Главная » Маммопластика после мастэктомии (пластика груди после рака)

Маммопластика после мастэктомии (пластика груди после рака)

Маммопластика (пластика молочных желез) – это хирургическая операция, которая проводится с целью увеличения или уменьшения груди, восстановления формы грудных желез после мастэктомии.

Показания к мастэктомии:

  • рак груди;
  • саркома молочной железы;
  • гнойный процесс с гангреной большей части молочной железы.

Стоит ли делать маммопластику после ампутации груди?

Для женщины, утратившей свою грудь в результате серьезных травм или патологий, после онкологии, очень важно восстановить свое эмоциональное и физическое состояние, снова почувствовав себя полноценной и привлекательной личностью. Поможет решить эту проблему пластика молочной железы – эффективная и абсолютно безопасная процедура, позволяющая восстановить естественную форму груди. Вы снова сможете носить открытую одежду, загорать на пляже – никто из окружающих не догадается, что ваша грудь была восстановлена благодаря пластике. Но, решившись на операцию, следует знать, что, несмотря на то, что искусственная молочная железа имеет абсолютное внешнее сходство с настоящей, она будет абсолютно лишена чувствительности.

Принять решение сделать маммопластику вы должны, руководствуясь своими пожеланиями и стремлениями, а не для того чтобы кому-то угодить и приблизить свою внешность к идеалу.

Пластика молочной железы – правильное решение если:

  • вы серьезно настроены на хирургическое вмешательство и эмоционально готовы пройти весь курс лечения;
  • у вас нет противопоказаний для операции, в анамнезе отсутствуют заболевания, которые могут замедлять или нарушать процесс реабилитации;
  • вы позитивно относитесь к итогам процедуры и уверены в необходимости проведения пластики груди.

Перед тем как решиться провести пластику груди, обратитесь к опытному специалисту, который профессионально проконсультирует вас по данному вопросу, поможет выявить возможные противопоказания и риски для здоровья. Чтобы оценить целесообразность процедуры, ознакомьтесь с отзывами пациенток, которые решились на проведение пластики груди и остались довольны. Для наглядности результатов изучите фото, на которых ясно видно, какой была грудь «до» и какой стала «после».

Маммопластику можно провести как сразу после ампутации груди, так и через некоторое время, когда полностью заживет рана или ваш организм восстановится после тяжелого заболевания. Успех операции во многом зависит от вашего эмоционального настроя. Каждой пациентке следует быть готовой к тому, что новая грудь будет изначально приносить небольшой дискомфорт. Чтобы привыкнуть к новой молочной железе понадобится некоторое время. Также следует учесть, что маммопластика не дает идеального результата. На груди остаются линии разрезов от мастэктомии и пластики груди, которые не исчезают даже со временем. При использовании некоторых хирургических методов линии разреза остаются на донорском месте (обычно это ягодицы, спина, область живота).

Чтобы устранить асимметрию и сделать обе груди идеальными, здоровой молочной железе можно сделать подъем, немного увеличить или уменьшить ее размеры. В данном случае специалист может порекомендовать увеличение грудных желез или редукционную маммопластику, подтяжку груди.

Голливудская актриса Анджелина Джоли перенесла мастэктомию, а после восстановления сделала реконструктивную пластику молочной железы. Джоли поведала свою историю всему миру, чтобы другие женщины могли поучиться на ее собственном опыте.

Информация на сайте проверена лично пластическим хирургом Осиным Максимом Александровичем, при возникновении дополнительных вопросов звоните по телефону, указанному на сайте.

 

Запись на консультацию
При обращении с сайта - скидка 10%

Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Закрыть

загрузка

иконка обратный звонок онлайн-консультация
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.