Главная » Блефаропластика: что делать до операции?

Блефаропластика: что делать до операции?

Блефаропластика – пластическая операция, которая позволяет вернуть молодость периорбитальной области, сделать взгляд пациента более открытым и выразительным, а лицо – молодым и отдохнувшим. Результат от хирургической коррекции верхних и нижних век зависит от нескольких факторов:

  • опыта и квалификации пластического хирурга, который проводит блефаропластику;
  • соблюдения пациентом правил и рекомендаций во время реабилитации после операции на глазах;
  • грамотной подготовки к пластике век.

В статье нам бы хотелось затронуть подробно третий фактор и ответить на вопрос, что должен соблюдать пациент, решившийся на пластику век, до и после хирургического вмешательства.

 

Почему так важна подготовка к блефаропластике?

Ответить на этот вопрос очень легко, даже не вдаваясь в медицинские подробности. Многие пациенты, увидев фото до и после пластики глазных век, приходят к выводу, что блефаропластика – очень простая и малотравматичная процедура, так как пластический хирург во время операции работает на паре сантиметров кожи в области глаз. По этой причине многие решаются обратиться в клинику в тот же день, чтобы исправить косметические недостатки. Но такой подход крайне опасен, так как без тщательной подготовки к хирургической коррекции велик риск осложнений во время и после блефаропластики. Таким образом, подготовка к блефаропластике – очень важный этап, который категорически запрещено пропускать.

 

Как проходит консультация перед операцией?

Первое, что должен сделать пациент до классической, трансконъюнктивальной или жиросохраняющей блефаропластики – записаться на консультацию к пластическому хирургу. Медицина не стоит на месте, поэтому сегодня существует большое количество техник проведения пластики верхних и нижних век. Выбор способа коррекции ложится на врача, который во время консультации проведет очный осмотр области глаз.

Кроме того, на этапе консультации хирург собирает полный анамнез пациента, который позволяет выявить наличие противопоказаний к операции. В частности, клиент должен рассказать обо всех заболеваниях до пластики глазных век, чтобы после операции не возникли осложнения. Необходимо ответить на следующие вопросы:

  • какими хроническими заболеваниями страдаете;
  • есть ли патологии органов зрения в анамнезе, в том числе синдром сухого глаза;
  • проводились ли ранее хирургические операции, в том числе и пластика верхних и нижних век;
  • употребляются ли препараты, которые содержат в своем составе аспирин;
  • страдаете ли аллергией на анестезию или лекарственные препараты.

Очень важно сообщить пластическому хирургу на этапе подготовки к блефаропластике нижних и верхних век о наличии глаукомы. Если заболевание находится на начальной стадии, то проведение пластики возможно. При запущенном состоянии глаукома является противопоказанием к хирургическому вмешательству в области глаз.

Не менее важным этапом консультации у пластического хирурга до блефаропластики (фото после операции можно посмотреть в нашей галерее) является визуальный осмотр нижних и верхних век. Пластический хирург оценивает несколько пунктов:

  • степень деформации нижнего или верхнего века;
  • вероятность развития птоза после операции (опущение век);
  • объем кожи и жира, которые будут удалены во время коррекции;
  • хрящевой и кожный тонус, а также глубина морщин в области глаз.

На основании полученной информации пластический хирург определяется с методом проведения операции: трансконъюнктивальная, жиросохраняющая, классическая блефаропластика, а также строит цифровую модель глаз до и после пластики нижних и верхних век. Если полученные результаты устраивают пациента, то он может приступать непосредственно к сдаче анализов перед операцией.

Какие необходимо пройти лабораторные анализы?

Полный перечень анализов перед блефаропластикой можно получить в клинике пластической хирургии, где будет проходить операция. В большинстве случаев этот набор классический и включает:

  • общий и биохимический анализ крови для оценки состояния здоровья пациента;
  • уровень свертываемости крови – коагулограмма;
  • проверка уровня глюкозы в крови с целью выявления сахарного диабета;
  • ЭКГ.

Дополнительные обследования может назначить терапевт, кардиолог или офтальмолог. Консультация данных специалистов также необходима до пластики восточных век. После осмотра необходимо представить заключения специалистов о возможности хирургического вмешательства пластическому хирургу.

 

Что можно и нельзя делать до пластики глаз?

После окончательного принятия решения о возможности проведения операции начинается непосредственная предоперационная подготовка к блефаропластике верхних и нижних век.

Чтобы пластика глаз прошла без рисков и осложнений, пациент должен за 2 недели до коррекции строго следовать рекомендациям пластического хирурга:

  • Необходимо отменить прием препаратов, которые содержат аспирин.
  • Запрещено посещать солярий, находиться под прямыми солнечными лучами.
  • Следует приостановить употребление витамина Е и гинкго билоба.
  • Требуется категорический отказ от алкоголя и курения.
  • В вечер перед блефаропластикой нижних и верхних век следует отказаться от приема пищи, сократить количество употребляемой воды.
  • На операцию не следует надевать украшения и использовать декоративную косметику.

Очень важно хорошо поспать и отдохнуть перед круговой пластикой век, что позволит снять нервное напряжение перед хирургическим вмешательством.

Обратите внимание. Жиросохраняющая, трансконъюнктивальная или круговая блефаропластика не требуют стационарного наблюдения пациента. Спустя несколько часов после операции на верхних и нижних веках можно покинуть клинику пластической хирургии, но в сопровождении близкого человека или родственника.

Чего ждать после операции?

Независимо от того, будет проведена блефаропластика верхних или нижних век, под глазами после хирургической коррекции образуются синяки, которые пройдут спустя 1-2 недели. Также может наблюдаться ослабленный тонус глазных мышц, поэтому во время сна глаза могут быть немного приоткрыты. Чтобы избежать осложнений (инфицирование роговицы, эрозия, боль в глазах), пациент должен использовать увлажняющую антибактериальную мазь, которую рекомендует пластический хирург.

Чувство сухости глаз может сохраняться на протяжении нескольких недель после блефаропластики по причине воздействия пыли. Подобный дискомфорт пройдет после того, как глаза полностью адаптируются к воздействию внешних факторов. Для ускорения процесса пациенту рекомендуется часто моргать, чтобы происходило своевременное увлажнение роговицы. Более подробную информацию о реабилитационном периоде читайте в нашей статье.

Результат после проведения блефаропластики на верхних и нижних веках виден моментально. Окончательный эффект от пластики глаз можно будет оценить после полного восстановления глазных век и окончания реабилитационного периода.

Блефаропластика нижних и верхних век – отличная возможность преобразиться, стать моложе и красивее. Главное, соблюдать рекомендации лечащего врача по подготовке к операции. В этом случае осложнения от хирургической коррекции глаз сведены к нулю.

Информация на сайте проверена лично пластическим хирургом Осиным Максимом Александровичем, при возникновении дополнительных вопросов звоните по телефону, указанному на сайте.

Запись на консультацию
При обращении с сайта - скидка 10%

Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Закрыть

загрузка

иконка обратный звонок онлайн-консультация
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.