Главная » Подтяжка средней зоны лица

Подтяжка средней зоны лица

Подтяжка средней зоны лица – пластическая операция, во время которой хирург осуществляет подтяжку кожи и мягких тканей в области между нижним веком и носогубным треугольником. Именно за этой операцией часто обращаются женщины к хирургу, так как средняя часть лица больше других подвержена возрастным изменениям из-за вовлеченности в мимику.

Если мягкие ткани щек опускаются, пропадает их округлость, формируются малярные мешки, выраженная носослезная и носогубная складки, то исправить эти эстетические недостатки можно только во время пластической операции.

 

Какие существуют виды фейслифтинга средней зоны?

Сегодня в арсенале современных пластических хирургов числится 2 эффективных метода лифтинга лица в этой зоне:

  • эндоскопическая подтяжка;
  • чек-лифтинг.

Каждая из этих хирургических процедур имеет как свои плюсы, так и минусы, подробнее о которых мы расскажем ниже.

Эндоскопическая подтяжка средней трети лица

Фейслифтинг с помощью эндоскопического оборудования – безопасная пластическая операция, во время которой хирург наносит разрезы в полости рта. Доктор осуществляет отслаивание мышечных тканей эндоскопом через небольшой разрез, который проходит поднадкоснично.

Далее пластический хирург совершает фиксацию мягких тканей в нескольких местах в средней трети лица. Во время эндоскопического лифтинга подтяжка тканей осуществляется по 2 направлениям: вверх и наружу. Из-за этого не только приподнимаются брови, но и может измениться внешний угол глаза.

К преимуществам средней подтяжки лица с помощью эндоскопического оборудования относится: выраженный результат омоложения, который сохраняется до 15 лет. Недостатки фейслифтинга средней части лица – это долгий реабилитационный период и риски изменения черт лица.

Чек-лифтинг

Коррекция средней части лица проводится через разрезы, который хирург во время операции наносит под ресницами нижнего века. Далее автор проводит нижнюю блефаропластику, которая позволяет омолодить область вокруг глаз, и отслаивает мягкие ткани поднадкостнично. После этого в ткани вводятся эндотины, которые способствуют лифтингу средней части лица.

Преимущества чек-лифтинга состоят в минимальном сроке реабилитации после пластической операции и в отсутствии видимых шрамов и рубцов на коже. Недостаток этого способа фейслифтинга состоит в минимальном выражении эффекта подтяжки.

 

Частые вопросы о подтяжке средней части лица

Многих пациентов интересует, под каким наркозом проводится фейслифтинг. Если пластический хирург выбрал для пациента эндоскопическую подтяжку лица, то необходим общий наркоз. Чек-лифтинг может быть проведен под местной анестезией, так как операция признается малоинвазивной. По желанию пациента может быть применена внутривенная седация.

После пластической операции на коже остаются малозаметные шрамы, так как разрезы кожи происходят либо в естественных складках кожи, либо в волосистой части головы. Если разрез приходится на открытую часть лица, то пластический хирург накладывает внутрикожные швы, которые не оставляют следов и рубцов после заживления.

Длительность операции зависит от анатомических особенностей тканей пациента, состояния кожи, а также цели, которую желает добиться пациент и хирург. В большинстве случаев хирургическое вмешательство в средней части лица занимает от 1,5 до 2 часов времени.

После операции пациент находится в клинике пластической хирургии на протяжении 1-2 суток, что позволяет снизить риски развития ранних послеоперационных осложнений. К месту, где осуществлялось вмешательство, пациент должен прикладывать лед в первые часы после операции. Это позволит снизить отеки тканей и вероятность формирования гематом.

 

Восстановление после операции

Хирургическая подтяжка лица сопряжена с травмированием тканей. Это становится причиной усложнения реабилитации пациента после фейслифтинга. Чтобы предупредить послеоперационные осложнения и уменьшить срок восстановления тканей, пациент должен неукоснительно следовать рекомендациям пластического хирурга:

  • запрещено посещать баню, сауну и принимать горячую ванну;
  • первые 5 дней после хирургического вмешательства следует носить давящую повязку, которая не только снижает отеки мягких тканей, но и формирует новый контур лица;
  • рубцы следует обрабатывать солнцезащитным кремом, чтобы предотвратить пигментацию кожи в области швов;
  • запрещено курить и употреблять алкоголь, которые могут спровоцировать проблемы с заживлением послеоперационных ран.

Если вы хотите совершить подтяжку средней трети лица – запишитесь на консультацию в клинику пластической хирургии доктора Осина. Максим Александрович оценит состояние кожи и мягких тканей и подберет самую эффективную в вашем случае технику фейслифтинга.

Информация на сайте проверена лично пластическим хирургом Осиным Максимом Александровичем, при возникновении дополнительных вопросов звоните по телефону, указанному на сайте.

Запись на консультацию
При обращении с сайта - скидка 10%

Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Закрыть

загрузка

иконка обратный звонок онлайн-консультация
Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.