Информация » Маленький подбородок

Маленький подбородок

Подбородок – одна из самых главных частей лица, которая формирует его правильный овал и контур. Однако у некоторых людей наблюдается слаборазвитый подбородок, который не имеет четкой линии. В такой ситуации нижняя челюсть плавно перерастает в шею, что нарушает гармонию лица. Подобный эстетический недостаток в большинстве случаев обусловливается врожденным пороком строения нижней челюсти, поэтому подлежит только пластической коррекции.

Способы устранения недостатка

Пластическая хирургия предлагает сегодня несколько безопасных и результативных методик устранения этой врожденной деформации костей подбородка. В частности, пластический хирург может провести:

• костную пластику, которая подразумевает наращивание во время манипуляции костей нижней челюсти;

• выдвижение подбородочного отдела посредством установки в проблемной зоне титановых пластин.

При осуществлении ментопластики дополнительно может быть показана круговая подтяжка лица и шеи, что придаст овалу ровные и симметричные контуры, а также липосакция или липопластика подбородка.

Но более эффективным и менее травматичным способом коррекции аномалии является эндопротезирование. Эта операция имеет длительную историю, так как успешно зарекомендовала себя еще 40 лет назад. Методика позволяет добиться прекрасного эстетического результата, так как первоначально происходит моделирование будущего подбородка на компьютере и индивидуальный подбор импланта.

 

Эндопротезы могут быть изготовлены:

• из небиологического материала (предпочтение отдается силикону или же пористому полиэтиленовому веществу);

• из биологического материала (хрящевая ткань).

 

В процессе имплантации хирург имеет два вида доступа к «карману» для эндопротеза:

• через разрез на слизистой оболочке внутри ротовой полости;

• через кожную складку под нижней челюстью.

Соответственно, если доступ будет осуществлен через ротовую полость, то на коже не будут видны рубцы после операции, что скроет от окружающих хирургическое вмешательство.

 

Во время эндопротезирования хирург подготавливает место для будущего импланта за счет отслаивания надкостницы в области подбородка и нижней челюсти. Эндопротез при вставке в карман плотно входит в поднадкостничные тоннели, что является гарантом его надежной фиксации. При необходимости может быть принято решение о дополнительной фиксации вставки посредством наложения шва на надкостницу. Для закрепления результата после операции на лицо накладывается эластичная повязка.

Запись на консультацию
При обращении с сайта - скидка 10%

Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Закрыть

загрузка

иконка обратный звонок онлайн-консультация
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.