Главная » Аугментационная маммопластика

Аугментационная маммопластика

Сколько восторженных взоров получает каждая женщина со стороны мужчин, лишь немного приоткрыв декольте. Однако не всем дамам от природы удается похвастаться большим размером груди: кому-то просто не хватает объема молочных желез, а у кого-то сама форма груди асимметрична. Скорректировать эти эстетические недостатки грудных желез помогает аугментационная маммопластика.

Что такое аугментационная маммопластика груди?

Аугментационная маммопластика – это пластическая операция по увеличению объема молочных желез за счет установки имплантов с силиконовом или гелевым наполнителем. Благодаря эндопротезам пластический хирург придает молочным железам нужный объем, устраняет асимметрию и корректирует форму груди.

Базовый принцип аугментационной маммопластики – сохранение пропорций фигуры, в том числе и грудных желез пациентки. Поэтому каждый пластический хирург на консультации с пациенткой рекомендует придать груди максимально возможный объем и форму импланта, который не будет нарушать пропорции тела.

Аугментационная маммопластика часто совмещается с другими видами пластики груди. Поэтому пациентки часто задают хирургу вопрос – аугментационная маммопластика с мастопексией – что это такое? Это хирургическая операция по одномоментному увеличению объема груди и подтяжки молочных желез. Благодаря комплексной коррекции молочных желез удается сократить срок реабилитации женщины и уменьшить отрицательные последствия общего наркоза на организм пациентки.

Виды доступа в аугментационной маммопластике

Пластика груди с увеличением молочных желез может быть проведена с помощью 3 различных доступов:

  • Аугментационная маммопластика с доступом в подмышечной впадине – в большинстве случаев доступ применяется пластическим хирургом, если требуется установить круглый имплант. Главное достоинство подмышечного доступа – отсутствие шрамов и рубцов на груди, так как разрез проходит в естественных складках подмышечной впадины.
  • Аугментационная маммопластика с аксиллярным доступом – разрез проходит по контуру ареолы.
  • Аугментационная маммопластика с субмаммарным доступом – эта техника признается пластическими хирургами не только самым удобным способом проведения коррекции груди, но и самым безопасным для пациентки. Карман под установку имплантата формируется через разрез в естественной складке под грудью.

Когда показана аугментационная маммопластика?

Проведение пластики груди с увеличением показано пациенткам в случаях:

  • асимметрии груди;
  • птоза (опущения) молочных желез;
  • возрастных изменений груди, которые привели к деформации бюста;
  • размер грудных желез не пропорционален общим контурам фигуры;
  • у пациентки отсутствуют молочные железы;
  • деформация бюста, связанная с гормональными изменениями на фоне беременности, лактации;
  • недоразвитие грудных желез;
  • восстановление груди после мастэктомии.

Нюансы аугментационной маммопластики

Операция по увеличению груди длится на протяжении 1,5-2 часов. Если требуется проведение комплексной аугментационной мастопексии (подтяжка и увеличение грудных желез), то длительность процедуры возрастает до 2,5 – 3 часов. Аугментационная маммопластика проводится под общим наркозом.

Первые результаты после увеличения груди можно оценить спустя 6-9 месяцев, когда полностью спадет отек, и швы и рубцы от операции заживут. Длительность реабилитационного периода – 1-2 месяца, во время которых необходимо соблюдать рекомендации пластического хирурга:

  • следует носить компрессионное белье;
  • нельзя посещать бани, сауны и принимать горячие ванны;
  • не следует загорать на солнце или в солярии;
  • рекомендуется воздержаться от физических нагрузок и сна на животе.

 

Запись на консультацию
При обращении с сайта - скидка 10%

Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Закрыть

загрузка

иконка обратный звонок онлайн-консультация
Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.