Главная » Разрыв импланта груди: причины, последствия и способы решения

Разрыв импланта груди: причины, последствия и способы решения

Опасен ли разрыв грудных имплантовУстановка грудных имплантов — современная операция с минимальным риском для здоровья. Однако, это вмешательство может иметь некоторые осложнения, среди которых — разрыв импланта. По статистике, такая неприятность случается не чаще, чем у 4% женщин.

Опасен ли разрыв имплантата груди?

Разрыв импланта не несет в себе риска для жизни или серьезного риска здоровья. Наполнителями протезов служат либо физиологический раствор, либо силиконовые гели. Их протекание не вызывает аллергический реакций, сильного воспаления или интоксикации. Физраствор вообще со временем всасывается в ткани без последствий.

Что касается силикона, то все зависит от его разновидности. Старые смеси могут перетекать и затрагивать мышцы и лимфатические узлы, современные желеобразные остаются на месте.

В любом случае при разрыве может образовываться рубцовая ткань — капсулярная контрактура, которая приводит к возникновению уплотнений, деформации груди, асимметрии.

Симптомы разрыва имплантата

В большинстве случаев разрыв имплатна происходит бессимптомно, и сама женщина может не подозревать об этом до специализированного обследования. Однако, часто признаки разрыва достаточно явные:

  • боль, особенно если речь идет о протекании физиологического раствора;
  • изменение формы груди, от опадания и уменьшения (при повреждении импланта с физраствором) до появления явных внешних признаков, таких как асимметрия;
  • появление при пальпации бугорков, комков и других новообразований;
  • возможность ощущения края импланта при прикосновении;
  • изменения при сохранении формы и размера, такие как потеря контура, новые очертания.

Как определить повреждение имплантата молочной железы

Определить повреждение импланта во многих случаях может только врач. Именно поэтому женщинам после протезирования рекомендуется примерно один раз в два года проходить обследование на магнитно-резонансном томографе или делать ультразвуковое исследование.

Иногда женщина сама понимает, что случилось повреждение, так как наблюдает изменение формы груди, испытывает неприятные ощущения. В этом случае незамедлительно следует отправиться к врачу, который проведет полное обследование и назначит операцию по удалению протеза, эвакуации излитого содержимого и установке нового импланта.

Последствия после разрыва имплантата:

  • Местные последствия, которые не оказывают серьезного воздействия, и с которыми легко справиться. Так бывает, если содержимое протеза осталось внутри фиброзной капсулы, либо это было биосовместимый гель, выводимый естественным путем без вреда для организма.
  • Региональные последствия, связанные с проникновением содержимого протеза за пределы сформированного кармана. Гель, проникший в мышечную ткань, в лимфоузлы и в нервы рук и в подмышечную впадину, может вызвать раздражение и неприятные ощущения, а также формирование рубцовой ткани в местах проникновения.

Что делать при разрыве имплантата?

Если есть подозрение на повреждение импланта, нужно немедленно обратиться к врачу. Чаще всего с последствиями можно справиться без вреда. Поврежденный имплант удаляют, вытекшее содержимое эвакуируют, при необходимости проводят иссечение рубцовой ткани, а затем устанавливают новый протез. Следует отметить, что риск таких повреждений существенно снижается, если использовать современные материалы и делать операцию по увеличению грудных желез в нашей клинике у профессионалов с большим опытом работы. Хороший оперирующий врач — это гарантия того, что вы никогда не столкнетесь с подобными проблемами, а будете наслаждаться красивой грудью с идеальной формой.

Запись на консультацию
При обращении с сайта - скидка 10%

Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Закрыть

загрузка

иконка обратный звонок онлайн-консультация
Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.