Главная » Пластика груди под местной анестезией

Пластика груди под местной анестезией

пластика груди под местной анестезией

 

Обезболивание при операциях пластической хирургии является необходимым элементом. То, какой именно вид анестезии будет выбран - общая, местная или комбинированная, используемые медикаменты и продолжительность их воздействия должен определить врач-анестезиолог, проведя соответствующие обследования.

 

Каким образом проводится местная анестезия?

Местную анестезию проводят в местах хирургического вмешательства инъекционным методом, вводя лекарства, способные полностью устранить боль и неприятные ощущения, в то же время успокаивающе действующие на психику пациента. При этом человек пребывает в полном сознании, отдавая себе отчет в происходящем. В некоторых случаях после окончания операции он может в тот же день уехать домой.

Виды пластических операций груди, проводящихся под местным наркозом:

  • Операции по подтяжке грудных желез можно проводить как под общим, так и под локальным обезболиванием.
  • Операция по коррекции соска и ареолы, гораздо чаще прибегают к местной анестезии, иногда применяют седацию.
  • Операции по увеличению объема бюста с помощью имплантов также при необходимости можно выполнить под местной анестезией.

Использование такого способа требует от врача высокого профессионализма и индивидуального подхода к каждому пациенту.

 

Красивая грудь

Пластика груди под общим наркозом

При увеличении и уменьшении груди обычно используют общий наркоз, а при наличии противопоказаний прибегают к местному. Локальная анестезия используется нечасто, так как при обширном хирургическом вмешательстве потребуется довольно много препаратов, что может вызвать судороги и аритмию.

Большая часть хирургов предпочитают оперировать под общей анестезией, это позволяет максимально сосредоточиться на операции, а не на локальном наркозе. Процесс увеличения груди под общим наркозом делает процедуру введения имплантов гораздо проще. Общая анестезия легко воспринимается большинством пациентов, ведь на операции по изменению размера бюста обычно решаются молодые и здоровые женщины, не страдающие тяжелыми заболеваниями.

 

Оправдан ли страх пациентов перед наркозом?

Часто наркоза пациенты боятся даже больше, чем, собственно, операции и ее результатов. Люди боятся болевых ощущений и неизвестности, неприятного чувства при пробуждении. Многих преследует страх проснуться в ходе операции или же, напротив, не проснуться после нее.

Эти страхи абсолютно беспочвенны. Анестезиолог все время следит за показателями жизнедеятельности, внимательно наблюдая за течением операции. Он учитывает, каким этапом процедуры занят хирург, и соответственно решает, надо ли продолжать процесс обеспечения сна.

Страх смерти, который довольно часто преследует пациентов, тоже не имеет под собой серьезных оснований. В пластической хирургии операции проходят на покровных тканях, не задевая внутренние органы, и при разумном подходе не несут риска для жизни.

Пациент несет ответственность за осведомленность врачей о хронических заболеваниях и принимаемых лекарствах. Ведь любой нюанс, о котором не упомянул или забыл человек, может оказать значительное влияние на результат.

Запись на консультацию
При обращении с сайта - скидка 10%

Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Закрыть

загрузка

иконка обратный звонок онлайн-консультация
Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.