Главная » Нет ли проблем со слухом после отопластики?

Нет ли проблем со слухом после отопластики?

Уши после отопластики

Отопластика или эстетическая пластика ушей показана при ассиметричности или повреждениях ушных раковин, внешних дефектах после аварий или ожогов (например). Многие пациенты, решившись на процедуру, волнуются, не повредит ли операция органы слуха.

Это заблуждение основано на непонимании анатомии ушной раковины. Сами органы слуха, в том числе барабанная перепонка, находятся глубже расположенной ушной раковины, и при операции не затрагиваются. Последствия же процесса, как то: покраснения, припухание, отеки — являются нормальной реакцией кожного покрова и тканей на хирургическое вмешательство. И даже если отек слишком велик, что создает чисто физическую преграду для проникновения звуков внутрь полости уха, это не опасное явление, и после спадания отека качество прохождения звука восстановится. Кроме того, после операции пациент носит специальную повязку, которая также блокирует прохождение звуков, что создает иллюзию ухудшения слуха.

Другое дело, когда органы слуха были повреждены изначально, например, человек сильно пострадал при пожаре, и необходима пластическая операция вкупе с хирургическим вмешательством для восстановления внутренних органов. В этом случае диагноз ставится изначально, и от действий пластического хирурга работа слухового аппарата не зависит.

 

фото до и после пластики ушей


Фото до и после отопластики. Пластический хирург Осин Максим Александрович

Запись на консультацию
При обращении с сайта - скидка 10%

Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Закрыть

загрузка

иконка обратный звонок онлайн-консультация
Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.