Главная » Кожно-жировой фартук

Кожно-жировой фартук

Кожно-жировой фартук представляет собой деформацию живота, которая обусловлена наличием избытка кожно-жировой клетчатки, локализуемого на передней брюшной стенке. Кроме того, диагностируется птоз тканей, который предстает в виде большой складки, провисающей до бедер или области паха. Помимо эстетического дискомфорта кожно-жировой фартук становится причиной опрелости кожи, неприятного запаха, зуда и раздражения. Дефект живота невозможно скрыть, он мешает в повседневной и интимной жизни, становясь причиной закомплексованности и зажатости. Именно поэтому патология требует незамедлительной коррекции.

Коррекция кожно-жирового фартука

Современная пластическая хирургия позволяет пациентам раз и навсегда забыть о подобном косметическом недостатке, однако перед тем, как отважиться на операцию, необходимо обдумать все за и против.

Абдоминопластика считается одной из самых травматичных операций, так как подразумевает нанесение на теле двух крупных разрезов: горизонтального и вертикального. Рубцы после операции, несмотря на всю «аккуратность» техники проведения операции, будут свидетельствовать о перенесенном оперативном вмешательстве. Кроме того, существуют и серьезные послеоперационные риски, в частности:

• инфицирование раны;

• формирование серомы;

• келоидный рубец;

• кровотечение;

• онемение и потеря чувствительности кожи.

Метод удаления тканевых излишков выбирается пластическим хирургом согласно индивидуальным показаниям пациента. В большинстве случаев коррекция патологии происходит посредством панникулэктомии, во время которой удаляются избытки жира и провисшей кожи. Если присутствуют дополнительные показания, то манипуляция может быть совмещена с липосакцией.

Абдоминопластика – операция, проводимая хирургом под общей анестезией. Доступ к проблемной зоне осуществляется посредством нанесения разреза в нижней части живота. Длится на протяжении 2-3 часов. За это время удается сформировать кожный лоскут, устранить расхождение мышц в области передней брюшной стенки, а также иссечь избыточные ткани.

В этапе реабилитации пациентам показано ношение эластичного белья, которое поможет зафиксировать мышцы в нужном положении. Швы, которые были нанесены на кожу, рассасываются самостоятельно спустя 2 недели. Рубец со временем светлеет, сравниваясь с остальной кожей, становится мягким и практически неосязаемым на ощупь.

Запись на консультацию
При обращении с сайта - скидка 10%

Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Закрыть

загрузка

иконка обратный звонок онлайн-консультация
Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.