Главная » Проблема под названием микромастия

Проблема под названием микромастия

Микромастия – это аномально маленький размер молочных желез, может быть как врожденным недостатком, так и приобретенным. Среди причин возникновения микромастии различают:

  • генетическую предрасположенность;
  • гормональные нарушения;
  • перепады веса;
  • возрастная инволюция.

Обычно перед проведением операции проводят целый комплекс анализов и обследований для выявления причин, которые вызвали микромастию. Затем проводят консультацию, на которой обсуждают все детали проведения операции, определяя конечные цели. Микромастия не влияет на лактацию, поэтому основная причина проведения операции практически всегда эстетическая.

Микромастию диагностируют в возрасте не младше 15-16 лет. Встречаются редкие случаи патологии, когда происходит не просто недоразвитость молочных желез, но и отсутствие в них железистой ткани. Такое заболевание называется амастия.

Идеальная форма груди – это правильное полушарие или даже конус с хорошей наполненностью, который заканчивается выступающей точкой (соском). Существуют также идеальные параметры межгрудного расстояния, оценив которое хирург может поставить диагноз – микромастия.

Способы лечения микромастии

Самым распространенным способом лечения микромастии является маммопластика. Это одна из самых популярных пластических операций, связанных с преобразованием вида молочной железы. Маммопластика предлагает широкий спектр улучшения формы и объема груди для придания ей максимально приятного с эстетической точки зрения вида.

Увеличение груди происходит с помощью метода эндопротезирования. Такой вид оперативного вмешательства не несет в себе никаких негативных последствий для здоровья женщины и не влияет на ее будущую беременность и вскармливание ребенка. Увеличение груди возможно осуществлять только после завершения полового созревания девушки, то есть после 18-20 лет. Перед операцией пациентка проходит большое количество обследований и сдает анализы, чтобы врач мог исключить любого рода противопоказания для проведения маммопластики.

Среди противопоказаний к проведению эндопротезирования выделяются:

  • мастит в анамнезе;
  • плохая свертываемость крови;
  • психическое состояние пациентки;
  • общее состояние здоровья;
  • наличие аллергии на препараты.

Все подробности состояния здоровья должны быть оговорены с врачом для полного составления клинической картины. Операция длится не более двух часов и проводится под общим наркозом. Место разреза, как и размер импланта, оговариваются на предварительных консультациях. Срок реабилитации обозначается в индивидуальном порядке.

 

Запись на консультацию
При обращении с сайта - скидка 10%

Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Закрыть

загрузка

иконка обратный звонок онлайн-консультация
Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.