Главная » Подтяжка груди с имплантами

Подтяжка груди с имплантами

Подтяжка груди с увеличением имплантами – пластическая операция, которая позволяет хирургу не только изменить форму и объем молочных желез, подтянуть обвисшую грудь, но и изменить величину ареол. Эстетический результат мастопексии становится возможным только благодаря двум приемам:

  • изменению положения сосково-ареолярного комплекса благодаря удалению лишней кожи;
  • формированию новых форм груди из собственной железистой ткани или с помощью грудных имплантов.

В чем отличия между маммопластикой и мастопексией с увеличением груди?

Очень часто достигнуть эстетического результата от подтяжки груди посредством мастопексии не удается. Это связано с тем, что малый объем тканей пациентки не позволяет пластическому хирургу расправить грудную железу, придав ей желаемый объем. В таких случаях врач может использовать две техники пластической хирургии:

  • установить грудные импланты;
  • совершить подтяжку груди с помощью имплантов.

Бывают ситуации, когда пациентка желает придать бюсту объем и пышность, но собственных тканей недостаточно для придания нужной формы. Поэтому одной мастопексии (подтяжки) молочных желез будет недостаточно. В таких ситуациях пластический хирург также предлагает сделать операцию по подтяжке и увеличению груди с помощью силиконовых имплантов.

Таким образом, главное отличие маммопластики и мастопексии с имплантами состоит в возможностях операций по одномоментной коррекции груди.

Показания к хирургической подтяжке груди с силиконовыми имплантами

Основное показание для хирургической коррекции формы груди с одномоментным увеличением – птоз молочных желез. Часто мастопексия с эндопротезированием показана пациенткам, которым требуется удаление и замена установленных протезов. Благодаря повторной операции пластический хирург может восстановить естественную форму грудных желез.

Ложный птоз – эстетический недостаток, который проявляется в виде провисания нижней части груди при нормальном положении соска и ареолы, также является показанием для проведения мастопексии с имплантами. Фото до и после коррекции позволяют оценить результат подтяжки бюста при указанных выше эстетических недостатках.

Также пластические хирурги проводят комплексную операцию по подтяжке и увеличению груди силиконовыми имплантами при:

  • асимметрии грудных желез;
  • уменьшении объема груди, вызванного резкой потерей веса: грудные железы в таких случаях теряют форму, объем и провисают из-за лишней кожи;
  • птоз груди из-за увеличения массы тела женщины: в молочных железах увеличивается количество жировой ткани, что приводит к опущению бюста.

Виды увеличения груди с подтяжкой

Выбор метода проведения мастопексии зависит от степени птоза молочных желез у пациента. На первичной консультации врач определяет птоз, проводя осмотр груди и расположения соска. На основании полученных данных выбирают технику пластической операции. Существует 3 основных вида мастопексии:

  • Подтяжка и увеличение груди с периареолярным доступом. Хирургическая коррекция молочных желез проводится через разрез вокруг ареолы. Техника подтяжки груди показана пациенткам, которые имеют небольшую по объему грудь, а также если выявлен ложный птоз.
  • Увеличение груди с вертикальной подтяжкой. Коррекция грудных желез проводится пластическим хирургом через вертикальный разрез. Он проходит от нижнего края сосково-ареолярного комплекса до подгрудной складки. Врач может удалить не только избыток кожи, но и железистой ткани. Вертикальная мастопексия позволяет врачу скорректировать форму груди и увеличить объем молочных желез с помощью силиконовых имплантов одномоментно. Показание для операции с вертикальным разрезом является птоз 2 степени.
  • Якорная мастопексия с имплантами (фото отражают линии разреза при т-образном доступе) показана женщинам, у которых выявлена 3 степень птоза (опущения) молочных желез. Разрез напоминает собой якорь, что и легло в основу названия пластической операции по подтяжке груди. Подобная техника мастопексии грудных желез является наиболее травматичной, поэтому пациентке требуется большее время для восстановления.

Отзывы о мастопексии с имплантами позволяют понять женщинам, какой из способов проведения пластической операции более безопасный, эффективный и легкий.

Как проводится подтяжка груди с имплантами: фото пациентов, результаты операции

Хирургическая коррекция при опущении грудных желез проводится под общей анестезией. Длительность операции – 1,5-2 часа.

  • Сначала пластический хирург совершает подтяжку груди: удаляет избытки кожи, железистой ткани.
  • Далее врач формирует карман, в которой будет установлен силиконовый имплант. При мастопексии с увеличением груди протез может быть установлен как под молочную железу, так и под грудную мышцу. Выбор места установки импланта зависит от анатомических особенностей пациентки, вида эндопротеза, количества тканей груди.
  • В завершении операции пластический хирург сшивает мягкие ткани и кожу, обрабатывает рану и накладывает стерильную повязку.
  • После хирургической коррекции женщине надевают компрессионный бюстгальтер. Носить его следует на протяжении всего реабилитационного периода. Компрессионное белье поможет снизить отеки и зафиксирует новую форму бюста.

Увидеть результаты после пластической операции можно на фото увеличения груди с подтяжкой, сделанные врачом после коррекции. Первый осмотр у врача проводится через неделю после мастопексии. Окончательный эффект от подтяжки груди с увеличением желез с помощью имплантов пациентка может увидеть спустя 3 - 6 месяцев, когда полностью уйдет отек, а бюст приобретет новую форму.

Сколько стоит операция в Москве?

Цены на мастопексию с увеличением груди зависят от множества факторов: сложности операции, степени птоза молочных желез, клиники пластической хирургии, опыта хирурга. Средняя стоимость хирургической коррекции груди составляет 250 000 рублей (импланты оплачиваются отдельно).

 

 

Запись на консультацию
При обращении с сайта - скидка 10%

Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Закрыть

загрузка

иконка обратный звонок онлайн-консультация
Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.