Информация » Возможно ли устранить лопоухость?

Возможно ли устранить лопоухость?

Лопоухость — это врожденная аномалия формы ушных раковин. Проявляется как увеличенный угол отстояния уха от головы, из-за чего уши выглядят увеличенными и оттопыренными. На самом деле при этом отклонении уши обычно имеют форму и размер как в норме. Это явление встречается почти у половины детей в равной степени у мальчиков и девочек.

Причины лопоухости

Лопоухость, как правило, — следствие врожденной особенности развития ушной раковины. Появляется в результате сглаженного противозавитка, который оказывает значительное влияние на форму ушной раковины. Склонность к этой аномалии передается по наследству. Причиной ее развития становится неправильная хрящевая структура органа, которая закладывается еще на этапе внутриутробного развития.

В редких случаях патология становится следствием заболевания. Так вызывать рост ушной раковины и ее деформацию может нейрофиброматоз Реклингхаузена или сосудистые нарушения в области уха.

Устранение лопоухости методом отопластики

Девушке исправлена лопоухость Отопластика — единственный метод устранения лопоухости со 100% эффективностью. Представляет собой хирургическую коррекцию хрящевых и мягких тканей ушей. Процедура достаточно проста: хирург делает небольшой надрез, через который корректируются форма хряща. После выполнения необходимых манипуляций разрез аккуратно зашивается, сверху накладывается эластичная повязка, ускоряющая заживление. Все это проводится под местной анестезией.

В клинике Осина Максима отопластика проводится всего за 30-40 минут. Длительной реабилитации не требуется. Уже через неделю снимаются постоперационные швы. Оценить результаты пластики можно чрез месяц. К этому времени исчезают какие-либо следы хирургического вмешательства. Уши занимают новое положение ближе к голове и поэтому смотрятся меньше.

Осложнения в виде воспалительных процессов, образования келоидного рубца и кровотечений бывают крайне редко. Благодаря многолетнему опыту, наши хирурги сводят к предельному минимуму возможность развития подобных явлений. В какой-то степени это зависит и от самого пациента: его задача — соблюдать все рекомендации врача в период реабилитации, избегать дополнительных нагрузок в восстановительный период.

Этапы коррекции оттопыренности ушей

Отопластика начинается с обсуждения хода операции с пластическим хирургом. Пациент получает направление на сбор анализов для выявления противопоказаний и общего состояния здоровья. Дата операции назначается после изучения данных обследования.

Ход операции включает в себя этапы:

  • Маркирование лишних тканей, подлежащих удалению.
  • Выполнение обезболивания квалифицированным анестезиологом.
  • Отсекание лишней кожи и при необходимости хрящевой ткани.
  • Аккуратное формирование нового рельефа ушной раковины.
  • Наложение швов и компрессионной повязки.

Современная медицина предлагает другой вид отопластики, который осуществляется без использования скальпеля — коррекция ушей выполняется лазером. Это более аккуратная и точная методика с минимальными кровопотерями и ускоренным восстановительным периодом./

Стоимость

Цена на устранение лопоухости зависит от разных факторов:

  • Клиники, в которую вы обратились.
  • Опыта и квалификации хирургов.
  • Используемого оборудования.
  • Сложности проводимой операции.
  • Проводится лазерная или классическая отопластика.
  • Подразумевается амбулаторное или стационарное размещение.

В среднем эта операция на обоих ушах обойдется в 25-30 тысяч рублей. Более точную цену вы узнаете, посетив нашу клинику и проконсультировавшись с врачом. Мы предлагаем адекватное сочетание цены, качества и скорости работы.

Пациентке проведена отопластика ушей, узнать цену, прочитать отзывы и посмотреть другие фото здесь.

Противопоказания

Хотя операция достаточно простая, на ее проведение накладываются некоторые ограничения. Противопоказания являются общими для любых хирургических вмешательств:

  • Инфекционные и воспалительные заболевания в острой стадии.
  • Воспалительные процессы в носоглотке.
  • Онкология.
  • Беременность.
  • Сахарный диабет.
  • Нарушения свертываемости крови.

Если речь идет об отопластике у ребенка, то его нежелание менять форму ушей может послужить препятствием для операции.

Информация на сайте проверена лично пластическим хирургом Осиным Максимом Александровичем, при возникновении дополнительных вопросов звоните по телефону, указанному на сайте.

 

Запись на консультацию
При обращении с сайта - скидка 10%

Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Закрыть

загрузка

иконка обратный звонок онлайн-консультация
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.