Главная » Операции » Трансконъюктивальная блефаропластика

Трансконъюктивальная пластика век

Трансконъюктивальная блефаропластика не рассчитана на радикальную коррекцию кожно-мышечных тканей. Посредством этой операции устраняются сравнительно небольшие дефекты, для работы с которыми достаточно минимального хирургического вмешательства. Способ хирургической коррекции кожно-мышечных тканей рядом с глазами выбирается, исходя из возраста пациента, а также сообразно с количеством ткани, требующей подтяжки/удаления.

Эта операция рекомендована молодым людям, кожно-мышечные ткани которых сохранили необходимую упругость и эластичность. После тридцати лет данная пластическая операция проводится с учётом индивидуальных особенностей обратившегося пациента.

Видео моих работ [всего 1]

  • 1:55
    Увеличение груди с помещением импланта. Лазерная блефаропластика.

Отзывы моих пациентов [всего 3]

  • Настя

    Максим Александрович! Это Настя - тенесистка! Вы мне операцию по подтяжке век проводили. Спасибо вам огромное! В апреле к вам липосакцию рук приеду делать))

  • Даша

    Операция прошла на ура - минимум боли, минимум отечности и синяков, уже вышла на работу, коллеги завалили комплиментами! Рекомендую всем доктора Осина. 

  • Clarissi

    Максим Александрович, вы мне круговую пластику век делали. У меня все отлично! Выгляжу на 10 лет моложе! Огромное спасибо!

Что следует знать о блефаропластике?

Главная особенность трансконъюктивальной блефаропластики нижних век и или верхних век состоит в том, что пластический хирург совершает коррекцию периорбитальной области через разрез на конъюнктиве, а не посредством доступа через ресничный край. Это более щадящая и эстетичная методика пластики, так как после операции не остается на коже швов и рубцов.

Трансконъюнктивальная блефаропластика признается очень безопасным оперативным методом коррекции, несмотря на то что пластический хирург работает в непосредственной близости к глазному яблоку. Никакого негативного воздействия на глаза не оказывается.

Главное преимущество блефаропластики через разрез на конъюнктиве – минимальный восстановительный период, который длится порядка 10 дней. При традиционной пластике нижних или верхних век реабилитация занимает порядка 30 дней. При этом следует помнить о том, что посредством трансконъюктивальной блефаропластики хирург не может скорректировать слишком большие косметические недостатки периорбитальной области, особенно если у пациента наблюдается большое количество избыточной ткани.

 

Показания

Блефаропластика трансконъюктивальная верхних век признается хирургами косметической операцией. Это связано с тем, что главная цель хирургической коррекции периорбитальной области – устранение возрастных изменений кожи в области верхних и нижних век, а также коррекция небольших патологий глаз, которые мешают пациенту вести привычный образ жизни.

Основными показаниями к проведению пластики нижних и верхних век через конъюнктиву являются:

  • личное желание пациента исправить эстетические недостатки, которые не сказываются на его здоровье;
  • жировые грыжи под нижним веком;
  • птоз тканей;
  • выворот нижнего века;
  • сильное растяжение кожи, из-за чего у пациента наблюдаются выраженные мешки под глазами;
  •  образование на верхнем веке нижней кожной складки, которая делает лицо человека угрюмым;
  • мимические морщины в периорбитальной области.

Трансконъюктивальная блефаропластика имеет ряд существенных преимуществ в сравнении с традиционной пластикой верхних и нижних век. Достоинствами доступа к оперативному полю через конъюнктиву являются:

  • минимальная травматичность тканей;
  • отсутствие шва и рубца в периорбитальной области;
  • короткий реабилитационный период (от 7 до 10 дней), во время которого отечность и гематомы полностью сходят с нижних век;
  • минимальные риски развития послеоперационных осложнений – шанс выворота нижнего века практически равен 0;
  • результат после блефаропластики трансконъюктивальной нижних век на фото, сделанных после хирургической коррекции, естествен и не виден окружающим.

 

Противопоказания к операции

Трансконъюктивальная блефаропластика выполняется без травмирования кожно-мышечных тканей века, через конъюнктиву. Если выбирать между трансконъюктивальной и традиционной блефаропластикой, то целесообразнее останавливаться на первом варианте, так как в этом случае операция не оставляет после себя каких-либо рубцовых отметин и послеоперационная реабилитация занимает не многим более одной недели. А это означает, что пациент может вернуться к полноценной жизнедеятельности значительно быстрее, чем в случае с другими вариантами пластических операций на верхнем и/или нижнем веке.

Несмотря на то что трансконъюктивальная пластика нижних и верхних век признается одной из самых безопасных техник, к проведению хирургической коррекции существует ряд противопоказаний. Пластический хирург может отказать пациенту в блефаропластике, если будут выявлены:

  • хронические заболевания, находящиеся в стадии обострения;
  • онкологические новообразования;
  • патологии эндокринной системы;
  • заболевания кровеносной системы;
  • нарушения свертываемости крови;
  • гипертензия;
  • воспалительные процессы;
  • беременность и период лактации;
  • возраст пациента до 16 лет.

Трансконъюктивальная блефаропластика также запрещена пациентам при синдроме сухого глаза, ксерозе, психических и психологических заболеваниях.

 

Подготовка

Как и при любой другой пластической операции, до проведения трансконъюктивальной блефаропластики пациенту следует придерживаться определенных рекомендаций и требований хирурга. Непосредственно перед операцией следует:

  • Сдать необходимый перечень анализов и пройти инструментальные обследования.
  • Завершить прием препаратов, которые могут сказаться на свертываемости крови.
  • Не следует загорать на солнце или в солярии за 2 недели до проведения пластики периорбитальной области.
  • Запрещено курить и принимать алкоголь за 14 дней до хирургической коррекции век, так как это может негативно сказаться на заживании ран после блефаропластики.
  • Пройти консультацию у окулиста и терапевта, которые выявят наличие противопоказаний к проведению трансконъюктивальной блефаропластики нижних век (или верхних).

Непосредственно на консультации пластический хирург задаст необходимые вопросы, чтобы узнать о самочувствии и здоровье пациента. Также вместе с анестезиологом пластический хирург примет решение об использовании общего наркоза или местной анестезии для проведения пластики глаз через разрез на конъюнктиве.

 

Виды трансконъюнктивальной блефаропластики

Классификация трансконъюнктивальной блефаропластики проводится с учетом области и способа коррекции:

  • Блефаропластика верхних век. Основное показание к этой технике – нависшая складка. Несмотря на то, что разрез также проходит по внутренней части конъюнктивы, существуют различия в технике проведения верхней и нижней блефаропластики. При коррекции верхних век через небольшой разрез хирург вводит в ткани эндоскопическое оборудование, благодаря которому проводится лифтинг (подтяжка) бровей. За счет этого хирург моделирует красивую дугу века, а также устраняет птоз тканей. Если трансконъюнктивальная пластика век проводится возрастным пациентам, то во время хирургического вмешательства может быть применен имплант. Он позволяет снизить скорость повторного провисания тканей верхнего века из-за недостаточной упругости кожи.
  • Блефаропластика нижних век. Разрез на конъюнктиве наносится за линией роста волос. Главное преимущество метода – отсутствие швов на внешней стороне век, благодаря чему сокращается реабилитационный срок. Во время коррекции пластический хирург удаляет или перераспределяет жировые отложения в области нижнего века (грыжи), которые способствуют растяжению эпидермиса и птозу тканей.
  • Традиционная трансконъюктивальная блефаропластика – фото пациентов после хирургического вмешательства доступны на нашем сайте. Пластический хирург во время операции наносит разрез на коже, иссекает лишние жировые отложения с помощью хирургического скальпеля. Подтяжка кожи осуществляется вручную.
  • Лазерная блефаропластика. Самый безопасный и малотравматичный способ проведения пластики верхних и нижних век. Во время вмешательства нет крови, так как лазерный луч коагулирует сосуды. Это сводит к минимуму риски послеоперационного кровотечения.

 

Операция

Трансконъюктивальная блефаропластика длится по времени около 1–1,5 часов. В большинстве случаев хирургическая коррекция проводится под местной анестезией, поэтому пациент может быть выписан из клиники пластической хирургии уже спустя 7–8 часов после операции. Место хирургического вмешательства обкалывается адреналином и анестетиком, который подбирается для каждого пациента индивидуально анестезиологом. Несмотря на то что пластический хирург использует местное обезболивание, на протяжении всего оперативного вмешательства пациент не чувствует боли и дискомфорта.

На первом этапе операции хирург наносит разметку на коже, после чего совершает небольшие разрезы на конъюнктиве верхнего или нижнего века. Разрез кожи в области конъюнктивы может быть нанесен 2 способами:

  • при использовании традиционного скальпеля;
  • с помощью лазерного луча.

Через трансконъюктивальный разрез пластический хирург удаляет лишнюю жировую ткань. Далее пластический хирург сшивает края раны саморассасывающимся шовным материалом. В некоторых случаях разрез на конъюнктиве оставляют несшитым – он стягивается самостоятельно. На глаза накладывается специальная мазь, которая предотвращает сухость тканей.

Важно! После блефаропластики могут на протяжении нескольких часов отмечаться проблемы со зрением, поэтому пациентам следует находиться в клинике пластической хирургии в сопровождении родственников.

 

Реабилитация

В большинстве случаев при трансконъюктивальной блефаропластике пациентов выписывают из клиники пластической хирургии через 5–7 часов. Во время реабилитационного периода пациент должен строго соблюдать рекомендации пластического хирурга, в том числе:

  • не посещать баню, сауну, солярий;
  • нельзя загорать на солнце на протяжении 2 месяцев после лазерной или классической блефаропластики с разрезом конъюнктивы;
  • не следует использовать декоративную косметику;
  • физические нагрузки следует ограничить на протяжении 3-х дней после операции на глазах;
  • в течение 3-х дней рекомендуется применять специальные глазные капли, которые должен прописать хирург пациенту после трансконъюктивальной блефаропластики;
  • спать следует исключительно на спине с приподнятой головой;
  • нельзя трогать область хирургической коррекции, нажимать на нижние или верхние веки, а также тереть кожу руками;
  • на протяжении 10 дней после пластической операции следует ограничить время нахождения за компьютером и отказаться от просмотра телевизора;
  • не следует носить контактные линзы.

 

Как ухаживать за кожей после операции?

Если пациенту была проведена трансконъюктивальная блефаропластика нижних век, то он должен знать и понимать важность правильного ухода за кожей после хирургического вмешательства.

  • После пластики век трансконъюнктивальным методом на веки пластический хирург накладывает стерильную повязку. Она будет снята только через несколько суток после коррекции. Поэтому пациент должен обрабатывать швы с помощью антисептического раствора, что позволит снизить риски инфицирования раны и развития воспалительного процесса. Для ускорения регенерации тканей необходимо местно применять специальные крема и мази, которые порекомендует пластический хирург. После того как будут сняты швы, на рубец следует наносить гель, способствующий снятию послеоперационного отека.
  • В первые дни после того, как пациенту будет проведена блефаропластика трансконъюктивальная верхних век или нижних, на область хирургического вмешательства следует накладывать холодные компрессы. Они помогут снять отеки и уменьшат гематомы.
  • Чтобы снять дискомфорт с глаз после блефаропластики (сухость, резь, покраснение) необходимо использовать глазные капли. Линзы следует заменить очками, так как они создают дополнительную нагрузку на глаза, которая противопоказана в первые дни после пластики верхних и нижних век.
  • Если отек с тканей не спадает, то пластический хирург может порекомендовать технику точечного массажа.

Чтобы процесс заживления ран и реабилитации прошел более быстро и незаметно для пациента, пластический хирург, который проводит хирургическую коррекцию нижних или верхних век с помощью традиционного скальпеля или лазерного луча, может порекомендовать пациенту следующие методы восстановительной терапии:

  • лимфодренажный массаж лица;
  • увлажнение кожи периорбитальной области;
  • мягкий пилинг лица.

Однако применение этих способов будет оправдано только в том случае, если у пациента отсутствуют осложнения после пластической операции на нижних или верхних веках.

 

Цена

Какова же на трансконюъктивальную блефаропластику цена? Стоимость пластической операции в клиниках Москвы может зависеть от:

  • опыта пластического хирурга;
  • типа хирургической коррекции (лазерная или классическая пластика скальпелем);
  • ценовой политики клиники;
  • вида анестезии и пр.

Средняя цена пластики периорбитальной области составляет 45 тысяч рублей. В клинике пластической хирургии Максима Осина стоимость трансконъюктивальной блефаропластики с использованием местной анестезии составляет 50 тысяч рублей.

 

Часто задаваемые вопросы и полезная информация

Стоимость трансконъюктивальной блефаропластики

Трансконъюктивальная блефаропластика (местная анестезия) от 50 000 руб.

Запись на консультацию
При обращении с сайта - скидка 10%

Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx

 

Награды и сертификаты

Я практикую уже 10 лет, за это время мне удалось прооперировать более 3000 пациентов, а так же получить признание среди научного сообщества и дважды быть лауреатом премии "Грация".

Читать полностью

Закрыть

загрузка

Закрыть

загрузка
иконка обратный звонок онлайн-консультация
Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.