Главная » Справится ли абдоминопластика с избыточным весом?

Справится ли абдоминопластика с избыточным весом?

Живот размеченный перед пластикойВ XXI веке пластическая хирургия достигла небывалых высот, помогая все большему количеству людей справиться с физическими недостатками, как врожденными, так и возрастными, ставшими следствием травм или заболеваний. Однако вместе с популярностью данная отрасль медицины «обросла» большим количеством мифов, один из которых мы постараемся развеять в данной публикации. Касается он абдоминопластики.

Пластика живота: действительно ли она помогает справиться с лишним весом?

Абдоминопластика – это косметическая операция по удалению кожных складок и жировых отложений, направленная на коррекцию разного рода недостатков. Среди показаний к данному виду оперативного вмешательства:

  • дряблость кожи в сочетании с избыточным развитием подкожно-жировой клетчатки;
  • наличие «кожаного фартука» (избытка кожи);
  • шрамы, растяжки ниже пупка;
  • расхождение мышц живота.

Эта операция достаточно сложная и утомительная для пациента, которому придется провести к клинике от 5 до 7 дней, а затем еще целых 3 месяца строго следовать предписаниям лечащего врача, ограничивая себя практически во всем. Поэтому совмещать ее с другими видами оперативного вмешательства в брюшную полость категорически не рекомендуется. Абдоминопластика противопоказана людям с сердечной и легочной недостаточностью (действие наркоза), сахарным диабетом и выраженным ожирением.

Как видно из сказанного, пластика живота не ставит своей целью борьбу с лишним весом, а только корректирует контуры тела. 

До и после пластики живота

Фото до и после пластической операции живота

 

Происхождение мифа о «пользе» абдоминопластики для фигуры

Многие пациенты действительно отмечают снижение веса в пределах 2 -5 (иногда до 10) килограмм после процедуры пластики живота. Однако связано это с послеоперационным стрессом организма, потерей жидкости и строгой диетой, которая в обязательном порядке назначается доктором. Сама же абдоминопластика, равно как и липосакция, похудению никак не способствует. Соответственно, прежде чем решиться на кардинальные меры, следует трижды подумать – стоит ли подвергать собственный организм столь тяжкому испытанию? К слову, грамотный пластический хирург откажется провести операцию при отсутствии прямых к ней показаний.

Запись на консультацию
При обращении с сайта - скидка 10%

Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Закрыть

загрузка

иконка обратный звонок онлайн-консультация
Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.