Информация » Лопоухость
Лопоухость

Основные причины лопоухости
Сегодня специалисты в области пластической хирургии выделяют несколько основных факторов, способствующих формированию торчащих ушей:
• недоразвитость, сглаженность противозавитка;
• гипертрофированность хрящевой структуры ушной раковины;
• макротия (увеличение уха);
• необычная форма завитка, вызывающая оттопыривание мочки уха.
Говоря про лопоухость, не стоит забывать о том, что нормальный размер этого органа вариабелен и зависит от многих факторов. Если в сравнении с другими частями лица уши смотрятся гармонично и не нарушают силуэт, то эстетическая коррекция патологии не требуется. Но если нарушаются пропорции лицевого скелета, то без лечения лопоухости не обойтись.
Пластика ушей: метод коррекции аномалии развития
Единственным способом устранения эстетического недостатка во взрослом состоянии является отопластика, или если говорить проще, пластика ушей. Данная манипуляция не причисляется к категории сверхсложных операций, но, несмотря на это, требует от пластического хирурга ювелирной точности, богатого врачебного опыта и навыков.
Перед непосредственной коррекцией пластический хирург определяет новую форму и положение ушной раковины, опираясь на индивидуальные антропометрические параметры пациента. Далее в процессе операции специалист наносит разрез позади ушной раковины, что предоставляет доступ к хрящевой ткани. После этого приступает к моделированию формы хряща, что позволит обеспечить максимальное прилегание ушной раковины к костям черепа.
Отопластика выполняется при общем наркозе или же местном обезболивании. Манипуляция длится на протяжении 30-60 минут, что зависит от степени лопоухости. После этого на ухо надевают специальный бандаж с заранее закрепленными валиками, которые обеспечивают надежную фиксацию хряща. Носить повязку следует в течение месяца, пока ушная раковина полностью не примет нужное положение.
Запись на консультацию
При обращении с сайта - скидка 10%