Главная » Макромастия
Макромастия

Причины макромастии
Если обратиться к анатомии человека, то размер и форма груди у каждой женщины полностью индивидуальны. Размер молочной железы напрямую зависит от толщины подкожно-жировой клетчатки, тогда как форма – от тургора и эластичности кожных покровов и соединительнотканной капсулы. Соответственно, если эти показатели имеют патологический характер, то велик риск развития макромастии.
Усугубляют состояние также и иные факторы риска, к которым можно причислить:
• генетическую предрасположенность;
• избыточную массу тела;
• изменения гормонального фона.
Женская грудь – орган, который начинает формироваться в период полового созревания и трансформируется на протяжении всей жизни. В периоды бурного гормонального всплеска, например, во время беременности отмечается гипертрофированный рост железистой ткани, что увеличивает размер груди. Исправить недостаток можно лишь посредством коррекции методами пластической хирургии.
Уменьшение груди: основные методы
Наиболее щадящей техникой выступает липосакция, которая позволяет уменьшить объемы подкожно-жировой клетчатки. Но подобная операция проводится только в том случае, если не диагностируется ярко выраженный птоз груди. В иных ситуациях показана редукционная маммопластика.
На сегодняшний день пластическая хирургия предлагает несколько основных видов маммопластики, применение которых зависит от конечной цели операции:
• операция, проводимая посредством нанесения вертикального шва;
• использование «якорного» разреза;
• маммопластика, совмещающая уменьшение объемов тканей и коррекцию сосково-ареолярного комплекса.
Каждый из методов отличается временем проведения операции, количеством и длиной швов. В любом случае манипуляция длится от 2 до 4 часов при отсутствии осложнений, а реабилитационный период связан с необходимостью ношения компрессионного белья.
Запись на консультацию
При обращении с сайта - скидка 10%