Главная » Реэндопротезирование молочных желез. Повторная операция груди полиуретановыми имплантатами SILIMED

Реэндопротезирование молочных желез. Повторная операция груди полиуретановыми имплантатами SILIMED

Реэндопротезирование молочных желез — это операция  по замене грудных имплантатов. По данным исследований большинство женщин, перенесших увеличивающую маммопластику, утверждают, что удовлетворены результатом, чувствуют себя более харизматично, привлекательно и несомненно согласились бы повторить операцию снова.

Но, к сожалению не всегда удовлетворительный результат достигается с первой операции и есть ряд причин требующих проведения повторной процедуры.

Что является фактором для проведения повторной пластики желез с заменой имплантата - реэндопротезированию?

Различают проведение процедуры по причине появившихся осложнений, или по эстетическим соображениям, например не устраивает размер.

 

Показания к реэндопротезированию:

  • неудовлетворительный результат маммопластики 
  • замена имплантов после родов 
  • уплотнения в груди 
  • разрыв имплантата 
  • опущение имплантата 
  • смещение/вращение имплантата 
  • фиброзная капсулярная контрактура 
  • опущение молочных желез, птоз 
 
BioDesignTM Collection SILIMED
         PURE POLYURETHANE                TRUE TEXTURE
 
Наиболее распространенное осложнение — формирование фиброзной капсулярной контрактуры вокруг имплантата. После проведенной операции вокруг импланта, как реакция на инородное тело образуется капсула. Если она мягкая и тонкая – это хорошо для пациентки и имплант воспринимается организмом положительно, но жесткая и плотная капсула говорит уже о нежелательном явлении – образовании капсуллярной контрактуры. Железы выглядят ненатурально, имплантат внутри капсулы сдавливается, деформируется форма и придает некрасивый внешний вид и визуально отчетливо выступает контур. При установке гладких имплантов, капсулярная контрактура имеет довольно частое распространение. Операция по замене старых имплантатов и полное или частичное иссечение капсулы – сложный, трудоемкий процесс.
 
Так же опущение железы вместе с имплантатом является одним из показаний к замене. Происходит, когда во время операции по увеличению груди хирург решает не устранять имеющийся птоз и со временем грудь опускается.
 
Во время операции по устранению птоза, зачастую остаются неэстетичные рубцы, которые и являются одной из причин отказа от подтяжки груди пациентками. Иногда смещается вниз только имплантат, при этом местоположение ареолярно-соскового комплекса остается на прежнем уровне. Бывает, что провисает только молочная железа, а протез остается на месте.
 
В обоих случаях вид молочной железы неудовлетворительный.
 
Реэндопротезирование – более сложная, по сравнению с первичной маммопластикой операция, требующая большего внимания и подготовки.
 
Наилучшим решением в реэндопротезировании груди и для предотвращения нежелательных явлений является использование полиуретановых имплантатов коллекции BioDesign производства компании SILIMED,которые обладают превосходными характеристиками для процедуры повторной маммопластики, с минимальным риском развития капсулярной контрактуры и смещения. Уникальные характеристики имплантатов с полиуретановым покрытием обусловленны микрокапсулированием фибропластов на матрице полиретановой пены. Шероховатая (неровная) поверхность полиуретановой пены способствует уменьшению капсулярной контрактуры. Уровень развития капсулярной контрактуры- самый низкий по сравнению с другими имплантами. Другим преимуществом прочного соединения полиуретановой оболочки с капсулой имплантата и родной тканью является уменьшенный риск смещения и проворачивания (ротации) имплантата. Поверхность оболочки BioDesign крупнее, чем любая поверхность имплантатов других производителей. Больший диаметр пор на поверхности пены мгновенно врастает в окружающие ткани, действуя как “липучка”, плотно садится внутри кармана и позволяют добиться хорошего эстетического результата даже в тех случаях, когда сочетается птоз тканей с дефицитом тканевого покрытия, причем для этого нет необходимости применять классические способы подтяжки молочных желез, оставляя грубые рубцы.
 
В случае операции по эстетическим причинам - имплантаты SILIMED c покрытием из полиуретановой пены обладают превосходными характеристиками, позволяют придать груди натуральность и мягкость на ощупь и рекомендованы для реэндопротезирования с заменой имплантата.
 
 

Запись на консультацию
При обращении с сайта - скидка 10%

Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Закрыть

Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.