Главная » Доступы при увеличении груди

Доступы при увеличении груди

Каждая женщина, которая планирует провести операцию по увеличению груди, задается массой вопросов, в том числе: сколько длится хирургическое вмешательство, какой наркоз применяется во время коррекции, какие имплантаты применяет пластический хирург. Интересует также и вопрос, который касается доступа к операционному полю во время маммопластики.

Как показывает практика, от того, какой будет выбран, если требуется увеличение груди, доступ, зависит успех пластической операции, в частности, определяется разрезом и эстетический результат коррекции молочных желез. Поэтому каждый пластический хирург обращает особое внимание на выбор разреза для конкретной пациентки.

Какие существуют операционные доступы при увеличении груди?

Пластические хирурги используют три основных вида разреза во время маммопластики:

  • Периареолярный доступ. Увеличение груди через сосок происходит через разрез, который проходит по нижнему краю ареолы, где проходит граница пигментированной (темной) и неокрашенной кожи. Благодаря периареолярному доступу рубец после маммопластики становится практически незаметным. Главное преимущество этого метода состоит в том, что через данный операционный доступ пластический хирург может установить любые типы эндопротезов для увеличения груди под мышцу или под молочную железу. Кроме того, при периареолярном доступе у пластического хирурга есть возможность совместить маммопластику с одномоментной мастопексией (подтяжкой груди) или операцией, направленной на коррекцию ареолы.
  • Аксиллярный доступ. В данном случае речь идет об операции, направленной на увеличение груди через подмышку. Благодаря аксиллярному доступу пластический хирург может установить эндопротез, не затронув при этом железистую ткань. Достоинство этой техники маммопластики состоит в том, что при доступе через подмышечную впадину удается максимально эффективно скрыть шов от операции.
  • Субмаммарный доступ. Разрез наносится на складке под молочной железой, который остается практически незаметным после операции. В процессе увеличения груди железистая ткань, млечные протоки остаются интактными, поэтому во время операции практически полностью исключено травмирование молочных желез. Этот способ применяется наиболее часто, так как признается одним из самых безопасных для пациентки и простых в исполнении для пластического хирурга.
  • Трансареолярный доступ с нанесение поперек ареолы разреза используется в российской практике крайне редко, так как во время коррекции груди резко травмируется молочная железа, происходит потеря чувствительности сосково-ареолярного комплекса. Также велик риск развития осложнений, в том числе инфекции и некроза. Достоинство метода заключено в эстетическом результате – шрам остается практически незаметным на темной ткани ареолы.
  • Трансабдоминальный доступ. Пластический хирург увеличивает грудные железы через разрез, нанесенный на передней брюшной стенке, вдоль линии бикини. Проведение подобной операции возможно только в том случае, если пациентке показано проведение абдоминопластики. Подобная техника очень сложна в своем исполнении, сопряжена множеством осложнений и рисков, поэтому не популярна у отечественных специалистов.
  • Умбликатный доступ. В данном случае происходит увеличение груди через пупок, так как разрез на коже пластический хирург наносит в области верхней полуокружности пупочного кольца. Сегодня эта техника не применяется в пластической хирургии. Это связано с тем, что через сформированный туннель можно установить исключительно импланты, наполненные физиологическим раствором, которые не используются в настоящее время для проведения маммопластики.

Выбор доступа к молочным железам зависит от индивидуальных особенностей строения груди женщины, личных предпочтений пациентки и профессионального «взгляда» пластического хирурга.

Запись на консультацию
При обращении с сайта - скидка 10%

Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Закрыть

загрузка

иконка обратный звонок онлайн-консультация
Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.