Главная » Противопоказания к маммопластике

Противопоказания к маммопластике

Маммопластика – пластическая операция, которая направлена на изменение формы и размера грудных желез. Техника проведения хирургического вмешательства на груди отточена до мелочей и признается достаточно безопасной операцией. Однако, несмотря на это, существуют противопоказания к пластике груди, которые делают хирургическое вмешательство недоступным для женщин.

 

Когда невозможно проведение маммопластики?

Пластический хирург перед пластикой груди проводит личную консультацию пациента, чтобы собрать полный анамнез и выявить наличие противопоказаний к операции. К проведению маммопластики существуют: относительные и абсолютные медицинские противопоказания.

При пластике груди к противопоказаниям, которые накладывают запрет на проведение операции, относятся следующие состояния и заболевания:

  • психические расстройства;
  • нарушения свертываемости крови;
  • патологии сердечно-сосудистой системы;
  • тяжелые хронические и инфекционные заболевания, в том числе сахарный диабет, ВИЧ, гепатит;
  • операции по трансплантации органов в анамнезе;
  • возраст до 18 лет;
  • беременность и пр.

Относительные противопоказания к хирургической коррекции грудных желез – это состояния, которые поддаются лечению и накладывают лишь временное ограничение на возможность проведения маммопластики. К ним относятся:

  • простудные заболевания;
  • ослабленная иммунная система;
  • гормональный сбой;
  • период менструации;
  • период лактации.

 

Почему нельзя делать пластику грудных желез во время беременности и лактации?

Эндопротезирование молочных желез силиконовыми имплантами не проводится беременным женщинам по причине необходимости применения во время пластической операции наркоза. Особенно вредно влияние наркоза на плод в I триместре беременности. Кроме того, увеличение или подтяжка груди во время беременности не проводится по той причине, что воспалительные процессы, которые сопровождают процесс заживления тканей груди, могут привести к иммунологическому конфликту. Это состояние опасно для жизни ребенка и ухудшает его состояние.

Кормление грудью ребенка сопровождается увеличением молочных желез, так как разрастается железистая ткань под воздействием гормонов. Если провести пластическую операцию во время лактации, то достичь отличного результата будет невозможно. Грудь обвиснет, потеряет форму, а значит, потребуется повторное хирургическое вмешательство.

Лактация – это относительное противопоказание к пластике груди. Маммопластика станет возможной после того, как произойдет естественная инволюция железистой ткани и грудь примет естественную форму.

Возможно ли эндопротезирование или подтяжка груди при заболеваниях молочных желез?

Сегодня пластика грудных желез проводится пациенткам, у которых диагностированы доброкачественные новообразования. Пластический хирург к каждой женщине, у которой диагностирована фиброзно-кистозная мастопатия, подходит индивидуально, взвешивая все “за” и “против” хирургического вмешательства. Это связано с тем, что после маммопластики есть риск усугубления мастопатии из-за травмирования лимфотических и кровеносных сосудов.

Если доктор даст добро на проведение операции, то во время маммопластики пластический хирург не только проводит эндопротезирование или подтяжку груди, но и удаляет доброкачественные новообразования.

Пластика грудных желез – ответственная операция, проведение которой следует доверить только опытному и квалифицированному пластическому хирургу. Запишитесь на консультацию в клинику пластической хирургии доктора Осина, который выявит возможные противопоказания к маммопластике.

Информация на сайте проверена лично пластическим хирургом Осиным Максимом Александровичем, при возникновении дополнительных вопросов звоните по телефону, указанному на сайте.

Запись на консультацию
При обращении с сайта - скидка 10%

Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Закрыть

загрузка

иконка обратный звонок онлайн-консультация
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.