Главная » Подтяжка нижней трети лица

Подтяжка нижней трети лица

Нижняя подтяжка лица или подтяжка нижней трети – пластическая операция, которая позволяет устранить возрастные изменения кожи в виде опущения щек, носогубной борозды. В результате фейслифтинга нижней трети лица восстанавливается естественный контур лица и шеи, что позволяет достичь стойкого эффекта омоложения.

 

Показания к проведению пластической операции

Хирургический лифтинг нижней трети показан пациентам в возрастном диапазоне от 30 до 60 лет. Основными причинами, которые обусловливают необходимость проведения оперативной коррекции лица, выступают:

  • птоз кожи в районе подбородка;
  • брыли;
  • птоз щек;
  • снижение тургора кожи и упругости мягких тканей лица;
  • дряблость и истонченность кожи на лице и шее;
  • отсутствие четкого контура лица;
  • второй подбородок;
  • множественные мимические морщины нижней трети лица;
  • выраженные носогубные складки.

 

В чем преимущества пластической операции?

Достоинства подтяжки нижней трети лица неоспоримы. Основными преимуществами этого радикального, но эффективного способа эстетической коррекции являются:

  • пролонгированный результат подтяжки лица;
  • высокая эффективность при большинстве эстетических недостатков кожи лица и шеи;
  • возможность удалить во время операции избыток кожи и жира на лице;
  • нет необходимости травмировать эпидермис, что происходит при малоинвазивных методах подтяжки лица.

Если говорить о минусах нижней подтяжки, то они в первую очередь сопряжены с рисками развития послеоперационных осложнений. Другой недостаток пластики лица – необходимость применения наркоза, который оказывает негативное воздействие на организм человека. Завершает список минусов пластической операции – необходимость реабилитации, во время которой на пациента накладываются определенные ограничения.

 

Виды пластических операций

Пластические хирурги в современных клиниках эстетической хирургии проводят подтяжку нижней части лица несколькими основными способами:

SMAS лифтинг

Хирургическое вмешательство затрагивает мышечно-апоневротический слой. Именно этот слой отвечает за упругость и эластичность кожи и тканей, поэтому хирургическое воздействие на мышечную ткань позволяет:

  • разгладить глубокие морщины и большие выраженные складки на лице;
  • сделать контур лица более четким;
  • устранить брыли;
  • убрать второй подбородок.

Данный способ хирургического вмешательства отлично сочетается с прочими методами эстетический хирургии. Первый результат после SMAS лифтинга становится виден уже спустя 2 месяца, а эффект сохраняется до 15 лет.

Классический фейслифтинг

При традиционной подтяжке нижней трети лица используется общий наркоз. Разрезы на коже пластический хирург наносит в области ушей, на затылке и под подбородком. Далее врач иссекает лишнюю кожу, а верхний подслой подтягивается и фиксируется в новом положении. Главный недостаток этого способа фейслифтинга – возможность “перекоса” лица. При неправильной технике проведения классической подтяжки или перенатяжении кожи мимика может стать неестественной.

Эндоскопический фейслифтинг

Подтяжка лица с помощью современного эндоскопического оборудования считается одной из самых безопасных и малотравматичных пластических операций в эстетической хирургии. Главные преимущества эндоскопической нижней подтяжки – это минимальный период реабилитации и небольшие шрамы, которые остаются незаметными после заживления тканей. Во время операции пластический хирург вводит эндоскопическое оборудование через небольшие проколы во рту и на голове в волосистой части, после чего корректирует мышечно-апоневротический слой и фиксирует его в новом положении.

Эндоскопический фейслифтинг проводится на протяжении 1-1,5 часа. Длительность хирургического вмешательства зависит от состояния кожи и выраженности возрастных изменений лица и шеи.

Главный недостаток подтяжки нижней трети лица – цена операции. Так как используется современное дорогостоящее оборудование, а сложность работы возрастает, стоимость хирургического вмешательства больше, чем при других методах фейслифтинга.

Спейс-лифтинг

Этот вид подтяжки лица схож со SMAS лифтингом, однако имеет и 1 ключевое различие. Во время операции пластический хирург перемещает не весь мышечно-апоневротический слой, а фиксирует в нужном положении каждую мышцу. Благодаря этому удается достичь более привлекательного и естественного результата пластики нижней трети лица.

MACS lift – миниподтяжка

Во время операции пластический хирург также работает со SMAS слоем, однако его подтяжка происходит за счет наложения шва. Во время операции доктор отслаивает SMAS, после чего накладывает небольшой шов. Далее хирург тянет за хирургическую нить, что приводит к подтяжке мягких тканей. Излишки кожи иссекаются скальпелем, после чего накладывается косметический шов на разрез.

Каким способом будет проведена подтяжка нижней трети лица, может решить только пластический хирург, учитывая особенности состояния кожи пациента и цели эстетического преображения.

Реабилитация после нижнего фейслифтинга

Восстановление после нижней подтяжки лица связано с многочисленными ограничениями для пациентов. Так, в послеоперационный период запрещены:

  • горячие ванны;
  • занятия спортом и физические нагрузки;
  • походы в баню и сауну;
  • посещение солярия и пляжа.

Во время реабилитации следует носить круговую повязку на лице, снять которую можно только на 5 день после операции. Швы снимает пластический хирург в клинике на 14 день после осмотра.

Очень важно выполнять все рекомендации лечащего врача, в том числе и по применению лекарств. Чтобы уменьшить гематомы, следует накладывать компрессы на шею из гепариновой мази и троксерутина. Для стимулирования процесса регенерации тканей и заживления ран швы следует обрабатывать настойкой календулы. Для снятия отеков необходимо применять специальные гели, например, лиотон. На рубцы следует наносить солнцезащитный крем, который предотвратит пигментацию кожи в области разрезов.

Интересует, какова на подтяжку нижней части лица цена в клинике пластической хирургии доктора Осина? Позвоните по телефону или оставьте заявку на сайте.

Информация на сайте проверена лично пластическим хирургом Осиным Максимом Александровичем, при возникновении дополнительных вопросов звоните по телефону, указанному на сайте.

Запись на консультацию
При обращении с сайта - скидка 10%

Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Закрыть

загрузка

иконка обратный звонок онлайн-консультация
Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.