Главная » Мужская липосакция: особенности операции

Мужская липосакция: особенности операции

Занятие спортом, изнуряющие физические нагрузки и упражнения, диеты не являются панацеей от скопления жировых отложений в так называемых местах-ловушках: на животе, на боках, на груди. Поэтому все чаще люди, страдающие излишним весом, прибегают к услугам пластической хирургии. Если раньше на процедуру липосакции стремились попасть женщины, то сегодня частыми клиентами пластических хирургов являются мужчины. И подобная тенденция вполне ясна – каждый человек хочет иметь подтянутое тело, быть эталоном красоты.

 

Липосакция для мужчин и женщин: есть ли разница?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понять саму суть пластической операции. Липосакция – это радикальный метод борьбы с жировыми отложениями. Во время коррекции пластический хирург удаляет излишки жира из организма, что позволяет создать гармоничный и привлекательный контур тела.

Мужская липосакция, как и женская, может проводиться врачом с помощью разных приемов, методов и аппаратов. При этом хирург вносит некоторые коррективы в операцию, что обусловливается анатомическими особенностями мужского организма, строением подкожно-жировой клетчатки и свойствами жировых отложений. Жир у мужчин имеет более плотную структуру, пластическому хирургу приходится применять множество сил, чтобы разбить жировые отложения. Поэтому можно говорить о том, что с технической точки зрения хирургическое вмешательство сложнее, чем проведение липосакции живота, бедер, боков у женщин.

Эта особенность накладывает видимый след на стоимость процедуры. Удаление жировых отложений у мужчин обходится намного дороже, чем у пациентов женского пола. Сколько стоит липосакция живота для мужчин? Цена на эту услугу в среднем по Москве составляет 85 тысяч рублей.

 

Показания и противопоказания к липосакции

Проблемными зонами тела у мужчин с точки зрения отложения на них жира являются бока и живот. Но как показывает практика, от ожирения сильным нагрузкам подвергается весь организм. Поэтому липосакция – это не только процедура, которая поможет вернуть эстетичный внешний вид пациенту, но и положительно скажется на общем состоянии здоровья.

Липосакция у мужчин проводится, если:

  • врач поставил диагноз гинекомастия – увеличение грудных желез;
  • имеются липомы – множественные жировые отложения;
  • пациент страдает подмышечным гипергидрозом – повышенной потливостью, не связанной с физической активностью;
  • наблюдаются жировые отложения в области живота, боков, второго подбородка, бедер, ягодиц, а также на руках.

Мужская липосакция живота и других частей тела и лица является серьезной пластической операцией, поэтому процедура не может быть проведена хирургом по следующим причинам:

  • пациент в анамнезе имеет заболевания почек, печени и сердца;
  • сахарный диабет находится в стадии декомпенсации;
  • выявлены кожные, инфекционные или воспалительные заболевания;
  • мужчина имеет новообразования любого генеза;
  • диагностирован туберкулез в открытой форме, патологии крови;
  • ожирение вызвано гормональным сбоем и пр.

Перед липосакцией живота, груди, лобка, боков у мужчин пластический хирург собирает тщательный анамнез пациента, чтобы принять объективное решение о возможности хирургического удаления излишков жира в проблемных зонах.

Какие существуют методы липосакции?

Липосакция для мужчин в Москве доступна в нескольких основных вариациях, которые имеют как свои преимущества, так и недостатки.

  • Тумесцентная коррекция. Это классика в области проведения липосакции. Пластический хирург во время операции посредством инъекций вводит в проблемные участки тела или лица раствор Кляйна, который способствует набуханию жировых клеток. Далее посредством электрических насадок жир превращается в жидкую эмульсию, которую легче удалить. Под воздействием специального вакуумного аппарата жировые отложения эффективно выводятся из организма. Главное преимущество тумесцентной липосакции – после операции пациенты худеют еще несколько месяцев, что позволяет добиться отличного результата от мужской липосакции.
  • Вакуумный способ. Эта техника проведения липосакции у мужчин считается самой популярной. Пластический хирург во время процедуры использует несколько канюль, которые вводятся в подкожно-жировую клетчатку. Насадки способствуют расщеплению жировых клеток до эмульсии, которая удаляется из организма посредством вакуумного насоса. Достоинства проведения вакуумной липосакции у мужчин бесспорны. Главное из них – во время операции врач может удалить до 3 литров жировых клеток. Однако не стоит забывать о высокой травматичности вакуумной липосакции.
  • Ультразвуковая липосакция боков у мужчин и других частей тела – не менее эффективный способ борьбы с “жировыми ловушками”. Во время хирургического вмешательства врач наносит на теле пациента несколько небольших надрезов (1-2 см), через которые в проблемные зоны вводятся специальные зонды. Под воздействием ультразвука жировые клетки лопаются, после чего выводятся из организма естественным путем.
  • Механическая липосакция. Сегодня пластические хирурги практически не используют этот метод удаления жировых отложений, так как техника считается наиболее травматичной. Период реабилитации после механического воздействия на жир канюлями более сложный и длительный.
  • Лазерная техника. Этот метод может быть применен только у тех пациентов, которые имеют небольшие жировые отложения. Под воздействием лазера происходит выработка коллагена, который стимулирует подтяжку кожи.

Каким образом липосакция будет проведена конкретному пациенту – может решить только пластический хирург после очной консультации клиента. Во внимание берется сложность проблемы, анатомические особенности строения тела, анамнез пациента и личные предпочтения врача.

 

Липосакция мужская: цены на пластическую коррекцию

Стоимость удаления жира у мужчин зависит от множества факторов, в том числе и от зоны, которая будет подвергаться хирургическому вмешательству.

  • Липосакция мужской груди. Эта операция показана пациентам, которые страдают ложной гинекомастией. Увеличение груди может возникнуть из-за быстрого набора веса, возрастных гормональных изменений. Стоимость пластической коррекции груди начинается от 80 тысяч рублей.
  • Липосакция лобка. При наборе лишнего веса жировые отложения скапливаются в лобковой зоне. Это приводит к тому, что на фоне больших складок жира зрительно уменьшается длина полового члена. У мужчин развивается комплекс и падает самооценка. Липосакция позволяет быстро и эффективно удалить жир с лобка и вернуть уверенность мужчине. Цена коррекции – от 60 тысяч рублей.
  • Липосакция второго подбородка. Операция проводится хирургом с помощью самых тонких канюль, что позволяет избежать осложнений после коррекции и длительной реабилитации. Стоимость хирургического вмешательства в области шеи составляет 40-45 тысяч рублей.
  • Липосакция боков и живота у мужчин. Это одни из самых востребованных операций, за которыми пациенты обращаются в клинику пластической хирургии Максима Осина. Это связано с тем, что убрать жировые отложения с этих мест даже серьезными физическими упражнениями и диетами невозможно. Стоимость коррекции рассчитывается пластическим хирургом после осмотра пациента, но в среднем по Москве обработка 1 зоны обходится в 45 тысяч рублей.

Сколько стоит липосакция для мужчин? Ответить точно на этот вопрос сложно. Приходите на консультацию в клинику, чтобы Максим Александрович Осин смог точно рассчитать цену хирургического вмешательства.

 

Как подготовиться к липосакции?

На первом этапе необходимо пройти обследования и анализы, которые назначит пластический хирург во время консультации. В большинстве случаев перед липосакцией живота, боков, груди или подбородка необходимо:

  • посетить кардиолога, сделать ЭКГ;
  • сдать анализы мочи и крови (ОАК, ОАМ, биохимия крови, коагулограмма);
  • проконсультироваться у терапевта и эндокринолога с целью выявления противопоказаний к липосакции.

Также пластический хирург может направить пациента на МРТ или УЗИ внутренних органов.

Реабилитационный период после операции

Липосакция проводится хирургами с помощью инновационного оборудования, которое позволяет свести к минимуму травматизацию тканей во время хирургического вмешательства. Но, несмотря на это, существует риск развития послеоперационных осложнений в виде:

  • анемии из-за значительной потери крови;
  • серомы – скопления жидкости в области удаления жировых ловушек;
  • изменения цвета кожи – гематома не проходит на протяжении нескольких лет;
  • инфекции, некроза и сепсиса.

Избежать подобных рисков можно, если соблюдать рекомендации пластического хирурга после липосакции живота, боков, спины, подбородка, груди и пр. Во время реабилитации необходимо:

  • носить компрессионное белье;
  • отказаться от физических нагрузок, занятий спортом;
  • принимать антибиотики, если их прописал пластический хирург после операции;
  • соблюдать диету, чтобы нормализовать пищеварение;
  • отказаться от употребления алкоголя;
  • снизить социальную активность, в том числе желательно взять больничный;
  • отказаться от бань, саун, солярия.

Соблюдение этих простых рекомендаций позволит сделать реабилитацию после мужской липосакции легкой и незаметной.

Липосакция – возможность удалить жировые отложения с проблемных участков тела и лица. Однако помните, что пластическая операция при неправильном образе жизни даст только временный результат в борьбе с ожирением. Важно правильно питаться, заниматься спортом и закаляться. Тогда результаты от липосакции превзойдут все ваши ожидания.

Информация на сайте проверена лично пластическим хирургом Осиным Максимом Александровичем, при возникновении дополнительных вопросов звоните по телефону, указанному на сайте.

Запись на консультацию
При обращении с сайта - скидка 10%

Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Закрыть

загрузка

иконка обратный звонок онлайн-консультация
Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.