Главная » Какие бывают имплантанты груди

Какие бывают имплантанты груди

Виды имплантатов грудных желез

Неутолимое желание женской половины человечества как можно дольше сохранять свою привлекательность и красоту стало эффективным стимулом для быстрого и всестороннего развития косметологической индустрии и пластической хирургии. Сегодня представительницам прекрасного пола предлагается множество возможностей не только продлить свою молодость, но и даже несколько подкорректировать и «усовершенствовать» некоторые зоны своего тела.

Большинство из женщин особое внимание уделяют такой части тела, как грудь. По их мнению, только обладательницы пышных форм являются всегда неотразимыми и могут рассчитывать на внимание мужчин и карьерный рост. Это, конечно, преувеличение значимости данной части женского тела, но, если пластический хирург не может никоим образом переубедить в обратном свою пациентку, то он пытается сделать ее хоть немного счастливее, предложив операцию по увеличению груди.

В подобных операциях используются различные грудные имплантаты, которые позволяют не только увеличить объем женской груди, но и придать им желаемую форму. Все существующие сегодня импланты можно разделить на виды по следующим принципам:

  • по форме;
  • по виду поверхности импланта;
  • по наполнению;
  • по производителю.

Форма грудных имплантатов

От формы грудных имплантатов напрямую зависит будущий внешний вид груди после маммопластики. Сегодня выполняются операции с имплантами анатомической (каплевидной) и круглыми (конусовидной) формы.

круглый эндропротез

Круглые эндопротезы
Конусовидные появились значительно раньше каплевидных, целью их создания стало желание получить идеально ровную и круглую женскую грудь. Но в природе такая форма грудных желез встречается очень редко, а установка круглых имплантов на другие формы придает молочным железам неестественный вид, особенно это видно при установке эндопротезов больших объемов.

Поэтому установка круглых имплантатов рекомендована только тем представительницам прекрасной половины, у которых такая форма груди подарена природой, либо дамам с широкой грудной клеткой.

 

Каплевидный эндопротез

Анатомические эндопротезы
Внешне напоминают скошенный конус, но практически повторяют природную форму женской груди. Обычно их выбирают при необходимости увеличить «плоскую» грудь, сохранив при этом максимальную естественность.

В сравнении с круглыми имплантами, анатомические стоят дороже, а в случае поворота эндопротеза, грудь может принять неестественную форму. К тому же анатомические импланты в большинстве случаев выпускаются с шероховатой поверхностью, благодаря чему появляется высокий риск скопления жидкости или образования ряби.

Виды поверхности грудных эндопротезов

Гладкий эндопротез наполнитель гладкого эндопротеза

 

Гладкие протезы
Несмотря на то, что современной хирургией они относятся уже к устаревшим, многие клиники все же предлагают гладкие эндопротезы для увеличения груди. После маммопластики женский организм заключает их в мешок из соединительной ткани, что зачастую становится причиной уплотнения импланта, а иногда и его деформации и перемещения.

 

имплант с текстурированной поверхностью наполнитель импланта с текстурированной поверхностью

 

Протезы с текстурированной поверхностью
Отличаются от гладких протезов наличием мельчайших пор и ворсинок. Женский организм при их установке их не отвергает как инородный элемент, соответственно, вокруг протезов капсула из соединительной ткани не создается. Кроме того, текстурированные протезы надежно сцепляются с окружающими тканями, значительно снижая риск деформации и перемещения

Наполнение современных грудных имплантов

Силиконовые импланты. Впервые в пластической хирургии их стали использовать в 1992 году, они представляют собой силиконовый мешок, который может быть заполнен:

  • гидрогелем (биоимпланты) – карбоксиметилцеллюлозой. Это вещество относится к самым безвредным, а в случае разрыва мешка и проникновения геля в ткани происходит его биодеградация;;
  • высоко-когезивным наполнителем – с ним изготавливают каплевидные имплантаты, материал обладает высокой плотностью, протезы при носке не деформируются, а при повреждениях оболочки гель не вытекает. Благодаря высокоплотной консистенции, гель «запоминает» изначальную форму, и импланты придают груди естественные внешний вид и твердость;;
  • гелевым наполнителем «SOFT TOUCH» - материал имеет почти аналогичные параметры высоко-когезивного наполнителя, но плотность его значительно меньше (у имплантатов консистенция холодца).

Силиконовые эндопротезы абсолютно стерильны, они точнее имитируют грудные железы, не поддаются деформации и не контурируют. Да и на ощупь их практически невозможно идентифицировать.

Производители грудных имплантов

«МакганМедикал» (США). Одни из ведущих производителей грудных имплантов, выпускает полную линейку имплантатов с силиконовыми и солевыми наполнителями. Продукция отличается наличием текстурированного «мешка» с порами особых размеров, благодаря чему распределение соединительной ткани происходит глубоко в имплантатах, надежно фиксируя их в груди. Изделия с гелевым наполнителем являются точной имитацией естества женской груди, они прекрасно держат форму, а при разрыве оболочки вытекание геля не происходит.

Mentor (США). Производит конусовидные и каплевидные имплантаты с текстурированной поверхностью, с солевым и высоко-когезивным наполнителем. Протезы этого производителя отличаются упругостью и надежностью, солевые импланты можно корректировать как в процессе операции, так и после нее.

«Нагор» (Великобритания). Для России относительно новый бренд, выпускающий огромный выбор моделей имплантов (232 наименования), в том числе круглые и анатомические с средним и низким профилем. В анатомических изделиях используется силиконовый наполнитель нового поколения с «памятью формы», что гарантирует сохранность формы на всем протяжении ношения эндопротезов.

«Арион» (Франция). Производитель предлагает анатомические и конусовидные импланты с гидрогелем и силиконовым гелем в качестве наполнителя. Отличаются наличием шестислойной оболочки, кроме того, соединение клапана с оболочкой беcклеевое (моноблоковое), что гарантирует сохранность импланта при любых обстоятельствах. Поэтому производитель на свою продукцию легко дает пожизненную гарантию.

«Natrelle» (США). Производитель компания Allergan – признанный мировым сообществом лидер эстетических технологий. На протяжении уже 30 лет эта компания устанавливает стандарты индустрии грудных эндопротезов. Allergan выпускает круглые и анатомические импланты трех вариантов высоты, они отличаются наличием особого барьерного слоя INTRASHIEL, который исключает проникновение силиконового наполнителя сквозь оболочку.

«Арион» (Франция). Производитель предлагает анатомические и конусовидные импланты с гидрогелем и силиконовым гелем в качестве наполнителя. Отличаются наличием шестислойной оболочки, кроме того, соединение клапана с оболочкой беcклеевое (моноблоковое), что гарантирует сохранность импланта при любых обстоятельствах. Поэтому производитель на свою продукцию легко дает пожизненную гарантию.

«POLYTECH» (Германия). POLYTECH SILIMED Europe GmbH является одним из ведущих европейских производителей, предлагающих широкий ряд силиконовых имплантов для реконструктивной и пластической хирургии. Компания выпускает четыре стиля каплевидных и круглых грудных эндопротезов с текстурированной оболочкой и покрытием из микрополиуретана. Грудные эндопротезы POLYTECH считаются одними из самых безопасных и надежных, так как согласно проведенным испытаниям на растяжимость силиконовой оболочки,

Запись на консультацию
При обращении с сайта - скидка 10%

Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Закрыть

загрузка

иконка обратный звонок онлайн-консультация
Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.