Главная » Лучший наркоз. Выбор анестезии.

Лучший наркоз. Выбор анестезии.

Пациенты часто спрашивают: "Какой наркоз лучше!? Сделайте мне его!". Отвечаю - наркоз, которым в совершенстве владеет ваш личный анестезиолог, главное, чтобы он был безопасным для здоровья и жизни!

Ну и, конечно же, каждый вид и метод обезболивания, как и операция, имеет свои определённые показания и противопоказания. И продиктовано это, конечно же, объёмом и тяжестью оперативного вмешательства, соматическим статусом пациента:

  • Его здоровьем или какой- либо патологией, хроническими заболеваниями и степенью компенсации этих заболеваний и состояний. Сюда так же относятся и аллергические реакции, и возраст, и вес.
  • Множество других медицинских показателей, основанных на анамнезе пациента, его анализах и специальных методах исследований (если потребуется).

Это­ – с одной стороны, а с другой стороны – квалификация и опыт вашего анестезиолога-реаниматолога и вообще медперсонала, и оснащение клиники, и наличие соответствующих медикаментов и т.д. Вот всё это в комплексе и влияет на выбор вида и метода обезболивания (наркоза) для конкретного пациента. При этом пациент может высказать свои пожелания, а врач примет уже окончательное решение.

Под общим обезболиванием, например, под ЭТН (глубоким эндотрахеальным наркозом) можно выполнить любую операцию вообще в принципе, но для блефаропластики вполне достаточно комбинированной анестезии (местная анестезия на фоне в\в седации), т.е. "из пушки по воробьям нет необходимости стрелять". Другими словами, блефаропластика возможна под ЭТН, но методом выбора является комбинированная анестезия.

Некоторые, даже из коллег, говорят: "Что ты пишешь про "неукомплектованные клиники", таких сейчас нет!". Хотелось бы в это верить. Но, несмотря на XXI век, почти первое 20-летие, нередко встречаются "клиники", у которых всё хорошо на бумаге и на сайте в сети, но в реальности имеется полуработающая, списанная из горбольниц аппаратура, нет лицензии на сильнодействующие и наркотические вещества, врачи приходящие, уходящие и т.д. и т.п. А потом мы видим и слышим в новостях про пациентку, которая пошла на операцию и не вернулась.

Настоятельно рекомендую тщательным образом относиться к выбору врачей и клиник, проверять всё, начиная лицензиями, но не только на хирургическую деятельность, но и на сильнодействующие препараты и наркотические средства. И тогда у ВАС точно будет "лучший наркоз"!

Автор: Анестезиолог-реаниматолог М. В. Бакаушин

 

Запись на консультацию
При обращении с сайта - скидка 10%

Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Закрыть

загрузка

иконка обратный звонок онлайн-консультация
Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.