Главная » Жиросохраняющая блефаропластика - кому показана и когда стоит делать?

Жиросохраняющая блефаропластика - кому показана и когда стоит делать?

Уже много лет стандартная блефаропластика является одной из самых популярных пластических операций на лице. Суть хирургического вмешательства заключается в иссечении лишней жировой ткани век и подтяжка кожи. На протяжении многих лет данная операция была востребованной среди звезд эстрады. Блефаропластика позволяла освежить взгляд, сделать его более глубоким и ясным.

Однако со временем выяснилось, что в некоторых случаях блефаропластика век может привести к противоположному эффекту. В частности, одними из самых распространенных осложнений после коррекции являются нависание кожи верхнего века и проявление носослёзной борозды из-за удаления жировой ткани во время операции. Поэтому пластические хирурги разработали новую методику коррекции формы нижнего и верхнего века – жиросохраняющую блефаропластику.

 

Что такое жиросохраняющая блефаропластика?

Данный вид блефаропластики отличается от традиционного способа коррекции тем, что во время нижней и верхней жиросохраняющей пластики век жировая ткань не удаляется, а перераспределяется в области с недостаточным объемом. Данный метод позволяет избежать таких последствий, как углубление и проявление носослёзной борозды, выворот нижнего века.


Как и при традиционной блефаропластике существует 2 типа разреза для коррекции формы век: трансконъюктивитный и чрезкожный. Подробнее о видах нанесения разреза можно узнать со страниц сайта о традиционной блефаропластике или на консультации у пластического хирурга.

Когда стоит делать такую операцию?

Чаше всего жиросохраняющую блефаропластику, как и традиционную коррекцию, делают женщины в возрасте от 35 лет. Именно в этот период из-за недостатка выработки коллагена появляются первые признаки старения и птоз век, углубляется носослезная борода, а взгляд становится невыразительным.

Однако при наличии врожденных дефектов век (например, птоз) сделать жиросохраняющую блефаропластику нижних и верхних век рекомендуется даже в молодом возрасте. Это поможет избежать раннего старения кожи век и позволит максимально продлить выразительность взгляда на долгие годы

Нюансы проведения жиросохраняющей блефаропластики нижних и верхних век

  • Как и традиционная пластика век жиросохраняющая операция проводится под общим наркозом, так как обезболить местно данный участок практически невозможно.
  • Послеоперационные швы снимают только через 3 суток после пластики век.
  • Эффект от жиросохраняющей блефаропластики сохраняется на 6-7 лет, что в 1,5 раза дольше, чем при традиционной технике хирургического вмешательства.
  • Как при традиционной, так и в случае с верхней и нижней жиросохраняющей пластикой век, лишняя кожа иссекается и удаляется.
  • В отличие от традиционной техники жиросохраняющая блефаропластика обладает эффектом омоложения, что делает ее одним из самых лучших способов сохранить молодость с помощью пластических операций лица.

Стоимость жиросохраняющей блефаропластики нижних и верхних век в Москве варьируется от 45 000 до 80 000 рублей, что чуть дороже стоимости традиционной пластики век.

Информация на сайте проверена лично пластическим хирургом Осиным Максимом Александровичем, при возникновении дополнительных вопросов звоните по телефону, указанному на сайте.

Запись на консультацию
При обращении с сайта - скидка 10%

Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Закрыть

загрузка

иконка обратный звонок онлайн-консультация
Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.