Главная » Макромастия (увеличенные грудные железы)

Макромастия (увеличенные грудные железы)

Макромастия является одной из проблем, связанных с аномальным размером груди. В данном случае речь идет о чрезмерном объеме. Такой недостаток возникает из-за слишком форсированного развития жировой и соединительной ткани. Чрезмерно развитые молочные железы доставляют не только неудобства, но и влияют на здоровье своей обладательницы. Происходит сильная нагрузка на позвоночник, что влечет за собой усталость и разного рода заболевания. Сказывается это и на состоянии кожи, речь идет не только о растяжках, но и о высыпаниях в подгрудных складках. Большая грудь также увеличивает риск онкозаболеваний.

Размер груди у женщин зависит сразу от нескольких факторов, среди которых:

  • масса тела;
  • наследственный фактор;
  • состояние гормонального фона.

Иногда в вопросах лечения гипертрофии молочных желез используют гормональную терапию, но ее эффективность в данном вопросе чаще всего низкая. Поэтому редукционная маммопластика считается оптимальным способом устранения гипертрофии. Редукционную маммопластику могут назначить и в случае асимметрии, когда уменьшить одну грудь логичнее, чем увеличивать вторую.

Редукционная маммопластика заключается в удалении лишней жировой, соединительной и железистой ткани. Затем удаляется лишняя кожа и происходит корректировка формы груди и сосков. Следует отметить, что уменьшение груди влияет на способность вскармливания, поэтому ее не рекомендуется делать до рождения детей.

Перед проведением операции пациентка проходит ряд обследований и сдает перечень анализов, только тогда хирург делает выводы о необходимости операции и возможности ее проведения. Во время предварительных консультаций врач и пациентка решают все нюансы операции. Существует сразу несколько методик, посредством которых уменьшают грудь. Поэтому необходимо сразу определиться с целями проведения данной операции, возможно помимо уменьшения размера пациентка захочет подтянуть грудь или исправить ее форму.

После проведения операции остаются швы разной длины, которые становятся практически незаметными всего через полгода. Операцию делают под общим наркозом. Длительность хирургического вмешательства занимает не более четырех часов. После выписки из больницы пациентке следует выполнять список рекомендаций, выданных врачом. В случае соблюдения всех рекомендаций и правил восстановление проходит быстро и без осложнений.

Запись на консультацию
При обращении с сайта - скидка 10%

Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Закрыть

загрузка

иконка обратный звонок онлайн-консультация
Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.