Главная » Шрамы после пластики груди

Шрамы после пластики груди

Маммопластика, как любая другая пластическая операция, оставляет швы после имплантации груди или ее подтяжки. Как ухаживать за швами после маммопластики? Давайте попробуем во всем разобраться.

 

Разрезы во время маммопластики

То, как будут выглядеть швы после подтяжки груди и шрамы, зависит от вида разреза, который выполняется для операции.

Есть такие виды разрезов:

  • Периареолярный – на области между пигментированной кожей соска и белыми кожными покровами.
  • Аксиллярный – разрез в подмышечной впадине.
  • Субмаммарный – разрез контура подгрудной складки.
  • Трансареолярный – поперечный разрез ареолы, который является наименее безопасным и наиболее травматичным.

Вид разреза выбирается в зависимости от объема имплантата. От него же зависит, через сколько снимаются швы на груди и как проходит дальнейший уход. Преимущество аксиллярного разреза – следы вмешательства можно скрыть во впадине, но более труден доступ и есть риск кровотечений. А наиболее незаметный субмаммарный разрез, самый простой и безопасный, и оставляет шов под грудью после маммопластики, который почти не заметен.

Тот факт, что остаются шрамы после увеличения груди, не должен смущать – это стоит красивой формы и желаемого размера.

 

Швы и шрамы после пластики груди

Как результат хирургического вмешательства накладывают послеоперационные швы на груди:

  • Косметические.
  • Фиксация скобами.
  • Невидимые.

Через сколько дней снимают швы после маммопластики? Обычно это 7-10 дней, если процессы восстановления проходят нормально.

Когда делается косметический шов, на какой день снимают швы после маммопластики? Зависит от вида нитей. Есть те, что удаляются в указанный срок до 10 дней, или саморассасывающиеся, которые удалять не нужно. Зажившие швы после маммопластики становятся светлыми, не сильно видны на коже.

Еще кожа фиксируется скобами – для этого требуется оборудование. Самый востребованный способ – нанесение «невидимого» шва, когда кожа склеивается при помощи клея с фибрином. После него на теле почти не остается шрамов или рубцов.

 

Как обрабатывать шов после удаления груди или других вмешательств?

Пациентке нужно регулярно осматривать швы после маммопластики и всю область разреза, промывать их антисептиками и обрабатывать мазями и гелями. Чем мазать швы после маммопластики? После операции швы обрабатываются:

  • йодом;
  • спиртом;
  • марганцовкой;
  • зеленкой;
  • хлоргекседином;
  • фукорцином;
  • мирамистином.

Первое время на швы после пластики груди накладывается пластырь, чтобы не попадали бактерии и не завелась инфекция. Когда на швах появится молодая кожа, пригодится мазь «Контрактубекс».

Как ухаживать за швом после удаления груди и других видов маммопластики для лучшего результата? Следуйте таким советам:

  • Делайте массаж шрамов – мягко разминайте кожу, используя увлажняющий крем. Регулярность – 2 раза в день на протяжении 1-3 месяцев, пока рана визуально не станет более однородной.
  • Носите белье, которое не натирает, не впивается в кожу, чтобы не было опухлости и покраснений.
  • Здорово питайтесь – антиоксиданты и дополнительное количество витамина С способствуют заживлению ран.
  • Воздержитесь от физических нагрузок несколько месяцев после маммопластики.
  • Избегайте влияния солнца на кожу в течение года, чтобы не было покраснений.

Что делать, если шов воспалился после операции по удалению груди или других видов маммопластики? А что, если не заживает шов на груди или он и вовсе разошелся? Обработайте его раствором хлоргекседина или перекисью водорода, и сразу же обратитесь к врачу.

 

Виды шрамов после маммопластики

Внешний вид шрамов или рубцов зависит от способа наложения швов, длины и места разреза, эластичности кожи, мастерства хирурга. Обычно шрамы со временем сливаются с естественным цветом кожи пациентки, благодаря волокнам коллагена, но иногда слишком видны или приносят дискомфорт.

Бывают такие шрамы после маммопластики:

  • Нормотрофические шрамы после увеличения груди – участки кожи, светлее остальной поверхности. Корректируются с помощью микродермабразии.
  • Гипертрофические рубцы после операции груди выделяются на поверхности и имеют розовый цвет, словно кожа была обожжена. Обычно, когда есть правильный уход за швами после маммопластики, проходят за несколько месяцев. Удаляются хирургическим методом, помогает лазерная шлифовка шва на груди, пилинг, микродермабразия.
  • Келоидные швы после операции груди – самые сложные в устранении, объемные и сильно выделяются на фоне кожи. Для борьбы с ними используются хирургические инъекции с гормонами, косметические процедуры.

Чем обрабатывать рубцы после маммопластики или шрамы, чтобы не потребовались дополнительные процедуры или вмешательства? Подойдут препараты с кортизоном – мази «Контрактубекс» или «Мидерма», мазь «Дерматикс».

Будьте аккуратны – наносите их после того, как корочка на месте раны исчезнет, а сам рубец или шрам посветлеет.

Универсальный способ убрать шрамы после маммопластики – силиконовый гель. Он оказывает антибактериальный эффект, снимает зуд и раздражение, делает рубец или шрам мягче. Как еще можно избавиться от шрамов на груди? Второй вариант – силиконовые пластины, которые ставятся на месяц-два и оказывают тот же эффект на шрамы.

Теперь вы знаете, когда снимают швы после маммопластики и как за ними ухаживать. Главное – следовать указаниям пластического хирурга, следить за кожей и настроиться на результат, которым станет красивая грудь.

Запись на консультацию
При обращении с сайта - скидка 10%

Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Закрыть

загрузка

иконка обратный звонок онлайн-консультация
Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.