вопросов звоните по телефону, указанному на сайте.

Запись на консультацию
При обращении с сайта - скидка 10%

Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Закрыть

загрузка

иконка обратный звонок онлайн-консультация
Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.