Главная » Реабилитация после пластики груди

Реабилитация после пластики груди

Как и любая другая операция, пластика груди требует реабилитационного периода. Во время реабилитации после маммопластики происходит полное заживление тканей груди. Имплант «обживается» на новом месте, фиксируется и становится на то место, где он в итоге будет находиться. С груди сходит отечность, а затем нормализуется кровообращение. Для полного и правильного заживления и восстановления после операции пациентка должна следовать всем рекомендациям врача. Только в этом случае удастся избежать негативных последствий и побочных эффектов.

Сколько времени потребуется на восстановление после пластики грудных желез?

Длительность периода реабилитации зависит сразу от нескольких факторов, среди которых не только профессионализм врача-хирурга, но и индивидуальные особенности организма, а также возраст пациента. Врач устанавливает сроки пребывания в стационаре. Чаще всего хирург настоятельно рекомендует пациенткам оставаться в стационаре первые несколько дней после операции, это дает возможность женщине находиться под бдительным надзором медицинского персонала, который сможет придти на помощь в случае непредвиденных обстоятельств. Пребывание в стационаре помогает предсказать динамику восстановления организма пациентки. Если никаких осложнений не возникает, то женщину выписывают уже на вторые сутки. Пациентка получает список необходимых лекарств и правил, которые необходимо соблюдать.

5 рекомендаций для ускоренного восстановления после увеличения груди

У пациенток, перенесших операцию по увеличению груди, практически всегда наблюдается отечность груди. Она может держаться от двух недель до трех месяцев. Это вполне нормальный процесс, поэтому не следует переживать. Тем более существует ряд мер, которые помогают снизить отеки. Среди основных рекомендаций по снижению отечности в реабилитационный период пластических хирурги называют:

  • прием теплого или даже прохладного душа;
  • воздержание от половых контактов;
  • отказ от физических нагрузок;
  • использование компрессионного белья;
  • отказ от посещений саун, пляжей и соляриев.

Пациенткам выдается список ограничений, которые они должны соблюдать в период интенсивного восстановления. Вот некоторые из них:

  • не водить автомобиль ранее, чем через 10 дней после операции;
  • как минимум неделю не делать резких выпадов и поворотов корпуса;
  • не совершать резкие движения руками, не поднимать руки вверх;
  • не поднимать ничего тяжелее трех килограмм;
  • не делать работу по дому минимум две недели.

Возвращаться к физическим нагрузкам можно не ранее, чем через месяц после операции. Нагрузки наращивать постепенно, проконсультировавшись с врачом. Врач может назначить массаж для стимуляции процессов заживления.

Помимо ухода за швом на груди, не следует забывать и об ее внешнем виде. При установке имплантов кожа растягивается, и есть шанс возникновения стрий (растяжек). Поэтому врач часто назначает список рекомендаций по уходу за кожей груди на весь период восстановления. Например, лифтинговые крема и различные масла для повышения эластичности кожи. Различные массажные крема и масла также приносят пользу, если использовать их в точности по предписанию. Если пациентка значительно увеличила грудь, то не меньше, чем через месяц, может потребоваться посещение салона для проведения ряда процедур, направленных на восстановление тонуса груди. Большой популярностью пользуются альгинатные маски, которые сохраняют здоровый и красивый вид бюста.

Ношение компрессионного белья заслуживает особого внимания, поскольку именно такое белье убережет вашу грудь от неправильной установки импланта. Его советуют носить не менее месяца после проведения операции, а в отдельных случаях этот срок может продлиться до года. Модель и сроки ношения компрессионного белья назначаются индивидуально специалистом.

Запись на консультацию
При обращении с сайта - скидка 10%

Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Закрыть

загрузка

иконка обратный звонок онлайн-консультация
Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.