Главная » Запавшие щеки
Запавшие щеки

Имплантация – эффективный способ коррекции запавших щек
На сегодняшний день существует несколько методик коррекции:
• липофилинг – заполнение «провалов» жировой клетчаткой;
• подтяжка лица – процедура подразумевает восполнение недостатка тканей за счет введения препаратов-филлеров, в основе которых находится гиалуроновая кислота.
• имплантация вставок.
Каждый из перечисленных методов имеет как свои преимущества, так и недостатки. Но достигнуть наилучшего результата позволяет имплантация эндопротезов, которую может осуществить только пластический хирург. Вставки изготавливаются из различных химических компонентов, например, силикона, горетекса, пропласта. Имплантат может быть создан по индивидуальному заказу в точном соответствии с анатомическим строением костей лица пациента, что позволит достичь наилучшего результата коррекции.
Операция происходит под местным обезболиванием, но дополняется внутривенной седацией. Специально подобранные по размеру и форме протезы пластический хирург имплантирует в подготовленный карман через небольшие разрезы на коже, после чего надежно фиксирует лейкопластырной лентой. Далее в срок до полутора месяцев происходит обрастание имплантата соединительной тканью, то есть формирование капсулы, что окончательно фиксирует эндопротез в области запавших щек.
Манипуляция продолжается на протяжении 1 часа, даже если в коррекции нуждаются обе щеки. Рубцы от разрезов кожи практически незаметны после операции. В области верхних губ пациент может чувствовать небольшое онемение тканей на протяжении нескольких месяцев, что связано с близким расположением вставок к нервным окончаниям. Кроме того, может присутствовать отечность щек, которая пропадает через пару недель.
Благодаря хирургическому вмешательству удается восстановить контуры лица за счет устранения впавших щек. Это возвращает лицу привлекательность и красоту.
Запись на консультацию
При обращении с сайта - скидка 10%