Главная » Консультация » Пластика груди » Изменение уровня груди без имплантов

Инесса (52 лет, г. Москва), 04.05.2015

Вопрос №251 - Изменение уровня груди без имплантов

Здравствуйте, Максим Александрович! Скажите, является ли подтяжка груди аналогом увеличения, изменения уровня груди без помощи силиконовых имплантов? Мне очень не хотелось бы прибегать к стандартной процедуре увеличения груди, но несколько подтянуть обвисший бюст было бы неплохо.
Здравствуйте! Да, при подтяжке груди часто можно получить такой же эффект, как и при внедрении импантов, но этот метод может действовать только в относительно молодом возрасте на ранней степени обвисания груди. Добиться прекрасного результата после 50 лет становится крайне сложно. Подробнее о подтяжке грудных желез без имплантов читайте здесь
Осин Максим Александрович
На ваши вопросы отвечает: Осин Максим Александрович пластический хирург хирург программы “Перезагрузка”
Всегда готов ответить на все ваши вопросы. Буду рад, если информация, которую Вы получите на этом сайте поможет развеять все сомнения.

Задать вопрос - рубрика «Пластика груди»

Тема:
Ваш вопрос:
Код проверки
E-mail для уведомления:
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx

Похожие вопросы

Медина (20 лет, г. Москва), 20.02.2015
Здравствуйте Максим. Дело в том что в 15 лет из за частого посещения солярия у меня вылезла такая бяка как отрубевидный разноцветный лишай. И в дальнейшем на третьем триместре беременности. Вылезает весной-летом. Как полагается принимаю таблетки как только начинается рецидив, и мазью мажу, проходит. Но полностью избавится не получается, возможно ли при ее наличии проводить маммопластику по увеличению груди?Спасибо.
Добрый день, Медина! Операция при Вашем диагнозе возможна, но необходима предварительная консультация дерматолога.
Инга (25 лет, г. Москва), 15.02.2015
Я очень хотела бы уменьшить размер ареол и увеличить соски, которые кажутся совсем маленькими. А также, можно ли осветлить их? Не хочу использовать подтяжку и увеличение. Возможно ли провести операцию под местным наркозом? И еще, скажите, чувствительность сосков (в плане интима) не уменьшится? После осветления сосков и увеличения я смогу кормить грудью?
Здравствуйте! Уменьшение ареол выполняется под местной анестезией. Пластика сосков никаким образом не влияет на чувствительность. Чувствительность ареол пропадет только на период после операции, потом она восстановится. После пластики Вы можете вскармливать ребенка грудью, протоки молочных желез никаким образом не повреждаются.
Екатерина (23 лет, г. Москва), 17.02.2015
Добрый день! Моя грудь уже 7-ого размера, а мне только 23 года. Очень хотелось бы уменьшить ее. Это возможно? Хотя бы до 5 размера?
Здравствуйте! Мы очень часто выполняем операции по уменьшению груди. Пластика груди уже стала вполне доступной и простой операцией. Грудь можно уменьшить более чем на 2 размера. После подобного хирургического вмешательства не будет рубцов на груди, только вокруг ареол и на нижнем склоне груди. Данная пластика выполняется очень аккуратно, а вмешательство не будет заметным. После операции нужно будет носить специальное белье. Более точную информацию можно обсудить на консультации.
Алла (38 лет, г. Ярославль), 10.03.2015
После увеличивающей маммопластики одинакового объема имплантами одна грудь, та, что изначально была чуть больше, провисла и выглядит большей, по сравнению с другой грудью. В результате корректирующей операции без вынимания импланта возможно ли выравнивание груди? Доктор говорит, что полностью ассиметрию устранить никогда нельзя и со временем грудь немного все равно провиснет.
Добрый день, Алла! В Вашем случае можно сделать подтяжку груди.
Анна (36 лет, г. Орск), 16.03.2015
Здравствуйте я хотела бы сделать подтяжку груди без имплантов. Но у меня фиброзно кистозная мастопатия,можно ли мне делать подтяжку или нежелательно?
Добрый день, Анна! Операция при Вашем диагнозе возможна, но необходимо предварительно проконсультироваться с маммологом.
Лукьяненко Ирина Владимировна (38 лет, г. Биробиджан), 13.03.2015
Если в течении трех месяцев после мамопластики с имплантами, грудь обвисла, не устраивает результат. Врач обязан это исправить за свой счет?
Добрый день, Ирина Владимировна. Данная возможность должна быть описана в договоре с Вашим хирургом.
Сергей (24 лет, г. Москва), 11.03.2015
Хочу уменьшить длину сосков , интересует стоимость .
Добрый день! Стоимость коррекции сосков 60000 рублей.
Елена (42 лет, г. ), 04.08.2015
Добрый день, уважаемый Максим Александрович. Мечтаю о местопексии. Хочу подтянутую и упругую грудь. На одном из форумов прочитала, что онкологическое заболевание является противопоказанием к пластике груди. Три года назад мне удалили невриному слухового нерва. Из-за этого я не могу пойти на подтяжку груди? Это опасно? Жду ответа, Елена Антоновна.
Здравствуйте, Елена Антоновна! Невринома слухового нерва это не помеха для проведения местопексии. У Вас есть все шансы сделать свою грудь привлекательнее. Подробности можно обсудить на очной консультации.
Регина (22 лет, г. Москва), 06.08.2015
Максим, здравствуйте! Давно думала о подтяжке груди. Хочу поехать на отдых за границу, и не стыдиться своей груди, одевая красивый, открытый купальник. За какой период до отдыха мне надо сделать подтяжку груди, чтобы можно было спокойно загорать на солнышке и купаться? С уважением, Регина.
Доброго времени суток, Регина! Для того чтобы насладиться полноценным отдыхом на пляже, необходимо сделать подтяжку груди за полтора месяца до этого.
Иванна (26 лет, г. Москва), 09.08.2015
Здравствуйте, уважаемый Максим Александрович! Подтяжка груди ̶ моя мечта! Сейчас грудь потеряла свой внешний вид и недостаточно красива. Хочу избавиться от этой проблемы. Мне всего лишь 26 лет и хотелось бы иметь идеальную грудь, которая нравилась бы и мне, и мужу. Но два года назад у меня был менингоэнцефалит. Из-за этого возникло осложнение ̶ появление фокальной эпилепсии. Не помешает эта болезнь проведению желаемой операции? Помогите мне! Иванна.
Добрый день, Иванна! В сложившейся ситуации определить возможность осуществления подтяжки груди может только невропатолог. Обратитесь к нему, он даст заключение, которое ответит на Ваш вопрос.
Вероника (18 лет, г. Москва), 10.08.2015
Здравствуйте, Максим! Несколько лет назад (на свое совершеннолетие) я сделала пирсинг на груди. Но он был неудачным, теперь сосок очень торчит и выглядит некрасиво. Жалею о том, что это сделала, очень рассчитываю на помощь пластического хирурга. Подскажите, можно ли с применением пластики улучшить форму сосков? С уважением, Вероника.
Доброго времени суток, Вероника! Безусловно, исправление формы сосков является возможным. Приходите на консультацию!
София (24 лет, г. Архангельск), 03.08.2015
Максим Александрович, добрый день! Я не из Москвы, но хочу у Вас выполнить подтяжку своих молочных желез. Читала, что период восстановления после проведения операции достаточно длительный, но у меня не будет возможности пребывать в Москве больше двух недель. Какие есть шансы ходить на перевязки в местной больнице? Или нужно только у Вас? С уважением, София.
София, здравствуйте! Уже спустя 4-6 дней после проведенной операции Вам разрешено будет улететь к себе домой. Находиться в Москве больше 10-ти дней нет смысла. Перевязки можно будет проводить как в обычной больнице, так и дома, самостоятельно.
Ольга (33 лет, г. Москва), 08.08.2015
Уважаемый доктор, здравствуйте! Ответьте, будьте так добры, а можно подтянуть мою грудь, при наличии импланта, так чтобы его не вынимать? А то грудь ужасно опустилась и смотрится несимпатично. Уже не знаю, что с ней делать. С благодарностью, Ольга.
Ольга, здравствуйте! Выполнение подтяжки молочных желез, не удалив и не заменив при этом имплант, является возможным.
Екатерина (36 лет, г. Москва), 08.08.2015
Добрый день, Максим! Собираюсь подтянуть грудь, поскольку она обвисла… Вернее, не обвисла, можно сказать, что её просто не осталось. Единственной помехой для осуществления моей мечты стала огромная родинка на левой груди. Какое решение мне принять? Не опасно ли это? Все подруги отговаривают, говорят, что это может привести к развитию онкозаболеваний. С уважением, Катя.
Доброго времени суток, Катя! Подтяжка груди при наличии на ней родинки ̶ разрешается. Если у Вас будет желание, то одновременно можно провести и удаление родинки и мастопексию.
Жанна (30 лет, г. Москва), 13.08.2015
Доброе утро, Максим Александрович! У меня назначена операция по подтяжке сосков. Но сегодня я была у гинеколога, а она мне приписала употреблять циклоферон внутримышечно. Я начала лечение, но оно совпало с датой операции. Что мне делать? Перенести операцию или этот препарат не повредит? Ответьте, а то я уже не знаю, что мне делать. Жанна.
Добрый день, Жанна! Вы можете продолжать применение циклоферона по назначенной схеме. Подтяжку груди можно осуществлять в запланированный день.
Снежана (40 лет, г. Москва), 04.08.2015
Добрый вечер, Максим! Решилась на мастопексию, поскольку не могу дальше жить с этими ужасными сосками. Просто отвращение вызывает моя обвисшая грудь. Но не знаю можно ли мне проводить операцию, так как у меня ДМ молочной железы. Это противопоказание для мастопексии? Спасибо Вам. Снежана.
Доброго времени суток, Снежана! Диффузорная мастопатия не является запретом для мастопексии. Подтяжку груди Вам можно осуществлять.
Марина (25 лет, г. Москва), 01.10.2015
Здравствуйте, Максим Александрович! Мне 25 лет. Я недавно стала мамой, а после родов и кормления, грудь вообще потеряла форму, обвисла, и появились растяжки. До родов был второй полный размер, сейчас обвисший четвертый…Не кормлю уже месяц, можно ли уже проводить какие-либо операции по подтяжке груди? Заранее спасибо, Марина.
Добрый день, Марина! Да, после завершения лактации можно проводить мастопексию (подтяжку), а также проводить устранение растяжек. Позвоните нам, запишитесь на консультацию, тогда мы поможем вам вернуть упругость и красоту груди быстро и безболезненно!
Ирина (22 лет, г. ), 02.10.2015
Здравствуйте, Максим Александрович! Я делала пирсинг сосков и татуировку вокруг ареол. Недавно я случайно надорвала сосок сережкой. Можно ли восстановить его прежний внешний вид? Это повлияет на возможность кормления в будущем? Заранее спасибо, Ира
Здравствуйте, Ирина! В нашей клинике проводятся операции по коррекции формы сосков. Касательно функции кормления, то об этом можно будет сказать лишь после консультации. Возможно, вам следует сначала посетить маммолога. Запишитесь на прием, тогда мы составим полное заключение!
Кристина (24 лет, г. Москва), 04.10.2015
Здравствуйте, Максим Александрович! Мне 24 и в ближайшее время предстоит пройти операцию по уменьшению груди. Скажите, пожалуйста, насколько опасно беременеть после этого? Насколько это влияет на лактацию, и когда, после операции можно беременеть? Буду ли я испытывать дополнительный дискомфорт в связи с этим? С уважением, Кристина.
Здравствуйте, Кристина! После проведения такой операции можно беременеть через год, когда швы полностью заживут. Дополнительный дискомфорт вы испытывать не будете, но учтите, что во время беременности грудь может немного увеличиться, а это нормально. Кормить вы не сможете, поскольку процесс уменьшения груди подразумевает рассечение молочных протоков, об этом должен предупреждать каждый хирург, до операции, поэтому существует негласная рекомендация проводить такие операции после рождения ребенка.
Диана (22 лет, г. Москва), 04.10.2015
Здравствуйте, Максим! Мне 22 года, я хочу уменьшить грудь. Скажите, пожалуйста, какие нужно сдавать анализы перед проведением операции? И надо ли вообще их делать, ведь половину вопросов выясняют уже на консультации. Заранее спасибо, Диана.
Здравствуйте, Диана! Список анализов, которые требуются при уменьшения груди, может немного отличаться в разных клиниках. Например, пластический хирург может выступать в роли маммолога, соответственно, вам не потребуется проходить его отдельно. Что касается общих требований, то обычно требуются такие анализы: общий и биохимический анализ крови; сведения о группе и резус-факторе; ЭКГ; ФГ; УЗИ молочных желез; коагулограмма; анализы на отсутствие ВИЧ. Следует заметить, что все предоставленные анализы должны быть пройдены не позднее 10 дней перед операцией, исключение составляет анализ на ВИЧ, его актуальность длится 3 месяца. Поэтому все анализы сдаются уже после назначения даты операции.
Марина (28 лет, г. Москва), 06.10.2015
Здравствуйте, Максим Александрович! Меня интересует вопрос шрамов, которые остаются после увеличения груди. Как долго они будут видны и можно ли их как-то убрать? Я читала, что они могут оставаться на всю жизнь и даже менять цвет. Зависит ли заживление от возраста? Заранее спасибо, Марина.
Здравствуйте, Марина! Действительно, едва различимые шрамы остаются практически на всю жизнь. Но их практически не видно, а о такой возможности врач предупреждает заранее. Заживление рубца, обычно, занимает около года после проведения операции. За это время от ярко розового, он становится на тон светлее кожи. Для правильного заживления выдается список рекомендаций, например, об использовании специальных мазей и ношении компрессионного белья. Кроме того, всегда остается вариант лазерной коррекции.
Елена (30 лет, г. Москва), 09.10.2015
Здравствуйте! Мне 30 лет, а три месяца назад была сделана операция по увеличению груди. Сейчас грудь выглядит ужасно ассиметрично, левая выше правой, а сосок смотрит в сторону. Выглядит кошмарно!! Скажите, пожалуйста, можно ли это как-то исправить?? С уважением, Лена.
Здравствуйте, Елена! Прошло слишком мало времени, чтобы судить о том, как в итоге будет выглядеть грудь, поскольку она «становится на место» до года после операции. Но если вас сильно беспокоит этот вопрос, запишитесь ко мне на консультацию. После осмотра я смогу ответить вам подробнее. Еще одним важным нюансом следует считать вид груди до операции. Возможно, там была сильная ассиметрия, а это сказалось на послеоперационном виде.
Елизавета (37 лет, г. Москва), 08.10.2015
Здравствуйте, Максим Александрович! Два года назад была проведена мастоэктомия. Грудные мышцы сохранились. Мне 37 лет, скажите, пожалуйста, есть ли возможность восстановления молочных желез в моем возрасте? Заранее большое спасибо, Елизавета.
Здравствуйте, Елизавета! Точно можно будет ответить только после консультации с осмотром и ознакомлением с бумагами по лечению из больницы. К сожалению, после мастоэктомии восстановление молочных желез уже невозможно, но, раз были сохранены мышцы, то существует вариант эндопротезирования. Также, вам необходимо проконсультироваться у своего ведущего онколога на предмет целесообразности проведения подобной операции.
Ирина (17 лет, г. Москва), 08.10.2015
Добрый вечер! Мне 17 лет, через два месяца исполнится 18, я бы хотела уменьшить грудь. Это возможно? У меня по женской линии у всех первый размер, а у меня уже четвертый. Какие анализы мне для этого надо сдавать и как это вообще будет происходить? С уважением, Ирина
Здравствуйте, Ирина! В вашем возрасте можно проводить такие операции, но мы обычно советуем пациенткам немного подождать. Если вы настроены на уменьшение груди, то можете записаться на консультацию, а я назначу список анализов в вашем случае, а также намечу план операции.
Ксения (36 лет, г. Москва), 01.10.2015
Здравствуйте, Максим! У меня бывают проблемы с давлением, можно и мне сделать абдоминопластику? Есть ли какие-либо еще противопоказания для проведения этой операции? Спасибо, Ксения.
Здравствуйте, Ксения! Нужна более конкретная информация, насчет проблем с давлением. Вы можете предоставить ее нам на предварительной консультации у нас в клинике. Не считая основных противопоказаний (например, плохая свертываемость крови, инфекции и так далее), у абдоминопластики нет противопоказаний, за исключением, беременности. Проводить пластику живота советуют женщинам, перенесшим роды или тем, кто планирует беременность очень нескоро.
Нина (34 лет, г. Углич), 07.11.2015
Добрый день! После родов (прошло 14 лет) появилась проблема: грудь стала мягкой и обвислой. Хотелось бы проконсультироваться какая операция мне больше подойдет, либо мастопексия (т.к. у меня существует проблема с варикозным расширением вен) , либо поставить имплант. Когда можно будет записаться и приехать на консультацию, операцию планирую сделать после новогодних праздников.
Добрый день, Нина! Сказать, какой из видов пластики груди подойдет именно Вам можно только после консультации, т.к. все индивидуально. Записаться можно по телефону на сайте - администратор подберет оптимальное время. Консультация бесплатна. Предварительное заключение можно получить, направив фото (анфас и профиль) на мой электронный адрес 6451129@mail.ru
Мария (15 лет, г. Москва), 10.11.2015
Здравствуйте! Мне 15 лет, знаю что грудь может ещё поменяться, но это походу наследственное, одна грудь больше другой, можно ли одну грудь уменьшить и сделать так чтобы она была такой же формы как и другая, естественно хирургическим путем? Сколько примерно это будет стоить и во сколько лет можно это сделать?
Добрый день, Мария! Вашу проблему можно решить, но необходимо дождаться совершеннолетия.
Елена (34 лет, г. Старый Оскол), 10.12.2015
Добрый день . у меня фиброаденома в молочной железе 0,46*0,35 см. Возможна ли операция по подтяжке груди, а так же есть ли возможность консультации по скайпу для иногородних
Добрый день! Операция возможна. Что касается консультации по скайпу, она возможна. Вы можете направить фото и контакты на мой электронный адрес 6451129@mail.ru
Яна ( лет, г. Москва), 23.03.2015
Здравствуйте, Максим Александрович! Когда можно заниматься сексом после пластики груди? Заранее спасибо, Яна.
Здравствуйте, Яна! Секс является одной из форм физических нагрузок, поэтому следует воздержаться от него как минимум две недели после операции.
Татьяна (36 лет, г. Южно-Сахалинск), 23.02.2015
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно у Вас провести операцию по уменьшению ореол? Что для этого надо? Сколько это будет стоить И можно ли ее сделать без общего наркоза?
Добрый день, Татьяна! Да, мы проводим операцию по уменьшению ореол , стоит данная операция 120000 рублей, Вам будет предоставлена 10%ная скидка. Данную операцию можно проводить под местной анестезией. Вы можете обратиться к нашему администратору для выбора удобного времени.
Карина (25 лет, г. Москва), 20.03.2016
Здравствуйте, скажите пожалуйста сколько стоит с 7 размера уменьшить до 3 если скидки одиноким мамам и входит ли в стоимость подтяжка с перенесением соска. спасибо.
Добрый день! Уменьшение груди будет стоить 230000, я дам скидку 10%, это стоимость "под ключ", т.е. с подтяжкой, анализами, стационаром и т.д.
Ирина (25 лет, г. Москва), 02.07.2015
Здравствуйте, Максим Александрович! Когда можно начинать заниматься сексом после пластики груди? Слышала, что там достаточно серьезные ограничения….Заранее спасибо, Ирина.
Здравствуйте, Ирина! Ограничения действительно есть, но их нельзя назвать слишком строгими. Следует воздержаться от занятий сексом минимум две недели, после выписки из больницы. Дело в том, что интимная близость представляет собой физическую нагрузку, которая может негативно сказаться на процессе реабилитации. Кроме того, во время близости увеличивается приток крови к груди, где на тот момент будут находиться еще не зажившие швы.
Антонина (30 лет, г. Москва), 30.06.2016
Здравствуйте, Максим Александрович! Имеет ли значение, какой наполнитель у импланта? Или это только на форме отразится, а так никакой особой разницы нету?? Заранее спасибо, Антонина!
Здравствуйте, Антонина! Импланты могут иметь различное наполнение, самыми популярными считаются импланты наполненные: солевым раствором, силиконовым гелем и биосовместимым гелем. Отличаются импланты не только по цене, но и по износоустойчивости и безопасности для вашего здоровья. Самыми популярными считаются силиконовые импланты, которые не только повторяют анатомическую форму груди, но и имеют высокую прочность. Выбирая имплант, обращайте внимание не только на стоимость, учитывайте их долговечность и отзывы пациентов.
Мария (18 лет, г. Москва), 29.06.2016
Здравствуйте, Максим Александрович! А у пластики груди есть противопоказания, кроме злокачественных образований? Можно ли делать пластику в 18 лет? С уважением, Мария
Здравствуйте, Мария! Пластику груди можно делать, начиная с 18 лет, но среди противопоказаний имеется пункт, в котором указано, что проводить пластику груди нерожавшим женщинам крайне нежелательно. Среди других противопоказаний: мастопатия (и другие специфические патологии молочной железы), тяжелые инфекционные заболевания (например, туберкулез), воспалительные процессы (хронические и очаговые), сахарный диабет. Также врач может отказать в проведении операции, в некоторых отдельных случаях.
Тамара (31 лет, г. Москва), 01.07.2015
Здравствуйте, Максим Александрович! А если я хочу сделать операцию на груди, мне анализы надо приносить на первую же консультацию или потом? Заранее спасибо, Тома.
Здравствуйте, Тома! Перед проведением любой операции необходимо сдавать целый ряд анализов. На первой консультации, обычно, идет обсуждение деталей и особенностей операции, а также опрос со стороны врача. После этого пациент получает перечень анализов, которые он должен предоставить к определенному сроку. Только после этого врач дает или не дает согласие на проведение пластики.
Алена (26 лет, г. Москва), 28.06.2016
Здравствуйте, Максим Александрович! Читала, что во время реабилитационного периода повышается чувствительность, и ощущается сильная боль. Это правда? То есть пока идет реабилитация вообще ничего невозможно делать нормально? Алена
Здравствуйте, Алена! Реабилитационный период длится около 10 дней, после этого промежутка снимаются швы, и происходит дальнейшее заживление. На ранних послеоперационных стадиях вы можете испытывать дискомфорт и болевые ощущения при резких движениях рук. Кроме того, пациенты часто жалуются на отечность и частичную потерю чувствительности. Все эти симптомы проходят с окончанием реабилитационного периода.
Неля (23 лет, г. Москва), 16.06.2016
Здравствуйте, Максим Александрович! На сколько максимально можно увеличивать грудь? Правда, что по правилам хирургии – это не более, чем два размера? У меня ноль, хочу четверку… Заранее спасибо, Неля.
Добрый день, Неля! Если ткани позволяют, ограничений на размер нет.
Анна (24 лет, г. Москва), 28.06.2016
Здравствуйте, Максим Александрович! Если на некоторые импланты дается пожизненная гарантия, зачем их менять? Заранее спасибо, Аня!
Добрый день, Аня! Замена качественных имплантов не требуется. Как правило, пациентки прибегают к ней при потере эстетического вида (обвисание в силу возрастных факторов или кормления грудью).
Евгения (33 лет, г. Вильнюс), 08.08.2016
Здравствуйте, Максим Александрович! Несколько лет назад мне делали увеличение груди, выбирала гелевые импланты. Сейчас я немного похудела, и хотела бы грудь поменьше. Возможно ли провести откачку геля без повторной операции? С уважением, Евгения
Здравствуйте, Евгения! К сожалению, без повторной операции в вашем случае не обойтись. Вам потребуется полная замена имплантов на аналоги меньшего размера. Более подробно и четко мы сможем ответить только после проведения очной консультации, когда ознакомимся со всеми деталями вашего случая.
Марина (25 лет, г. Москва), 02.08.2016
Здравствуйте, Максим Александрович! Мне 25, родила три года назад, был первый размер, сейчас неполный третий. Вопросы: 1. Можно ли убрать растяжки и подтянуть грудь? 2. Не станет ли грудь меньше, после подтяжки? Заранее спасибо, Марина.
Здравствуйте, Марина! 1.да, вы вполне можете пройти подтяжку и устранить растяжки. Большая часть растяжек будет иссечена вместе с избыточной кожей. 2. Нет, после проведения подтяжки, актуальный размер груди остается неизменным. Более подробно на ваш вопрос можно будет ответить только после проведения очной консультации в нашей клинике.
Вероника (17 лет, г. Москва), 03.08.2016
Здравствуйте, Максим Александрович! Через полгода мне 18, у меня сильная асимметрия груди (почти в 2 размера). Можно ли уменьшить или увеличить одну из грудей, чтобы достичь одинакового вида и размера?? Вероника
Здравствуйте, Вероника! Все операции по изменению размера груди проводятся с 18 лет, поэтому через полгода мы можем помочь вам. Что касается метода, то пластическая хирургия старается идти путем с минимизированными последствиями, и рекомендует увеличение меньшей груди. Дело в том, что уменьшение груди имеет ряд последствий, среди которых невозможность к кормлению детей в будущем. Приходите к нам на прием, и мы предоставим вам более подробную информацию.
Мария (21 лет, г. Москва), 12.09.2016
Здравствуйте, Максим Александрович! У меня втянутые соски, мне 21 год, не рожала. Можно ли мне провести операцию, чтобы придать им нормальный вид? Повлияет ли это на вскармливание в будущем? Спасибо за ответ, Маша.
Здравствуйте, Маша! Нормальную форму сосков можно восстановить оперативным путем. Но во время такой операции происходит полное пресечение протоков, поэтому рекомендуется проведение операции только женщинам, которые уже рожали и не планируют иметь детей.
Алина (33 лет, г. Москва), 12.09.2016
Здравствуйте, Максим Александрович! Хочу поставить импланты, но у меня плотный рабочий график и частые перелеты. Когда можно будет летать без опасений? Имплант не лопнет от давления? Заранее спасибо, Алина.
Здравствуйте, Алина! Совершать авиаперелеты можно спустя двое суток, после проведения операции. Но следует отметить, что первые 7-10 дней вам будет необходим контроль со стороны пластического хирурга, поэтому лучше воздержаться от перелетов именно на этот срок.
Кристина (30 лет, г. Москва), 06.09.2016
Здравствуйте, Максим Александрович! Я слышала, что после увеличения груди необходимо время на то, чтобы грудь приобрела полностью естественный вид. Это правда? Сколько времени это занимает? С уважением, Кристина.
Здравствуйте, Кристина! Действительно, для того чтобы имплант занял свое место, необходимо подождать некоторое время. На этот процесс влияет много факторов, среди которых: размер и форма импланта, исходный размер груди, способ установки и особенности организма. Предварительный результат видно через 3-4 недели, а вот окончательный – через 6-8 месяцев.
Ольга (23 лет, г. Казань), 30.08.2016
Здравствуйте, Максим Александрович! Я уже увеличила грудь на один размер пару лет назад. Теперь я хочу увеличить еще на один, можно ли это сделать без операции, подкачав имеющиеся импланты? Заранее спасибо, Ольга.
Здравствуйте, Ольга! Нет, то, что вы описываете невозможно. Необходима полная замена импланта. Вы пройдете полную подготовку и повторную операцию. Более точно на ваш вопрос возможно ответить только после проведения очной консультации. Приходите к нам в клинику, и мы поможем вам!
Ирина (32 лет, г. Казань), 11.09.2016
Здравствуйте, Максим Александрович! А есть возможность проводить пластику груди по местным наркозом?? Я боюсь, что это будет сильно большая нагрузка на организм, если полный наркоз делать…Спасибо за ответ, Ира.
Здравствуйте, Ира! Нет, данная операция проводится только под общим наркозом. Что касается нагрузки, то все риски и влияние операции мы выясняем на основе анализов, которые вы обязательно сдаете ДО операции. Конкретно на все ваши вопросы мы сможем ответить на очной консультации. Ждем вас на прием!
Ольга (30 лет, г. Москва), 27.10.2015
Добрый день. возможно ли сделать эти две операции одновременно под одним наркозом? и какова итоговая стоимость со всеми анализами? позвонить пока не могу, в москве буду через неделю
Добрый день! Да, сделать обе операции одновременно возможно. Общая стоимость без скидки составит 295000 рублей, но для Вас мы сделаем отопластику в подарок. В любом случае необходима очная консультация. Консультация бесплатна. Позвоните по номеру, указанному на сайте, и администратор подберет удобное время визита.
Анастасия (32 лет, г. Москва), 23.11.2016
Максим, добрый день, Планирую свою операцию и визит к Вам, после новогодних праздников. Подскажите пожалуйста, устанавливаете ли Вы грудные импланты фирмы Natrelle? Заранее спасибо за Ваш ответ.
Добрый день, Анастасия! Я очень давно работаю с имплантами этой фирмы. Жду Вас на прием.
Татьяна (32 лет, г. Москва), 13.12.2016
Здравствуйте,меня зовут Татьяна ,мне 32 года, Скажите,у меня многочисленные фиброаденомы молочных желез,врачи сказали что они маленькие и удалить их нет смысла,вощможно ли увеличение груди с таким диагнозом?
Добрый день, Татьяна! Да, операцию по увеличению груди можно проводить при фиброаденоме, во время операции их можно удалить.
Марианна (22 лет, г. Москва), 07.05.2017
Добрый день, Максим! С самого детства у меня слегка непропорциональная грудь. Я, конечно, знаю о том, что асимметричность природна, но разница почти в размер. Это рождает определенные комплексы и сложности в выборе белья и любой другой открытой одежды. Я еще не рожала, но запланировать беременность не могу. Возможно, это будет через 10 лет. Поэтому, я бы хотела исправить грудь уже сейчас. Не будет ли это влиять на кормление.
Добрый день, Марианна. Я смогу ответить на данный вопрос только после очной консультации. Конечно, мы можем уменьшить одну грудь, либо предложить вариант имплантов. Касательно кормления грудью – нужно будет обращать внимание на лактацию, особенно в уменьшенной груди. Помните, что за период кормления грудью, ее форма снова изменится. С уважением, пластический хирург Максим Осин!
Денис (31 лет, г. Тула), 11.05.2017
Привет! Меня зовут Денис. У меня есть проблема – это моя обвисшая грудь. Убираете ли Вы такое? Работаете ли с мужской грудью? Видно ли швы?
Добрый день, Денис. Мы сталкивались с подобными случаями. Важно понимать, почему у Вас такая форма груди, возможно, есть гормональные сбои? Если такая операция делается, то период восстановления у нее очень маленький, но помните, что останутся маленькие следы возле ареол. Я приглашаю Вас на очную консультацию, где смогу более точно ответить на Ваш вопрос. С уважением, пластический хирург Максим Осин!
Ольга (36 лет, г. Москва), 21.05.2017
Добрый вечер! У меня слишком большие ареолы, а я собираюсь худеть, а значит, грудь будет смотреться еще ужаснее. Скажите, проводите ли Вы операции по их уменьшению? Спасибо!
Добрый день! Да, в моей клинике проводятся операции по уменьшению ареол. Я рекомендую прийти на очную консультацию, чтобы я мог посмотреть, оценив масштабы проблемы. Возможно, Вы просто придаете этому большое значение, либо есть проблема из-за нарушенного гормонального фона. Если пластика решает Ваш вопрос, то я с удовольствием сделаю Вас чуточку счастливее! С уважением, пластический хирург Максим Осин!
Сюзанна ( лет, г. Москва), 11.08.2015
Здравствуйте, уважаемый Максим Александрович! Безумно хочу сделать подтяжку сосков и груди. А то в последнее время моя грудь меня не устраивает. Да и мужу не особо нравится. Могу ли я пойти на такую операцию, если у меня сколиоз? Не навредит ли это моему здоровью? Очень мечтаю о подтянутой груди… Спасибо, Сюзанна.
Добрый вечер, Сюзанна. Если Вы спите на спине, то проведение пластики груди Вам не противопоказано. В этом случае сколиоз не является помехой. Можете записываться на консультацию!
Даниелла (32 лет, г. Москва), 07.08.2015
Здравствуйте, Максим. Я обладаю грудью больших размеров. Но она меня смущает и усложняет жизнь. Хочу уменьшить до второго размера. Но, моя подруга где-то прочитала, что после уменьшения груди у большинства пациенток начинаются онкологические проблемы. Действительно ли это так? Насколько велик риск, сделав грудь меньше получить рак груди? Что выбрать: мучатся с огромной грудью всю жизнь или рискнуть и сделать пластику? Спасибо, Даниелла.
Даниелла, здравствуйте. Операция по уменьшению молочных желез не вызывает никаких новообразований в организме. При помощи этого можно обрести грудь желаемого размера, сделать меньшими ареолы и сделать подтяжку груди.
Вера (32 лет, г. Москва), 08.08.2015
Максим Александрович, будьте добры, подскажите, могу ли я пойти на пластику груди, если имею проблемы с сосудами. (ВСД). Еще у меня неврозы. Я давно раздумываю об увеличении сосков и подтяжке, но из-за этих проблем боюсь идти на операцию. Что порекомендуете Вы как квалифицированный специалист? Жду ответа. Спасибо.
Здравствуйте! ВСД ̶ не помеха для операции по подтяжке грудных желез. При неврозах проведение пластических операций противопоказано. Для возможности осуществить пластику груди, Вам надо получить разрешение от психиатра.
Кира (23 лет, г. Алматы, Казахстан), 02.03.2015
Можно как то с вами проконсультироваться насчёт размера импланта анатомической формы Polytech онлайн? Ради консультации приехать не могу. Приеду сразу на операцию один раз. Очень нужно ваше мнение, Мне какие параметры написать и нужны ли фотографии моей груди?
Вам необходимо выслать фотографии, а также по возможности указать рост, вес, объём под грудью и высказать Ваши пожелания по поводу желаемого результата операции.
Аня (28 лет, г. Волгоград), 04.03.2015
Добрый вечер! После того, как я забеременела и родила, я долго кормила грудью, поэтому она выросла на несколько размеров, опустилась и образовались растяжки. Можно ли вернуть форму, которая была до родов, а также удалить растяжки?
Здравствуйте! Форму груди можно вернуть, даже сделать лучше, чем было. А удаление растяжек лазером является очень простой процедурой.
Лера (39 лет, г. Воронеж), 05.03.2015
Можно ли подтянуть грудь, уменьшив ареолы, которые увеличились после грудного кормления? Это слишком дорогая процедура?
Точную цену можно будет назвать после консультации, которая произойдет при встрече. Возможно уменьшить ареолы, сделав подтяжку молочных желез.
Индира (26 лет, г. Казахстан), 13.03.2015
Здравствуйте Максим Александрович, я бы хотела сделать подтяжку груди с увеличением пишу вам из Казахстана, хотела бы узнать стоимость такой операции и время когда я уже смогу вернуться обратно домой в Казахстан послеоперационный период.
Стоимость операции указана на сайте, при записи через него скидка 10 процентов как правило через несколько дней после операции вас можно будет отпустить домой с рекомендациями.
Инна (24 лет, г. Москва), 08.10.2015
Здравствуйте, Максим! Есть ли какой-то список противопоказаний к операциям на груди? С уважением, Инна.
Здравствуйте, Инна! Да, конечно, как и любое другое хирургическое вмешательство, у операций на груди есть противопоказания. Самые основные: проблемы со свертываемостью крови; инфекционные заболевания; сердечнососудистые и психические заболевания; диабет; онкозаболевания. Также, могут быть другие причины в каждом индивидуальном случае.
Лейла (33 лет, г. Москва), 16.03.2015
После того как я поправилась, у меня появились растяжки на груди и очень увеличились соски. Скажите, можно ли вернуть грудь в прежнее состояние, но не использовать при решении данного вопроса импланты?
Доброго времени суток! Конечно. Определенная часть растяжек будет удалена во время подтяжки молочной железы, а остальные мы удалим лазером
Марина (24 лет, г. Москва), 17.03.2015
Хочу воспользоваться Вашей услугой по подтяжке груди. Скажите, она проводится под местным наркозом? В стационаре нужно долго находится? Операция очень долго проводится?
Доброго времени суток! Данное вмешательство проводится под общим наркозом, а продолжается около 2-ух часов. Конкретное время зависит от сложности операции и количества работы. Пребывание в стационаре является обязательным на сутки, чтобы можно было наблюдать за вашим состоянием после операции, состоянием после наркоза.
Рената (25 лет, г. Наро-Фоминск), 20.03.2015
Я уже не кормлю грудью около 6 месяцев. Скажите, можно ли подтянуть грудь, не используя импланты?
Здравствуйте! Да, но при условии того, что у Вас сохранится постоянный вес, Вы не будете худеть и поправляться.
Леся (21 лет, г. Саранск), 18.03.2015
Здравствуйте! Скажите, может ли подтяжка груди влиять на общее здоровье организма?
Здравствуйте! Нет! Подтяжка груди сделает Ваше тело более идеальным и прекрасным, поэтому Ваша самооценка поднимется, а Вы будете только лучше себя чувствовать и выглядеть.
Фея (63 лет, г. Домодедово), 19.03.2015
Добрый день! У моей младшей дочери был третий размер груди, но после родов второго ребенка грудь совсем потеряла упругость и форму. Можно как-то скорректировать форму, чтобы грудь снова стала красивой? Какие варианты есть?
Доброго времени суток! Только консультация сможет дать точные ответы на все Ваши вопросы, так как требуется осмотр груди пациентки. Оценив состояние молочных желез и форму, можно уже будет выбрать способ корректировки и вид пластики. 1 месяц после подтяжки груди нужно будет носить специальное белье, а также избегать физических нагрузок около двух месяцев.
Инна (31 лет, г. Домодедово), 31.05.2017
Здравствуйте, Максим! Подскажите, можно ли увеличивать грудь, если есть тубулярность груди? Так сказал мамолог. Спасибо!
Добрый день! Мы можем устранить тубулярность груди в момент пластики. С уважением, пластический хирург Максим Осин!
Сима (34 лет, г. Егорьевск), 19.03.2015
Здравствуйте, какие последствия могут быть после подтяжки грудных желез? Спасибо.
Осложнений после подтяжки груди почти не бывает, тем более, если пластика выполнена качественно и профессионально. Конечно, случается, что может развиться гематома, нагноение и расхождение краев. Все зависит от того, как будет проведена операция, а также то, как качественно Вы будете выполнять оговоренные с врачом условия пребывания после операции.
Елизавета (20 лет, г. Москва), 18.03.2015
Добрый день, Максим Александрович. Мне 20 лет, и я хочу исправить форму сосков. Они сильно торчат, в это неудобно и некрасиво. Можно ли делать такую операцию в моем возрасте, и как это скажется на будущем материнстве? Заранее спасибо
Здравствуйте! Да, вы можете провести операцию сейчас. Для более детальной информации необходим осмотр. Что касается материнства, то могут возникнуть сложности с кормлением, поскольку при изменении формы и размера сосков, обычно, затрагивает молочные протоки. Возможно, вам следует подумать о переносе операции на время после рождения ребенка.
Дарья (30 лет, г. Химки), 22.03.2015
Здравствуйте, Максим Александрович! Замечаю явную асимметрию сосков, один явно больше. Не знаю, насколько это серьезно, но это волнует и меня, и мужа. Скажите, пожалуйста, решается ли это путем хирургического вмешательства?
Добрый день! Асимметрия сосков может быть вызвана естественными процессами организма, для более детальной информации настоятельно рекомендую обратиться в нашу клинику, где установят точные причины и подберут индивидуальный метод исправления данной асимметрии, которая вызывает у Вас дискомфорт. В любом случае, не волнуйтесь и не бойтесь, это все поправимо с помощью коррекции сосково-ареолярного комплекса. Результат не заставит себя долго ждать, соски приобретут красивую форму и симметричность. Всего доброго, спасибо за вопрос!
София (27 лет, г. Москва), 01.08.2015
Добрый вечер, Максим! Собираюсь сделать подтяжку груди. Моя грудь является непривлекательной, опустилась и все такое. Но меня смущают будущие шрамы. Как их можно сделать незаметными? Может набить татуировку на местах шрамов после данной операции? Но опять же боюсь, что это навредит груди. Посоветуйте как поступить. С уважением, София.
Доброго времени суток, София! Спустя год после пластики рубец стает белым и практически незаметным. Татуировку на его месте можно делать. Но по истечению года, следы становятся вообще невидимыми. Поэтому делать татуировку или нет, зависит только от Вашего желания.
Юлианна (24 лет, г. Москва), 02.08.2015
Максим Александрович, доброе утро! Полгода назад я сделала неудачную якорную подтяжку груди. Теперь не знаю, что с этим делать. Просто до слез обидно. Очень рассчитываю на Вашу помощь. Реально ли обойтись без удаления железы? А сделать только подтяжку? Жду Вашего ответа! С уважением, Юлианна.
Доброго времени суток, Юлианна! Я могу помочь вернуть Вам красивую грудь. Вам потребуется проведение УЗИ молочных желез, принести выписку из прошлой клиники. А обсудить подробные детали и эффект от повторной подтяжки груди можно только на очной консультации. Буду Вас ждать.
Ольга (25 лет, г. Москва), 04.08.2015
Здравствуйте, уважаемый Максим! Скажите, будьте любезны, при каких показаниях нельзя делать подтяжку груди? Спасибо.
Доброго времени суток. Спасибо за вопрос. Конкретные противопоказания к пластике груди можно определить при личной консультации. Но есть и факторы, при каких подтяжку грудных желез делать категорически запрещается – наличие простудных и инфекционных болезней, хронических заболеваний в обостренной стадии, злокачественных новообразований груди, заболеваний, при которых нарушается свертываемость крови. Пластика молочных желез противопоказана при беременности и несовершеннолетии.
Янина (19 лет, г. Москва), 02.08.2015
Максим, здравствуйте! Меня не устраивает цвет моих ареол. Можно ли его изменить, а также сделать коррекцию сосков? Мне только 19 лет, детей нет. Не будет ли это проблемой при кормлении ребенка? Что делать? Помогите во всем разобраться. Спасибо Вам! С уважением, Янина.
Янина, добрый вечер! Изменение цвета ареолы является возможным. Это работа косметологов и мастеров татуажа. Сделав пластику втянутого соска, кормление собственной грудью станет невозможным. Я бы советовал Вам сделать такую пластику после рождения детей.
Яна (25 лет, г. Москва), 03.08.2015
Добрый вечер, уважаемый Максим! Хочется осуществить подтяжку молочных желез, а также коррекцию сосков. Но у меня наличие псориаза и контактного дерматита. Можно ли мне делать пластику груди? Под грудной железой есть мелкие высыпания. Как поступить в сложившейся ситуации? Не могу жить с ужасной грудью… Заранее благодарю за ответ. С уважением, Яна.
Здравствуйте, Яна. Делать пластику грудных желез Вам можно во время ремиссии, после того как Вы проконсультируетесь с дерматологом. Он должен дать заключение об отсутствии противопоказаний к пластике груди.
Наталья (43 лет, г. Москва), 05.08.2015
Максим, добрый вечер! Меня зовут Наталией. Я страдаю от макромастии. Моя грудь все время увеличивается. За полтора года она стала седьмого размера. Можно ли мне как-то спастись от этого? Например, сделать уменьшение. Какими будут Ваши рекомендации? Помогите мне, это просто крик души. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Наталья! Ваша макромастия является прогрессирующей. Если применять соответствующую терапию, то можно уменьшить размер Ваших молочных желез. Приходите на консультацию, я с радостью помогу Вам!
Рема (29 лет, г. Подольск), 23.03.2015
Максим Александрович, здравствуйте! Долгое время я не решалась обращаться к пластическому хирургу, но меня мучит одна проблема. У меня перевернутые соски, это доставляет мне неудобства и дискомфорт. подскажите, пожалуйста, можно ли это исправить путем операции?
Здравствуйте! Ваша проблема – не единичный случай, не переживайте. Бесспорно, это можно корректировать и вернуть сосок в нормальное положение. Это происходит из-за недостатка ткани, операция влияет на общее состояние здоровья, она рассчитана на возвращение соску нормального облика, никаких последствий и осложнений за собой не несет.
Александа (30 лет, г. Москва), 30.03.2015
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком случае необходима операция по уменьшению груди? Я не знаю, насколько критична моя ситуация, но я чувствую постоянный дискомфорт из-за достаточно большой груди.
Доброе утро! Когда масса молочной железы превышает нормальную массу (приблизительно 0,5 кг), стоит обратить на это внимание. Слишком большая грудь способствует развитию опасных заболеваний, поэтому, если вы чувствуете, что она доставляет Вам дискомфорт и мешает нормально жить, то приходите в нашу клинику. Только на личной консультации можно определить, нужна ли Вам операция по уменьшению груди, и выявить проблемы в этой области.
Александра (32 лет, г. Москва), 05.08.2015
Здравствуйте, Максим Александрович! Я планирую увеличить соски. Но у меня язва желудка и по гинекологии эрозия матки. Могут ли эти проблемы стать на пути к осуществлению моей мечты? Какие нюансы надо учесть и как готовится к операции (если можно). Ответьте, пожалуйста, это очень важно. Надо учесть все детали, особенно потраченное время. С уважением, Александра.
Доброго времени суток, Александра! Перед тем как идти на операцию по увеличению сосков, в период ремиссии, Вам надо проконсультироваться с гастроэнтерологом и гинекологом. Если они выдадут заключение о допустимости хирургического вмешательства, то пластика груди будет возможна. Если это будет необходимо, то гастроэнтеролог отправит Вас на гастроскопию. В любом случае, увеличивать соски можно будет только во время ремиссии.
Яна (27 лет, г. Москва), 31.03.2015
Добрый вечер, Максим Александрович! Я недавно родила ребенка и планирую сделать подтяжку груди. Скажите, пожалуйста, когда можно обратиться в вашу клинику за помощью? Будет ли влиять вес на процедуру? Спасибо!
Здравствуйте! К операции по подтяжке груди нужно подходить тогда, когда Вы уже закончили кормить ребенка грудью и протоки молочных желез постепенно начинают спадать, нужно подождать несколько месяцев после отлучения ребенка от груди. Вес, бесспорно, будет влиять, поэтому, если Вам хотелось бы похудеть, сделайте это заранее, иначе после операции грудь может снова обвиснуть, если Вы начнете стремительно избавляться от килограммов. Найдите индивидуальный способ похудения, добейтесь результатов, если Вам это нужно, потом можно будет проводить операцию. Спасибо за вопрос! Удачи!
Инна (26 лет, г. Москва), 06.08.2015
Здравствуйте, уважаемый Максим! После кормления ребенка у меня осталось молозиво. Уже в течение двух лет не исчезает. Планирую сделать подтяжку груди, увеличение ареол и сосков. Станет ли помехой для этого наличие молозива? Что мне делать? Скажите, пожалуйста. С нетерпением жду ответа, Инна, 26 лет.
Инна, здравствуйте. Вам нужно сделать УЗИ молочных желез. Если протоки груди спались, то в таком случае Вам можно делать пластику груди. Удачи!
Марианна (23 лет, г. Москва), 06.08.2015
Добрый вечер, уважаемый доктор! Есть одна проблема. Вид моих ареол ̶ непостоянный. Обычно они немного припухшие, но когда реагируют на холодные температуры или прикосновения, то становятся плоскими и миниатюрными. Реально ли благодаря операции сделать ореолу более плоской? Или это сбой в гормональной системе? Спасибо, Марианна.
Марианна, здравствуйте! Такая реакция ареолы на холодную температуру является нормальной, как и для женщин, так и для мужчин. С помощью пластики можно сделать ареолы меньшими. В моей клинике операция по уменьшению ареол стоит 100 000 рублей. Спасибо за Ваш вопрос.
Ольга (26 лет, г. Москва), 05.08.2015
Добрый вечер, Максим Александрович! Я желаю уменьшить свою грудь, но у меня есть лишний вес, плюс к этому мы с мужем планируем еще одного ребенка. Беспокоюсь, что из-за всего этого грудь все равно будет выглядеть не эстетично. Когда лучше сделать операцию? Сейчас, или после того как сброшу лишний вес и рожу ребенка? Спасибо, Ольга, 26 лет.
Добрый день, Ольга! Лучше сначала родить ребенка, восстановиться, привести в норму свой вес, а потом сделать пластическую операцию по уменьшению груди.
Карина (29 лет, г. Нижний Новгород), 02.04.2015
Делается ли пластика соска при учете, что у меня уже установлены импланты?
Добрый день. Да, это возможно, но мы рекомендуем прийти на очную консультацию, чтобы осмотреть молочные железы. Все зависит от того, как давно Вы устанавливали импланты, зажила ли грудь после операции.
Ельмира (20 лет, г. Санкт-Петербург), 05.08.2015
Максим Александрович, доброе утро! Я нуждаюсь в подтяжке груди и коррекции вытянутого соска. Но, я работаю фотомоделью и иногда снимаюсь обнаженной. Боюсь, что сделав такую операцию, придется забыть о своей карьере, так как с рубцами на груди меня никто не захочет фотографировать. Нет никакого метода, чтобы подтянуть грудь без шрамов и рубцов? Спасибо, Ельмира.
Добрый вечер, Ельмира! После операции по подтяжке груди рубцы остаются максимально аккуратными и незаметными. По истечению одного года, они становятся полностью бледными и не видны на теле.
Виталина (27 лет, г. Москва), 01.08.2015
Здравствуйте, Максим Александрович! После грудного вскармливания моя грудь очень уменьшилась. До беременности я могла похвастаться третьим размером, сейчас же у меня первый. Вес остался таким же. Поможет ли мне подтяжка груди придать ей форму и хоть немного объема? Или здесь поможет только увеличение? Спасибо, с уважением, Виталина.
Доброго времени суток, Виталина! Обсудить результат пластики груди можно исключительно на консультации. Если же размер грудных желез Вас полностью не устраивает, то в этом случае нужно делать увеличение.
Римма (22 лет, г. Подольск), 02.04.2015
Максим, мы с мужем ждем ребенка, но меня абсолютно не устраивает форма моих сосков. Подскажите, возможна ли операция на ранних сроках беременности? Или сколько месяцев должно пройти после родов для того, чтобы сделать операцию? Спасибо за ответ!
Здравствуйте! Во время беременности данная процедура противопоказана. Всё зависит от того, как Вы собираетесь кормить вашего ребенка после родов. Если предпочитаете грудное вскармливание, то ни в коем случае не делайте операцию на груди. Важно подождать несколько месяцев, приблизительно около года, после отлучения ребенка от грудного вскармливая, и лишь тогда начинать приготовления к операции по коррекции сосков. Удачи Вам и здоровья Вашему малышу! Всего доброго!
Мария (31 лет, г. Москва), 03.04.2015
Доброе утро! Меня волнует такой вопрос. Я давно хочу подкорректировать сосок, но переживаю, что это как-то скажется и на здоровье груди, на её нормальном функционирование. Подскажите, пожалуйста, права я или ошибаюсь?
Здравствуйте! Многие женщины из-за этого страха отказываются исправлять дефекты груди, но их страхи не имеют никакого обоснования с точки зрения анатомии. Могу с уверенностью Вам сказать, что хирургическое вмешательство в область соска и ареолы никак не влияет на функционирование молочных желез. Записывайтесь на консультацию по телефону: +7(495) 236-95-46.
Кристина (25 лет, г. Москва), 06.04.2015
Добрый вечер! Мне кажется странным цвет моих сосков, он неестественный, из-за этого я стесняюсь близких отношений с мужчинами, так как боюсь быть осмеянной. Подскажите, можно ли хирургическим путем изменить это?
Здравствуйте! Да, пигментация сосков меняется посредством хирургического вмешательства. Операция безболезненная и не влияет на здоровье груди в целом, функции молочной железы не нарушаются. Для дополнительной консультации и выявления индивидуальных особенностей настоятельно рекомендую посетить нашу клинику и получить комплексное обследование. Спасибо за вопрос! Всего доброго!
Александра (27 лет, г. Москва), 03.08.2015
Здравствуйте, Максим Александрович! Как и все женщины, я хочу быть привлекательной и неотразимой. Фигура у меня неплохая, но моя грудь обвисла и выглядит некрасиво. Хочу сделать подтяжку. Но у меня герпес. Можно ли провести операцию в межрецидивный промежуток? Или моя мечта останется неосуществимой? Заранее благодарю.
Доброго времени суток Вам! Герпес является противопоказанием для проведения подтяжки груди. Но, проведение операции в межрецедивный период разрешается. Вашу мечту можно осуществить!
Ирина (34 лет, г. Королев), 06.04.2015
Можно ли подтянуть грудь вверх, учитывая, что меня устраивает ее размер, но она сильно обвисает.
Добрый вечер! Конечно! Мы придадим Вашей груди эстетичную форму, не уменьшая ее размер. Приходите на очную консультацию, тогда я смогу более детально ответить на Ваш вопрос.
Татьяна (20 лет, г. Москва), 04.08.2015
Добрый день, уважаемый доктор! У меня отсутствуют соски… Это очень ужасно… Страдаю этой проблемой еще с детства. Скажите, можно ли создать соски и во сколько это обойдется? Буду очень благодарна, если Вы мне поможете! Татьяна.
Здравствуйте, Татьяна. Конечно, восстановить соски можно. Это стоит 50 000 рублей. Приходите на консультацию! Буду рад Вам помочь!
Соня (29 лет, г. Долгопрудный), 07.04.2015
Доброе утро, Максим Александрович! Скажите, пожалуйста, после операции по уменьшению груди меняется ли месторасположение соска и затрагивается ли область ареол? Спасибо за ответ!
Здравствуйте! Всё зависит от индивидуальных показателей и желания пациентки. Если она хочет оставить сосок на месте, то пластический хирург сделает все возможное для этого, если же грудь устроена так, что сохранить расположение нереально, то осуществляется небольшой сдвиг. Во время операции в области ареолы делается небольшой разрез, но это не значит, что ей наносится непоправимый вред, она сохраняется здоровой и никаким патологиям не подвержена. Всего доброго, спасибо за вопрос!
Лидия (35 лет, г. Балашиха), 08.04.2015
Здравствуйте, Максим Александрович! Меня волнует форма моей груди и асимметрия сосков, хотелось бы это улучшить. Но у меня индивидуальная непереносимость наркоза. Скажите, пожалуйста, какие типы наркозы вы используете во время проведения операции?
Добрый день! Мы используем либо внутривенный, либо местный наркоз, зависит от ваших пожеланий и предпочтений. Перед операцией все-таки лучше пройти комплексный медицинский осмотр и выявить все препараты, на которые у Вас могут быть аллергические реакции, чтобы предотвратить любую неожиданность. Вы можете сделать это в ближайшей поликлинике или у нас. Удачи! Спасибо за вопрос!
Полина (30 лет, г. Москва), 10.04.2015
Добрый день, Максим Александрович! Подскажите, пожалуйста, в каком виде происходит процедура? Нужно ли находиться в клинике достаточно долгое время? У меня ребенок-дошкольник, домой нужно будет появиться в тот же день, а операцию сделать я давно мечтала.
Доброе утро! Не переживайте, операция не занимает много времени и проходит в амбулаторном режиме, а не в стационарном. После завершения процедуры Вы можете вернуться домой к своим делам и ребенку, Вы не будете чувствовать дискомфорт и болевые ощущения, поэтому не откладывайте операцию, раз давно о ней мечтаете. Всего хорошего! Спасибо за вопрос! Удачи!
Мия (29 лет, г. Москва), 10.04.2015
Здравствуйте, Максим Александрович! Подскажите, пожалуйста, нужно ли проходить какой-либо медицинский осмотр или обследование? Можно ли это сделать непосредственно в вашей клинике? Спасибо за ответ!
Здравствуйте! Конечно, есть перечень докторов, к которым Вам нужно сходить на прием. Всё это делается для того, чтобы выявить предрасположенность каких-либо заболеваний и выяснить, безопасна ли эта операция индивидуально для Вас. Пройти обследование Вы можете и у нас в клинике, всё зависит от Вашего времени и занятости. Спасибо за вопрос! Всех благ!
Окасана (25 лет, г. Москва), 10.04.2015
Меня беспокоит такой вопрос: после операции по коррекции соска остается ли рубец и слишком ли он заметен? Я боюсь, что изуродую себе грудь и сделаю её абсолютно непривлекательной.
Здравствуйте! После операции по коррекции сосков или ареол, остаётся очень маленький рубец, практически незаметный, если специально и слишком внимательно не приглядываться, то никто и не догадается, что у вас была какая-либо операция. Грудь мы Вам ни в коем случае не испортим, коррекция абсолютно безопасна для здоровья и непоправимых изменений и патологий за собой не влечет. Всего доброго и удачи!
Екатерина (37 лет, г. Подольск), 10.04.2015
Если так получилось, что одна грудь у меня существенно обвисла, а вторая уменьшилась, Вы сможете привести в порядок молочные железы с помощью пластики?
Добрый день! Если данные изменения не являются врожденными, я бы рекомендовал показаться врачу. Приходите к нам на очную консультацию, тогда будет понятна причина изменений и возможность операции.
Инесса (39 лет, г. Истра), 10.04.2015
Добрый день, Максим Александрович! Скажите, пожалуйста, по какому принципу делается операция по вытягиванию соска? Он у меня перевернутый, и я не знаю, стоит ли его вообще исправлять и насколько это вредно для груди в целом?
Добрый вечер! Эта операция необходима прежде всего для того, чтобы обеспечить ребенку грудное вскармливание. В основе процедуры лежит задача освобождения каналов молочной железы, для этого делается небольшой разрез, кожа соска расправляется и корректируется его расположение, нормализуются молочные каналы. Рубец после операции практически незаметен, переживать за красоту груди вовсе не стоит. Для груди это не просто не вредно, а даже полезно, если дефект обнаружен и требует сиюминутного исправления. Никаких тяжелых последствий операция за собой не влечет. Спасибо за вопрос! Всех благ!
Рита (30 лет, г. Москва), 10.04.2015
Добрый день! Замечаю, что из-за большой груди у меня начинает болеть спина, молочная железа выглядит обвисшей и неэстетичной, мечтаю её уменьшить, но не знаю, из-за неё ли у меня возникли проблемы с позвоночником. Спасибо за ответ!
Здравствуйте! Вполне вероятно, что боль в спине возникает из-за тяжести, оказываемой размером молочных желез. Для того, чтобы получить более достоверную информацию, Вам необходимо либо посетить своего лечащего врача, либо прийти к нам в клинику.Если замечаете, что грудь теряет форму и хотите это исправить, поможет операция по уменьшению и коррекции молочных желез. Всего доброго!
Вика (26 лет, г. Уфа), 13.04.2015
Добрый вечер, Максим Александрович! Совсем недавно я стала матерью, а большая от природы грудь стала ещё больше. Теперь я чувствую ещё больше неудобств, чем раньше: сон на спине нарушился, спина болит, грудь теряет форму. Скажите, пожалуйста, можно ли делать операцию по уменьшению груди молодым мамам?
Здравствуйте! Всё зависит от того, планируете ли вы кормить Вашего ребенка грудью. После операции по уменьшению молочных желез, процесс лактации становится невозможным, так как во время операции удаляются ткани молочной железы вместе с протоками, что оказывает влияние на процесс выработки молока, но на функционирование груди в целом процедура не влияет, болезненных ощущений не последует, грудь перестанет доставлять неудобства. Спасибо за вопрос, удачи!
Анастасия (36 лет, г. Москва), 13.04.2015
Добрый день, Максим Александрович! Подскажите, насколько заметными являются рубцы, появляющиеся после операции по уменьшению груди? Я испытываю дискомфорт и давно хочу провести эту процедуру, но боюсь испортить внешний вид груди.
Добрый день! Шрамы, которые остаются, очень маленькие и делаются в местах, наиболее скрытых для человеческого взгляда. Не бойтесь, грудь не потеряет свою привлекательность после операции, если сильно не приглядываться и не заострять на этом внимания, никто и не узнает, что Вы уменьшали себе грудь хирургическим путем. Спасибо за вопрос!
Вера (30 лет, г. Москва), 13.04.2015
Добрый день, Максим Александрович! Я давно хочу сделать операцию по уменьшению груди, но многие говорят, что после процедуры молочные железы теряют свою чувствительность, из-за этого фактора мой муж категорически против операции. Подскажите, насколько эта информация достоверна?
Добрый день! Пластические хирурги пытаются провести процедуру не просто максимально безболезненно, но и сохранив чувствительность кожи, поэтому не верьте слухам. За более детальной консультацией можно прийти в нашу клинику и получить индивидуальные рекомендации, увидеть, где будет проходить разметка и по какому принципу осуществляется операция. Всех благ!
Ольга (31 лет, г. Наро-Фоминск), 12.04.2015
Здравствуйте, Максим Александрович! Подскажите, можно ли как-то предотвратить обвисание груди без хирургического вмешательства? Я ещё довольно молодая женщина, но, начитавшись всевозможных статей и наслушавшись советов подруг, решила задуматься об этом заранее. Так вот: обязательная ли мера подтяжка груди?
Здравствуйте! Нет, подтяжка груди – это не панацея. На определённом этапе обвисание груди можно замедлить при помощи массажа, специальных ванночек и гимнастики. Помните, что одной из самых распространённых причин преждевременного обвисания груди является резкое снижение веса. Именно поэтому настоятельно советую Вам аккуратнее относиться ко всевозможным диетам и следить за своим образом жизни.
Любовь (29 лет, г. Москва), 15.04.2015
Добрый день! Так сложилась жизнь, что я обладательница третьего размера бюста. Сейчас настало то время, когда грудь нуждается в корректировке – именно поэтому записалась на подтяжку груди и коррекцию сосков. Скажите, какого результата мне стоит ждать? Возможно ли вернуть груди былую форму или можно только слегка подкорректировать то, что уже осталось?
Здравствуйте!Опыт показывает, что лучше всего подобная операция проходит на груди первого-второго размеров. Также у женщин с маленькой грудью эффект от операции длится гораздо дольше, чем у обладательниц внушительных бюстов.
Лера (25 лет, г. Москва), 19.04.2015
Здравствуйте! Уважаемый Максим Александрович, подскажите, пожалуйста, можно ли делать операцию по подтяжке груди женщинам которые в ближайшем будущем планируют стать матерью. Так получилось, что мы с мужем не планировали ребёнка, но, забеременев, отказываться от малыша я не стану. Операция по подтяжке груди уже запланирована на ближайшие две-три недели. Не отразится ли это на здоровье будущего малыша?
Здравствуйте! На здоровье малыша операция, скорее всего, не отразится, но всё же пластику лучше отложить до рождения ребёнка. Дело в том, что в период беременности Ваши молочные железы могут принимать нетипичную для них форму. Любое хирургическое вмешательство в процессы перестройки организма на этом периоде могут стать непредсказуемыми. Форма груди, лактация – всё это может ухудшиться.
Анастасия (29 лет, г. Наро-Фоминск), 29.04.2015
Здравствуйте! Скажите, можно ли после операции по подтяжке груди кормить ребёнка грудью. Ранее я также делала коррекцию сосков. Очень боюсь, что из-за этого ребёнок не сможет нормально питаться.
Здравствуйте! Операция по подтяжке груди и коррекции сосков абсолютно не влияет на процесс лактации – кормление ребёнка должно проходить без особых трудностей. Удачи Вам в материнстве!
Дарья (29 лет, г. Москва), 02.05.2015
Доброго времени суток, уважаемый Максим Александрович! Скажите, так ли важно стабилизировать вес перед операцией? И что следует понимать под этим понятием?
Здравствуйте! Стабилизация веса – это прекращение любых процессов похудения и набора массы на протяжении всего операционного и постоперационного периода. Колебания в весе допускаются в границах двух-четырёх килограммов. Это очень важно именно для подтяжки груди, поскольку от этого зависит качество конечного результата.
Элла (27 лет, г. Брянск), 03.05.2015
Здравствуйте. Максим Александрович, подскажите, пожалуйста, можно ли сделать подтяжку груди, уменьшая при этом ареолы? И если да, то насколько после этой процедуры будут видны растяжки? Подобный вопрос актуален для меня после беременности, ведь грудь у меня значительно обвисла, а ареолы довольно сильно увеличились.
Здравствуйте! Да, подобная операция возможна. При этом, большинство растяжек, (даже тех, которые, возможно, останутся) можно будет убрать искусственно, при помощи дермального или фракционного фототермолиза на лазере. Это абсолютно безболезненная, но очень действенная процедура, которая позволит Вам избавиться от растяжек при любых результатах операции.
Жанна (35 лет, г. Самара), 08.05.2015
Добрый день! Скажите, зависит ли стоимость пластики груди от вида операции, который назначил хирург? И как можно проверить специалиста: действительно ли этот метод будет наиболее продуктивным? Не хотелось бы попасть впросак с собственными финансами
Здравствуйте! Наиболее действенный способ проверить специалиста – это обратиться к ряду других специалистов в этой области с теми же жалобами. Стоимость маммопластики, конечно, напрямую зависит от метода проведения, который использует хирург при операции. Дабы не стать жертвой финансовых махинаций, советуем Вам обращаться за консультацией к другим специалистам.
Ольга (25 лет, г. Москва), 11.05.2015
Здравствуйте! Скажите, а где именно следует ожидать появления шрамов после подтяжки грудных желез? Возможно, можно как-то скорректировать операцию так, что рубец останется не на видном месте, а, скажем, подмышкой.
Здравствуйте! При корректировке груди любой хирург старается уменьшить видимость шрамов настолько, насколько это возможно. Обычно, через 3-6 месяцев, едва заметные рубцы остаются в районе вокруг сосков. Гораздо большую опасность представляют растяжки, которые более заметны, чем шрамы. Кроме того, рубцы со временем практически сглаживаются, а растяжки могут оставаться на годы. Для уменьшения видимости растяжек и рубцов следует ходить на массаж и пользоваться теми кремами и гелями, которые Вам пропишет Ваш лечащий врач.
Лейла (36 лет, г. Орел), 14.05.2015
Не могли бы Вы растолковать, что означает «круговая подтяжка грудных желез»? Врач посоветовал мне сделать именно такую операцию, чтобы получить максимально хороший результат, но я боюсь, что после комплекса надрезов может остаться большое количество шрамов. Возможно, более резонно обратиться к классической хирургии?
Здравствуйте! Дело в том, что «круговая подтяжка грудных желез» – это и есть классическая пластическая хирургия. Суть этой операции в том, что делается вертикальный разрез именно на задней стенке молочной железы. Подобная операция абсолютно безопасна и оставляет так же мало рубцов, как и стандартная операция.
Маша (38 лет, г. Москва), 14.05.2015
Здравствуйте, Максим Александрович! Скажите, какое основное правило, которое следует выполнять пациентам в реабилитационный период после подтяжки груди для того, чтобы рубцы быстрее всего рассосались, а грудь скорее приобрела необходимую форму? И возможно ли, если их не выполняют, повторное обвисание груди?
Здравствуйте! Основное требование ко всем пациентам в реабилитационный период– это выполнять требования врача. При подтяжке крайне важно носить компрессионное бельё, поскольку это позволит уменьшить и болевые ощущения, и постоперационные синдромы. Конечно, очень важно принимать антибиотики и любые другие лекарственные препараты, которые Вам пропишет Ваш врач, а также посещать массаж. При несоблюдении всех требований, результат подтяжки, конечно, может Вас разочаровать.
Настя (28 лет, г. Москва), 15.05.2015
Скажите, как быстро после маммопластики могут сойти отёки? И должны ли он болеть?
Здравствуйте! Отёки должны сойти в первую неделю после операции. Конечно, после хирургического вмешательства некоторое время может наблюдаться болевой синдром. Через 2 месяца можно оценить результат после маммопластики. Сравните фото до и через 2 месяца после пластики груди в нашей клинике.
Лена (29 лет, г. Москва), 15.05.2015
Добрый день, Максим Александрович! Подскажите, пожалуйста, необходима ли повторная подтяжка грудных желез непосредственно после родов? Может ли грудь сильно обвиснуть из-за лактации?
Здравствуйте! После родов можно сделать повторную подтяжку, но следует выждать некоторое время. Строго воспрещено делать подобную операцию в период лактации. Конечно, после родов грудь может потерять былую форму, но это не правило.
Ольга (24 лет, г. Москва), 05.05.2015
Мне 24 года, но из-за немаленького размера груди я хочу убрать обвисание, так сказать…сделать подтяжку груди. Но через пару лет планирую беременность. Можно ли сделать подтяжку груди до беременности?
Доброе утро! Подтяжка груди никаким образом не будет влиять на функцию молочной железы. После подтяжки груди Вы сможете кормить ребенка грудью, особенно, если беременность запланирована на не столько близкую дату.
Виталия (32 лет, г. Москва), 06.05.2015
У меня абсолютно не симметричная грудь. Одна намного больше, чем другая, но, мне кажется, если правую грудь немного уменьшить, то тогда размеры одной и другой груди будет симметричными и эстетичными. Можно ли уменьшить одну грудь?
Добрый вечер! Конечно, можно провести операцию по уменьшению лишь одной груди, но во время последующей беременности, нужно будет внимательно наблюдать за грудью, которая была уменьшена, так как в ней может происходить застой молока.
Ангелина (25 лет, г. Москва), 08.05.2015
Дело в том, что у меня не очень красивые соски, они именно втянутые в ареолы. Скажите, можно каким-то образом сделать им нормальную форму? И оказывают ли операции на сосках влияние на функцию груди?
Доброе утро! Да, пластика груди поможет Вам обрести эстетичную форму и вид сосков. Данное хирургическое вмешательство не оказывает никакого влияния на функцию молочных желез. Подробнее о пластике соков читайте здесь
Лейла (24 лет, г. Москва), 10.05.2015
В 18 лет мне был сделан не совсем удачный пирсинг сосков, из-за чего их форма очень сильно исказилась. Меня интересует можно ли в таком случае исправить форму соска?
Добрый вечер. Да, форму соска можно исправить! Записывайтесь на консультацию.
Настя (38 лет, г. Люберцы), 11.05.2015
Хочу сделать себе пластику сосков и ареол. Муж переживает, что после этого моя грудь потеряет чувствительность…Это так? И можно ли уменьшение ореол выполнить под местной анестезией?
Доброго времени суток! Уменьшение ареол возможно провести под местной анестезией. Данная операция не снизит чувствительность сосково-ареолярного комплекса. Чувствительность может быть снижена только в первое время после операции. После реабилитации чувствительность полностью восстановится.
Настя (27 лет, г. Москва), 12.05.2015
Мне бы очень хотелось уменьшить себе соски, но я прочитала где-то, что от этого можно потом не суметь кормить грудью. Так ли это?
Добрый вечер! Нет, после уменьшения сосков или ареол, протоки молочных желез не повреждаются, а значит, Вы сможете кормить грудью.
Марина (37 лет, г. Люберцы), 13.05.2015
Есть деликатный вопрос. Через какой срок после медикаментозного аборта я смогу записываться на пластику сосков?
Добрый день! Пластику груди можно делать через 2-3 месяца после аборта (медикаментозного). Перед записью к хирургу, Вам обязательно нужно будет проконсультироваться с гинекологом, который подтвердит, что Ваш организм уже пришел в норму, гормональный фон выровнялся.
Екатерина (31 лет, г. Москва), 14.05.2015
Очень хочу сделать себе подтяжку груди, но в правой груди у меня фиброаденома. Это может стать противопоказанием к подтяжке?
Добрый день! Нет! Фиброаденома может быть удалена в момент совершения пластики груди. Записывайтесь на консультацию!
Ирина (39 лет, г. Москва), 18.05.2015
Добрый вечер. Мечтаю уменьшить себе грудь, но очень переживаю касательно осложнений, а именно гематомы. Это очень серьезное осложнение?
Доброго времени суток! Гематома может являться осложнением после уменьшения груди. Это очень редкое осложнение. Чаще всего оно возникает в первые сутки после уменьшения груди. Увеличение гематомы может спровоцировать нагноение раны и кровоснабжения сосково-ареолярного комплекса. Чтобы устранить осложнение, нужно удалить источник кровотечения.
Инесса (27 лет, г. Егорьевск), 17.05.2015
Мне уменьшили грудь, сделали подтяжку, а ранка начала гноиться. Скажите, что делать в данном случае?
Добрый день! В данном случае я рекомендую Вам как можно скорее обратиться к своему хирургу, так как нагноение провоцируется инфекцией. Чтобы осложнение не приобрело еще более серьезные формы, Вам стоит обратиться к своему хирургу.
Дарья (39 лет, г. Орел), 19.05.2015
В своем городе я делала операцию по уменьшению груди, но рубцы на груди стали особенно видными. Когда их можно будет убрать?
Добрый вечер! Образование увеличенных рубцов – это очень распространенное осложнение после уменьшения груди. Иссечь рубцы можно будет только спустя 6 месяцев после операции по уменьшению груди.
Мирослава (23 лет, г. Москва), 20.05.2015
Сколько по времени длится операция по коррекции сосков?
Добрый день! Данная операция длится до часа. Все зависит от того, какие именно манипуляции нужно будет провести.
Настя (29 лет, г. Москва), 22.05.2015
Какая стоимость пластики втянутых сосков?
Добрый день! Стоимость данной операции – 50 000 рублей. Жду Вас на консультацию.
Галина (27 лет, г. Подольск), 24.05.2015
Я сейчас кормлю малыша грудью, но форма груди совсем испортилась. Через сколько месяцев можно будет сделать пластику (подтяжку) груди?
Добрый день! Через 6-8 месяцев после последнего дня лактации. Благодаря подтяжке или уменьшению груди, можно будет придать Вашей груди желаемую форму.
Александра (27 лет, г. Москва), 25.05.2015
Можно ли делать пластические операции при грудном вскармливании?
Добрый день. Операции при грудном вскармливании категорически не рекомендованы.
Кристина (43 лет, г. Москва), 07.07.2015
Здравствуйте! У меня 5-й размер груди, но недавно появилось желание уменьшить её до третьего размера. Меня волнует процесс реабилитации. Сколько понадобится времени для восстановления привычного темпа жизни и работы?
Доброго времени суток! Уже по истечению 7-10 дней после данной операции Вы вполне можете выходить на работу. После уменьшения молочных желез, на протяжении 3–х месяцев, нужно надевать компрессионное белье и исключить занятия спортом. Если придерживаться всех моих рекомендаций и ограничить физические нагрузки на три месяца ̶ у Вас будет желанная грудь.
Елена (23 лет, г. Москва), 18.06.2015
Максим, добрый день! Какова вероятность сберечь реальным кормление грудью после того как будет проведена операция на втянутые соски? Допустимо ли, что после данной процедуры грудное кормление станет нереальным?
Здравствуйте. Да, действительно, поскольку при таком виде пластики происходит пересечение всех проток, лактация становится невозможной. По этой причине данную процедуру совершают исключительно женщинам, не имеющим в планах заводить детей. С уважением, пластический хирург Максим Осин.
Светлана ( лет, г. Москва), 08.07.2015
Здравствуйте! На данный момент я нахожусь на последнем месяце беременности, очень горю желанием уменьшить ареолы. Сколько времени должно пройти после родов, чтобы можно было приступить к данной операции? С уважением Светлана.
Добрый вечер, Елена! Уменьшить ареолы можно будет по истечению 6-8 месяцев после завершения грудного кормления. При этом у Вас должен стабилизироваться вес. Рекомендую подумать над тем, чтобы вместе с данной операцией одновременно сделать и подтяжку молочных желез.
Людмила (29 лет, г. Москва), 08.07.2015
Добрый вечер, доктор! Меня очень беспокоит один вопрос. Разрешается ли делать уменьшение груди при различных заболеваниях? Мне трижды оперировали левую грудь. Болезнь ̶ фиброзно-кистозная мастопатия вместе с очаговыми гипоэхогенными образованиями. Состою на учете. Людмила.
Здравствуйте, Людмила! Ваш диагноз не является противопоказанием к уменьшению груди. Операцию проводить можно.
Ольга (30 лет, г. Москва), 09.07.2015
Добрый день, Максим! Меня зовут Ольга. Будьте любезны, скажите надо ли после подтяжки груди делать коррекцию? Если это нужно, то по истечению какого периода и насколько часто?
Доброго времени суток, Ольга. Коррекция после операции по подтяжке груди совершается достаточно редко, в особых случаях. Такие ситуации обсуждаются на очной консультации, учитывая пожелания клиента. А также зависят от метода подтяжки груди. Выполняется такая коррекция не раньше чем через полгода после операции.
Алиса (27 лет, г. Москва), 18.06.2015
Доктор, доброе утро! Меня интересует достаточно банальный вопрос. Существует ли специальная диета после операции по подтяжке груди? Что можно кушать, в чем придется себе отказать? И вообще когда разрешается употребление воды и пищи?
Добрый день! Употреблять еду и воду разрешается по истечению 2-х часов после завершения операции. Вам будет предоставлено специальное меню, из которого Вы выберете те блюда, которые Вам наиболее подойдут. Алкоголь нельзя принимать на протяжении 14-ти дней после подтяжки груди. Ну, а есть и пить можно все, что Вы любите!
Виктория ( лет, г. Москва), 18.06.2015
Моя грудь нуждается в подтяжке! Ареолы я хочу иметь круглые, потому что сейчас мне страшно на себя смотреть в зеркало. Мне делали подтяжку груди, после родов. Сейчас, я родила второй раз, и грудь очень опустилась… Вопрос состоит вот в чем: обязательно ли использование имплантата? И в чем разница между анатомическими и круглыми имплантатами? Возможно, ли их не использовать? Просто выполнить подтяжку и ровные ареолы? Ответьте, буду признательна, Вика.
Вика, добрый день! Если вы поставили перед собой цель и увеличить и подтянуть грудь, то использование имплантатов является обязательным. Обычная подтяжка молочных желез не нуждается в имплантатах. Имплантат, именуемый анатомическим, имеет каплевидную форму, а круглый ̶ сферичную. В этом их отличие.
Татьяна (29 лет, г. Москва), 07.07.2015
Извините, но у меня такой вопрос. Мне полных 29 лет. Недавно поставили диагноз «Болезнь Бехтерева». Теперь я могу поставить крест на подтяжке груди? Или все же её можно совершить при таком заболевании? Таня.
Здравствуйте, Таня! И пластика и увеличение груди при Вашем заболевании противопоказаны.
Дина (23 лет, г. Орел), 23.07.2015
Здравствуйте, доктор! Я не москвичка. Живу недалеко, но все же не в столице. Хочу сделать подтяжку сосков, а также одновременно немного увеличить грудь. Для этого необходимо все время находится в Москве? Или можно уехать домой, приезжая только в назначенные дни? С уважением, Дина.
Дина, добрый день! После того как Вам будет сделана подтяжка и увеличена грудь, необходимо быть в Москве минимум 3 дня. По их истечению, Вы сможете поехать в родной город, и вернутся только через неделю на осмотр. С уважением, пластический хирург Максим Осин.
Зинаида ( лет, г. Москва), 22.06.2015
Я девушка спортивного телосложения, но все равно не могу привести свою грудь в нужную форму. Занимаюсь бодибилдингом, а грудь все равно обвисшая. Хочу у Вас сделать подтяжку молочных желез. Только переживаю смогу ли я после этого продолжить свои занятия по бодибилдингу? Или надо будет забыть о них? С уважением, Зинаида.
Зинаида, доброй ночи. После операции по подтяжке молочных желез, Вы сможете заниматься бодибилдингом и выполнять различные упражнения: становую тягу, жим лежа, подъем штанги на груди и в положении стоя, отжимания на брусьях и другие. С уважением, пластический хирург Максим Осин.
Ольга (30 лет, г. Москва), 30.06.2015
До того как я забеременела, у меня был первый размер груди. Во время беременности грудь увеличилась на несколько размеров, но после кормления ребенка сильно обвисла. Муж посоветовал сделать подтяжку, без имплантатов. Но меня стал грызть один нюанс… После подтяжки грудь будет первого размера (как была до беременности) или же останется прежней? Спасибо за ответ.
Здравствуйте. После операции по подтяжке молочных желез устраняется их опущение, соответственно, размер немножко уменьшается. Полную информацию я смогу предоставить после того, как Вы придете на осмотр.
Закрыть

загрузка

Закрыть

загрузка
иконка обратный звонок онлайн-консультация
Код проверки
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой обработки данныx
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.