Информация » Мастоптоз
Мастоптоз

Причины развития мастоптоза
Женская грудь находится под постоянным точечным «прицелом» гормонов, именно поэтому избежать обвисания тканей практически невозможно. Если в начале формирования груди можно предпринять меры по укреплению грудных мышц, то с течением времени молочных железы обвисают по причине утраты эластичности и тургора кожи, что обусловливается как гормональными всплесками (во время беременности, родов, менопаузы), так и инволютивными изменениями.
Усугубляет состояние груди и гравитационный птоз. Из-за существенного веса и объема молочных желез под воздействием силы тяжести связочный аппарат, фиксирующий грудь, растягивается, что и делает эту часть женского тела непривлекательной, дряблой и обвисшей на вид.
Какие существуют степени мастоптоза?
Перед тем как осуществить коррекцию груди каждый пластический хирург определяет степень развития мастоптоза, так как от этого параметра зависит основная методика проведения операции. Всего существует 4 степени обвисания тканей:
• псевдоптоз – молочные железы располагаются немного ниже, чем субмаммарная складка, тогда как сосок и ареола, напротив, находятся выше этого комплекса;
• I степень – сосок груди сравнивается с подгрудной складкой, либо опущен ниже на 1 см;
• II степень –комплекс соска и ареолы располагается ниже складки на 1-3 см;
• III степень – сосок находится ниже на 3 см по сравнению с подгрудной складкой или же на границе нижней части груди.
Коррекция патологии
Для коррекции мастоптоза применяется несколько основных методик подтяжки грудных желез:
• Периареолярная мастопексия – это техника подтяжки, которая позволяет не только в значительной степени устранить птоз тканей, но и вернуть нормальные размеры соску и ареоле.
• Круговая мастопексия – сопряжена с иссечением избыточной ткани, за счет чего молочная железа приобретает вид упругого конуса. Доступ к тканям проходит через вертикальный разрез на нижней части бюста. Операция более травматична, по сравнению с периареолярной мастпексией, однако позволяет достичь наилучшего эстетического результата от коррекции.
При необходимости мастопексия дополняется маммопластикой, благодаря которой у груди восстанавливается форма и создается ее оптимальный размер.
Запись на консультацию
При обращении с сайта - скидка 10%