Главная » Блефаропластика: всегда ли оправдываются ожидания пациентов?

Блефаропластика: всегда ли оправдываются ожидания пациентов?

Удаляемые отложения жировой ткани

Многие пациенты, обращаясь за помощью к пластическому хирургу, ожидают чудес. Но у современных методов пластической хирургии есть свои ограничения. Например, блефаропластика не в состоянии устранить абсолютно все возрастные изменения. Это надо учитывать, чтобы не разочароваться в результате. Если пациент ожидает, что после блефаропластики морщины в районе глаз исчезнут или линия брови поднимется – его ждёт разочарование. У блефаропластики несколько иные задачи. Но если параллельно использовать дополнительные омолаживающие процедуры – эффект будет выше.

Главная задача блефаропластики – удаление излишков кожи и жировых тканей из области век. Это позволяет убрать мешки под глазами, сделать взгляд более открытым.

Что не входит в задачи блефаропластики, чего не стоит ожидать от этой операции?

  • Невозможна коррекция уголков глаза. Уголки остаются теми же.
  • Не производится подъём линии брови. К сожалению, с возрастом эта линия постепенно опускается. Но современные методы пластики верхнего века не дают возможности поднять брови, вернув им положение, характерное для шестнадцатилетнего возраста.
  • Блефаропластика не убирает статические и мимические морщины. Поэтому, если вы рассчитываете с помощью этой операции избавиться от данного типа возрастных изменений – лучше не тешить себя несбыточными надеждами. Но дополнительно можно использовать метод лазерной шлифовки кожи в области нижних век. Он проводится с помощью аппаратов Fraxel Dual или UltraPulse. Этот метод позволяет избавиться от сетки мелких морщинок. Если лазерную шлифовку совместить с блефаропластикой – результат будет более впечатляющим.

Лучше всего перед тем, как решиться на операцию, попросить пластического хирурга детально разъяснить, какие изменения будут внесены. Хирург объяснит, какие изменения может внести блефаропластика в вашем случае (это зависит и от возраста, и от индивидуальных особенностей кожи). Вы будете чётко представлять себе итог операции и не мечтать о невозможном.

Мужская блефаропластикаЖенская блефаропластика

Фото до и после блефаропластики. Пластический хирург Осин Максим Александрович

Интересно, что неправильные представления о блефаропластике иногда работают в обратном направлении: потенциальные пациенты думают, что операция им не поможет. Распространённый стереотип – считать блефаропластику возрастной операцией. На самом деле это операция показана и молодым пациентам, у которых имеются избытки кожи или жировых отложений в области век, читайте подробнее здесь. Блефаропластика, в частности, позволяет ликвидировать мешки под глазами, а эта проблема наблюдается даже у людей довольно юного возраста.

Запись на консультацию
При обращении с сайта - скидка 10%

Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Закрыть

загрузка

иконка обратный звонок онлайн-консультация
Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.