Главная » Что такое эндоскопическая пластика живота?

Что такое эндоскопическая пластика живота?

Эндоскопическая абдоминопластика живота – пластическая операция, направленная на коррекцию линий тела в области талии и боков, а также удаление излишков жировых отложений. Эндоскопическая пластика представляет собой щадящий метод хирургического вмешательства, так как не подразумевает выполнение полостных разрезов на коже. Удаление жировых отложений происходит через небольшие проколы с помощью современного оборудования – эндоскопа.

Показания к эндоскопической пластике живота

В большинстве случаев пациенты решают обратиться за помощью к пластическому хирургу в том случае, если не достигают положительного эффекта в борьбе с дряблостью кожи и лишними жировыми отложениями при занятиях спортом. Эндоскопическая абдоминопластика позволяет сделать подтяжку мышц в области живота и устранить их выраженную дряблость.

Эндоскопическая коррекция живота показана пациентам при:

  • выпирании передней брюшной стенки, что вызвано отсутствием тонуса мышц;
  • диастазе прямых мышц живота.

Если во время процедуры будет использована техника радиочастотной липосакции, то спектр показаний к эндоскопической абдоминопластике увеличивается. Проведение подтяжки живота с помощью эндоскопического оборудования показано пациентам в возрасте до 40 лет при отсутствии выраженного избытка кожи.

Как проходит эндоскопическая подтяжка живота?

Абдоминопластика живота посредством эндоскопического аппарата длится на протяжении 1,5 или 2 часов. Для этого применяется общий наркоз. Пластический хирург выполняет на коже небольшие разрезы, длина которых не превышает 1 см. Разрез проходит по линии лобка и в области пупка.

Через небольшие проколы пластический хирург вводит инструменты, с помощью которых проводится коррекция брюшных мышц. Врач во время эндоскопической абдоминопластики совершает подшитие мышц и апоневроза, после чего приступает к подтяжке кожи и жирового слоя.

Зачастую эндоскопическая абдоминопластика проходит вместе с липосакцией. Пластический хирург с помощью тонкой канюли удаляет излишки жировой ткани. Благодаря чему области живота придается эстетичный вид и привлекательные контуры.

Следует помнить о том, что любые действия пластический хирург во время эндоскопической абдоминопластики проводится только в стенке живота. Органы в брюшной полости не затрагиваются, так как инструменты не проникают дальше мышечных волокон.

Реабилитационный период после эндоскопической абдоминопластики живота

На протяжении 24 часов после хирургического вмешательства пациента находится в клинике пластической хирургии. После эндоскопической абдоминопластики в животе оставляют дренаж, через которые происходит удаление крови и лимфы. Убирают дренажную трубку спустя 1-2 дня после хирургической подтяжки живота.

Болевые ощущения могут сопровождать пациента на протяжении 3-7 дней. При движении или физической нагрузке дискомфорт в области живота может увеличиваться. Снять боль помогут обезболивающие препараты и постельный режим. Для предотвращения воспаления пластический хирург назначает пациенту после эндоскопической абдоминопластики живота антибиотики, а также курс пробиотиков.

Преимущества эндоскопической абдоминопластики перед традиционной операцией

Основные преимущества эндоскопического метода подтяжки живота – это:

  • короткий реабилитационный период после эндоскопической абдоминопластики;
  • отсутствие рубцов и шрамов на коже пациента, так как все манипуляцию пластический хирург проводит через небольшие надрезы на коже;
  • риск развития осложнений после эндоскопической подтяжки живота сведен к минимуму;
  • при эндоскопическом методе пластики живота не происходит сильное травмирование мягких тканей.

Недостатки подтяжки живота с помощью эндоскопических инструментов

Основной минус эндоскопической абдоминопластики состоит в том, что пластический хирург во время хирургической коррекции не может удалить избыток и дряблость кожи. Поэтому эта техника пластической хирургии доступна только для тех пациентов, у которых сохранена упругость кожных покровов.

Эндоскопическая абдоминопластика живота: фото до и после операции, отзывы, стоимость

Цена эндоскопической подтяжки живота зависит от клиники пластической хирургии, опыта врача, возраста пациента, сложности операции и прочих особенностей. Определить конечную стоимость хирургической коррекции может только пластический хирург на консультации. Средняя цена за эндоскопическую абдоминопластику составляет 75 000 рублей.

Оценить результат от операции можно на фото пациентов, которые представлены на нашем сайте. Первый эффект от подтяжки живота становится виден через 1 месяц после хирургической коррекции. При поддержании физической формы и соблюдения принципов правильного питания результат от пластики живота эндоскопическим методом сохраняется на многие годы.

 

Запись на консультацию
При обращении с сайта - скидка 10%

Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Закрыть

загрузка

иконка обратный звонок онлайн-консультация
Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.